六年级我爱家乡作文
为了照顾我,妈妈整天在家,没时间上班。当时,我们家离菜市场很远,买菜不方便,妈妈便提议在家的旁边开一块菜地,这样就可以多拿出一点时间来照顾我,而且,只需花买种子的几万元,就可以收获许多蔬菜。
秋天,爸爸买来了一袋白菜种子,撒在松软的土地上为,不知怎么搞的,爸爸还留出来那块空地来。后来,爸爸把那片空地修建了一条条“渠道”,浇上水。等水消失以后,一截爸爸又捡了一根像**一样的树枝,在上面画来画去,形成了一串的方格,再把蒜瓣插在方格的交叉点,最后铺上了一层塑料薄膜。另外,爸爸还种了别的蔬菜,如洋葱、莴苣、韭菜等。
大约过了一个星期,爸爸和我每人拿了一个小铁钩子,来到蒜地,把蒜上方的塑料薄膜扣开一个小空隙,让蒜快快钻出来,**的特别带劲。以后,爸爸每天都要提一桶水,去浇菜地。在爸爸的精心培育下,菜地里的菜茁壮成长。
到了冬天,爸爸把白菜收起来存放在家里,作为冬天的一种蔬菜。一转眼,新的一年开始了,奶奶把去年种的蒜收起来,我吃着特别香,因为这外边有我的劳动。
为了让我能受到颇受更好的教育,我们一家人告别了相处告别多年的老隔壁邻居,搬到了城里。让我上了幼儿园、小学,结识许多好朋友。但是,我最喜欢的,还是自家种的蔬菜——大蒜。
我喜爱儿时的时光,我爱儿时的家乡。