忆和品味的,便是那段刻骨铭心,难以忘怀,无法割舍的青春。
红翩翩舞,时光悄悄逐。青春,让如诗如画的流年,有了隽永的味道。我们不曾向年华认输,但却让青春的我们一生感悟。岁月就如同片片的落红般,划过青春的尘埃,经历一番折腾后便静静葬入黄土,只留下透明的划痕,迷离在我们的脑海,让我们的青春迷茫过,失望过,惆怅过……最后只落下一声叹息,继续去追赴那充满未知的青春之路。
青春是一段叛逆后的成长。思想逐渐成熟的我有了自己的想法和认知,开始质疑和否认那些我曾经奉为圭臬的东西。我否认父母的话语,怀疑老师的教导,喜欢一意孤行,喜欢放任自我……最后才发现,不自量力的我遍体鳞伤,可青春那股躁动的血液使我不曾认输,只是失败让我羽翼渐满,以一种更加成熟稳重的方式去追逐梦想。
青春是一段情感的交融。爱意阑珊,红尘路上,过客如潺潺流水般来去匆匆,自我又在理想与现实之间挣扎徘徊。离别的伤感充斥的内心,失败的痛苦打压着心灵,使我不知所措,但又在濒临崩溃的边缘涅槃重生。观一段沧海桑田,舞一回尘世精彩,携一颗清新淡泊的心,淡看世间的得与失,不泣离别,不问沧桑。
青春是一段未知的旅途。世事离戏只有一步之远;人生离梦也只有一步之遥。青春最有趣的部分,就在于它没有剧本。取舍间别犹豫,想好就去做,退却中易错过;得失前别忐忑,是你的跑不掉,不是的少强求;成败中别浮躁,追来逐去,莫要放弃。若怕,唯有让;若让,多是败;若败,只剩悔。青春便是个无怨无悔足矣。
青春是一个不停放弃的过程,放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃幼稚的无知,换取成熟的智慧……美丽的花季却没有一场朦胧的爱恋的确遗憾,可遗憾却是青春路上源源不断的动力。正如放弃了爱情,选择了孤军奋战;放弃了自由与玩闹,选择了十二年的寒窗苦读……接受与否,有时我们并无选择。爱因为不能拥有而深刻,梦因为不能圆而美丽。青春,总是带着残缺的美,因缺憾而凄美。
走过青春,我们会长大三次。第一次是在发现自己不是世界中心的时候。第二次是在发现即使再怎么努力,终究还是有些事情无能为力的时候。第三次是在,明知道有些事情可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。青春是一个蜕变的过程,我们都在慢慢长大,等待破茧成蝶,起舞翩翩。