大扫除作文700字
嘿,别说,家庭大扫除的时候,我那像一只大懒猫的爸爸是最最勤快的一个,因为他个头大,力气也大,做起大扫除来,比我和妈妈都要有效率的多,每年到了过年的大扫除,都不需要请钟点工来大扫除,有爸爸做主力队员,我和妈妈打下手就完全可以了。
我们家一般不大扫除,一般都是各自把各自的房间进行着日常的打扫,只有到了过年的时候才会进行一次各个旮旯也要打扫干净的大扫除,这也就使得我们家有我这只懒猫和爸爸那只大懒猫得以存活下来,不然我俩都要在日常的打扫中“皮包骨”了。
一旦到了过年,我们家的大扫除就会唤醒两只懒猫,帮助妈妈把卫生一扫而净。
大扫除的时候,爸爸会在水龙头上接一根可以在我家各个房间都自由移动的长水管,这样使得我们家大扫除变简单很多,爸爸拿着水龙头在窗户边喊开水,我就在水龙头这边操作着开水,等爸爸那边用水管冲洗了一边窗户后,我再在他的指挥下把水龙头关上,等着他再一次指挥我关水龙头,在几次对窗户的冲水和擦玻璃之后,家庭大扫除最难的擦窗户也就搞完了,妈妈这时候会举起戴了手套的手对我们亮出大拇指,以示鼓励。我们家其他的大扫除项目就容易很多,没什么好说的。
唯有大扫除里面那个洗灯笼挂灯笼值得写进作文里了。我们家的大扫除是为了过年才搞的家庭大扫除,洗灯笼挂灯笼也就成了一个必备的事情,这件事情也是我和爸爸这两只懒猫最喜欢的家务。先是由我把灯笼找出来去细致地洗干净,再由个子高的爸爸挂在方便晾干水的位置,等水彻底干了,我们俩就会把新的灯泡上在灯笼里面,再一起把灯笼挂在我们家客厅与餐厅的中间和阳台上,等着过年那一天真正的到来。