班级大扫除作文400字
星期四下午我班进行大扫除,事前班干部对大扫除进行了分工,指定几个同学搬桌椅,几个同学扫洗地,几个同学擦桌椅,大扫除有条不紊地展开。
第三节一下课,我与几个同学就把桌椅“吱、吱、吱”地往外搬,紧接着负责擦桌椅的同学就忙着擦桌椅。负责清洗打扫的两个同学拿着一条长长的皮管,把它接在教室外的水龙头上,一个同学走进教室把皮管拉进教室内,在外面的同学开了开关,因为皮管漏洞所以没有喷出水来,他们只好提着水桶来冲洗。因为教室内还没有洗好,我们搬桌椅的几个同学只好在操场上等候。等教室和桌椅洗干净后,我们就把桌子椅子搬进教室并且把它摆好。天气虽然很冷但身体热呼呼的。大扫除后的教室面貌焕然一新,好像变了样似的。
通过这次大扫除使我感到劳动能改变一切,给我们带来喜悦。保护好教师的洁净是我们应该做的一件大事,让我们能够在更佳干净的环境里读书,读好书。让我们从现在开始多动手吧!用我们勤劳的双手,把我们的教室和校园打扮得更加干净、美丽。