母爱的初三作文900字
有一个人,她永远占据着你最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,她让你肆意地索取、享用,却不要任何的回报……这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”!
一一题记
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。这首悠扬的歌曲,我相信大家一定不陌生,那就是—《感恩的心》。
在这个世界上,有许许多多我们需要感恩的人,比如,我们的父母、可亲可敬的老师、有着自己血脉的亲人、和自己形影不离的朋友、帮助自己的陌生人、与自己一起的竞争对手……还有许多应该感恩的事物:美丽的大自然、养育了我们多年的故乡、丰富多彩的生活、竞争力很强的社会……而我呢,我要感恩养育自己多年的母亲。
母亲,是这个世界上最伟大的人,是我的第一任老师。在她的血管里处处流淌着她对我泉水般绵延的爱。她像一个永远也停不下来的人,时时刻刻在为我付出。她过的事情,感人肺腐,让我难以忘怀!
记得在寒冷的冬季,我因体质很弱,而发了高烧,当时在单位忙碌的母亲,得知我发了高烧以后不顾一切地赶了回来,背起我,就往医院跑。那时,天气很冷,北风呼呼地吹着,雪花在天空中像白蝴蝶似的翩翩起舞。虽然天气十分恶劣,但依然阻挡不了她背我去医院的脚步。直到医生说我没事了以后,妈妈才轻轻地叹了一口气。输了几天液后,我的病好了。可我看到妈妈的脸上似乎又多长了几条皱纹。
还有一次,妈妈晚上加班,回家迟了。爸爸也不在家。妈妈回到家之后,才惊奇地发现我还没有吃饭,一直在等她,可是等着等着竟睡着了。于是,妈妈赶紧放包,急忙跑进厨房,只听“哪里啪啦,叮当可当”的响声后,几盘热腾腾的香喷喷的饭菜,顿时展现在我的眼前。我被叫醒后如同饿狼扑食般地吃着,却丝毫没有注意到妈妈,此时,她正吃着昨天晚上的剩菜,一个人默默地吃着。我流下了眼泪,泪水悄然无声地滴在了饭菜上。
仅仅就是这两件事,妈妈对我的爱已经是无法用言语来形容的了。难道我不应该感恩她吗?
感恩我的母亲,是她给了我生命,使我能体验生命;是她帮助我渡过难关,使我能继续前行;是她给了我力量,使我能不畏险阻:是她启迪我的蒙昧,使我能学到知识:是她给了我爱,使我能懂得去爱。我要懂得感恩,学会感恩,感恩世界上的一切!
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们为母亲推一推辛劳的脊背,给母亲一个温成的拥把、一句温馨的祝福、一脸感恩的微笑吧!