我爱家乡的秋天六年级作文
夏日的焦躁气息慢慢消退,秋天迈着轻盈的步伐赶来了。
在我的家乡,最值得一看的便是那一望无际的草原。草原的秋天来的很早,也许是它也迫不及待地想褪去夏日的炎热,换上一身金黄的衣裳来避暑。那草原换上的是绿中带黄,黄中又来杂着红的奇妙景色。就好像上帝打翻了颜料盘,五彩斑斓的景色在草原呈现出来,让你看得目不暇接,陷入无穷无尽的幻想中。一株株小草好像都在参加变装舞会:头是黄的,身子是绿的,脚又是红的。那草在黄沙的奏乐中翩翩起舞,焕发出勃勃的生机。
正所谓“秋风萧瑟“,但在我眼中,秋风里的世界最热闹不过了。每当秋天来临的时候,秋风就好像发了狂似的,到处跳着迪斯科。秋风里杂着的沙子,也随着风的旋律漫天飞舞。有人看来,黄沙满天,是一种让人心烦的事情。我则不然,小草没有秋风的洗礼,哪里会有“野火烧不尽”的坚韧?果实不经过秋风的考验,又怎么得来最后的香甜?秋天是顽皮的,有时会玩得过火,但它更多的时候是可爱的,为家乡的人们带来丰收的喜讯。家乡的秋天因有秋风而精彩!
最后说说家乡秋天的天气。家乡的秋天是凉爽的,不再像夏天一般的闷热,碧空如洗的蓝天上,云彩做着各式各样的造型,不用考虑雾霾的困扰。在家乡的秋天真正可以感受到那种天高云淡、秋风送爽的意境,让人有豁然开朗的感觉。
我爱家乡秋天那变化万千的草原。
我爱家乡秋天里那清凉如水的风。
我爱家乡这秋高气爽的季节!