热爱家乡六年级作文
我的家乡在前所,村后就是华山,它就像一位慈爱的巨人,把村子搂在了她的怀抱中。
家乡的人们世世代代享受着华山给予的恩惠。家乡的山色景色优美,一年四季满山都长着郁郁葱葱的树木,林子里的树木苍绿青翠,高大挺拨。那儿空气清新,鸟鸣声声。春天,满山长着五彩缤纷的野花,杜鹃花站在高高的山冈上眺望,迎春花迎着春风风昂首挺立,山脚下果园里的桃花笑满了枝头,散发出令人陶醉的芬芳。夏天,树木枝繁叶茂,这真是人们避暑的好地方。每当中午,烈日当头,许多人便跑到大山脚下的大树下,舒舒服服地在树荫下睡着了。秋天,大山里出现了许多惹人喜爱的果实,森林也换了一身金黄的披肩,森林里落叶满天飞,像一只只金蝴蝶在飞舞,美极了。冬天,偶儿下了一场雪,整个大地是一个银装素裹的冰雪世界。一场鹅毛大雪过后,人们穿着厚厚的棉衣,登山来看雪后的景色。小草、花枝、树木、山坡都被大雪覆盖住了,只露出一点儿尖尖角。
大山不仅景色优美,还物产丰富。初夏,枇杷、杨梅、桃子都纷纷探出了小脑袋,笑嘻嘻地在枝头荡秋千。它们个个都那么惹人爱慕,尤其是桃子,红红的桃嘴太可爱了。秋天,家乡的特产桔子成熟了,像一盏盏小灯笼挂在枝头,黄澄澄的,让人爱不释手。大山上遍地是草药,有野菊花、鼓杵草、桔芝、金银花等。
我爱家的山!