写中秋节的作文
中秋节到了,月亮已经上完了妆,白净的脸上发出夺目的光彩。她从窗子里透进来,轻盈曼妙的梦姑娘也飘进了我的房间。
"吃月饼啦!吃月饼啦!”弟弟高兴地又蹦又跳。爸爸从一个精致的盒子里取出了一个圆圆的大月饼,中间一个大大的“福”闪着油光,旁边一圈小花张着笑脸。啊,这么大,足够我们全家吃饱了!于是,我和弟弟、妈妈、奶奶、爷爷围在桌子边,一家之主爸爸“主刀”切月饼。只见爸爸用一把塑料刀切了六份,先给了我和弟弟两个馋鬼各一份。
"哇,我的是蛋黄加豆沙!”“我的豆沙加猪油!”我和弟弟几乎惊叫起来。奶奶、妈妈的月饼也好了,大家开津津有味地吃了起来。“咯噔”一声,妈妈惊喜地从嘴里吐出一个闪闪发光的一元硬币。弟弟拍着手笑着说:“硬币!硬币!表演节目!”妈妈愣了一会儿,笑着说:“我给奶奶再切一块月饼,就算是‘表演’了。”说完,认真地切了一大块给奶奶。奶奶乐得合不拢嘴用她的假牙细细地“品味”月饼弟弟见了,也学着奶奶的样子一嚼一嚼地吃,逗得全家都哈哈大笑起来……
吃完后,我们到外面观赏月亮,月亮真的好美呀!
我希望天天过中秋节,因为中秋快乐,全家和睦圆满。