过年大扫除作文400字
大家好,准备过年啦!你们打算用什么传统来迎接新年呢?我就用大扫除。下面就说说我家的大扫除。
一开始爸爸、妈妈和我都戴上了手套,我进厨房拿起一条抹布冼了一下就去擦窗户。首先我来到大厅,上了凳子上一跳就把玻璃给擦干净了。我又来到了爸爸妈妈的房间,来到了床上跳来跳去真好玩!都忘记自己要做什么了,我把里面擦好了可是主要还是外面呀!想来想去难道要爬出去吗,没办法,我的心慌慌张张的快速的擦了。没想到爸爸又让爬上厨房的窗户外面,我才不想摔下去呢。
我坐在那儿想了好一会儿,扫地、拖地、擦灰尘……无别选择了只好拖地,可是拖把又不见了,这使我好烦,只好用抹布,地下又滑又冷我好可怜呀!只剩下一种家务活让我做了那就是洗碗,我一碰到水感觉好舒服,我对妈妈说:“可不可以让我做离不开水的家务活呢?”“别吵,快一点别在婆婆妈妈。”当我洗完碗后就走人了。
接着我看见爸爸在换煤气炉已经掉了好几次了,我迫不急代的跑过去帮爸爸忙,所以没有东西做也要帮他们的忙。
怎么样,这是我人生的一次大扫除,所以我一定要记在心里面的!