家庭大扫除400字作文
今天,妈妈放假闲着没事干,就开始大扫除来,我也帮了不少忙。
“从哪儿入手呢?”我和妈妈正苦恼着。“有了,就从它入手。”我恍然大悟地说,我带着妈妈来到窗户边,指了指窗户,妈妈这才动起手来,左拉一拉,右抬一抬,费了九牛二虎之力才把纱窗拉下来,接着,把它带进洗手间,一会儿用刷子刷,一会儿用水冲洗,一会儿抖抖上面的水,最后让我把它拉到阳台上去晒一晒。
然后从地入手了,看着那脏兮兮的地,妈妈立马动起手来了。手拿着扫把,这儿扫扫,那儿扫扫,很快这一个大厅就扫干净了,看着妈妈那精疲力尽的样子,想想都累呀!
“好久都没扫沙发底下的东西了。”妈妈不紧不慢地说道,我开始尝试着搬了一次。这沙发的重量好似一座山那么重,一头大象那么沉,还没搬几分钟,我就立马放了下来说:“天哪!沙发有这么重的,刚进房子时,搬家具的那些叔叔,搬沙发时,也不见那么累。”妈妈回答。“他们是大人力气大,那是应该的。”接着,我再次把沙发抬起来,让妈妈把里面的垃圾扫出来,只见妈妈一下让我抬高点,一下让我往下抬一点,像一个指挥官一样,坚持了大约二三分钟,才把它放下来,累得我上气不接下气,我心想:打扫卫生,真是一个折磨人的事情,以后我再也不做了。
这次家庭大扫除,把我累得不行了,从中,我也体会到了妈妈的艰辛。