热爱家乡六年级作文
我的家乡在江苏,我爱家乡的银杏树。
爷爷的院子里有一棵银杏树。别以为它只是普普通通一棵树,这棵树可是与众不同。听爷爷说,它是为了纪念爸爸出生才种的,爸爸一岁,它也一岁,十分有趣。
每到夏天,高大的树干直直的挺立在院子一角,茂密的树叶枝繁叶茂,绿油油一片,好像为我们撑起了一把遮阳的大伞。疏展的叶子就像一把把小小的扇子,早晨的露珠悠闲地躺在“扇子”上,滚来滚去,顽皮极了,为坚韧挺拔的大银杏树添加了一丝生机勃勃的光彩。一个个翠绿翠绿的银杏果就像一个个害羞的小姑娘藏在绿叶里梳妆打扮,不仔细看,你准会以为它没有果实。它不象苹果、梨一样把果实高高地挂在枝头,向人们炫耀。
最惹人喜爱的是那和桂圆差不多大小的的银杏果实。它有一层白色的外壳,拨开一看,里面鲜嫩淡黄的果肉散发出阵阵香味,令人垂涎欲滴。吃银杏果的方式很多,可以烧汤喝,可以煮了吃,也可以炸了吃。炸了吃最美味。先把白果洗干净,放在牛皮纸袋里,撒一点盐,再把它放进微波炉里转个2分钟就成熟了。往往炸到一半时间时,就能传来劈劈啪啪的声音,一阵阵香气扑鼻而来。我闻了总想迫不及待的吃。等没有声音时,银杏果就都炸得开了壳,露出了嫩嫩的果肉,就可以吃了。我抓起一个又圆又大的银杏果放入口中。哇!苦中带甜,美味极了!别看银杏小,全身都是宝!