母爱的作文900字
母爱是理解,是鼓励,对妈妈对我们无微不至的照顾,更是妈妈对子女的责任。但母爱有时也让人琢磨不透。
那是一个冬天的傍晚,我第一次校外英语课就要开始了。我穿上羽绒服,拿上书包,准备出发。我喊了一声:“妈妈,走吧。”这时,妈妈走过来。她还穿着家里的衣服。妈妈说:“今天的课你自己去吧。我在家等你。”我大吃一惊,惊讶地望着妈妈说:“啊?您不带我去了?这是我第一次去啊。天有那麽冷。”我看看妈妈,她还在原地站着,不为所动,一点也不像开玩笑地样子。我只好垂头丧气地一个人去学校了。
英语课八点半结束。虽然去的时候天还不黑,但回来可就不一样了。快下课了,我忐忑不安起来,生怕老师拖堂。总之越晚越不好,走在路上黑洞洞的,太可怕了。此时,我多麽希望妈妈就在身边啊。时间一分一秒地过去了,怎麽还不下课。终于,铃声响了,我飞也似地跑出门外。月光下,那条回家的路上空无一人。我害怕极了,可再拖下去更不好。于是我搓搓手,壮壮胆,上路了。开始路很好走,旁边偶尔也有人走过。但越走路越不*,再没人路过了。树也越来越密,地上到处都是奇形怪状的影子。突然,一个黑影从我身边闪过。我心惊胆战,一个激灵差点摔在地上。“什麽?”我声音颤抖地问。“喵。”哦。原来是只猫呀。吓死我了!
终于我提心吊胆地走完了全程。到家了,我想:这个难熬地夜晚总算过去了。妈妈见我回来了,高兴地说:“路上没出危险吧。真不错,回来得那麽快。”“外面阴森森的,挺吓人的。不过走完也没什麽了。”我说。再想想,刚才不是特意带手电筒了吗?再说一只猫也能把自己吓成那样,不应该呀。妈妈又说:“好了,以后你再也不会怕走夜路了。”我点了点头。
母爱是深沉的,是信任、宽容。妈妈为了锻炼我,宁肯狠下心让我自己走夜路。妈妈是个有责任感的人,她知道,锻炼我应该早一些。尽管这次我非常害怕,但我相信,在以后,在将来,我会独立,会面对生活,不会再害怕黑夜,不在困难面前低头。我想,这应该是妈妈希望我知道的。
母爱就是这样。