母爱的初三作文900字
时间将我这个还稚气未泯的女孩推进了初二的世界力,在初二的这段时间河流力,我漂的好孤独,堆成山的课本成了载着我前进的木船。我努力的向前方驶去,老师是我的引路灯,而在这条河流中只有船桨才能助我一臂之力,构建成船桨的材料是爱,是父母的爱,但是我不见了一个船桨,也许是随着水流漂走了吧!因此我迷茫了,母爱呢?我找不到了,所以我需要回首来重新构建出一个新的船桨,我曾千百次的告诉自己,妈妈主要是太忙于工作了,所以已经没有精力来陪我了,我应该体谅她,但是每次见到母亲却一句话都说不上的感觉又有谁了解?
记得小时候,我每个冬天都过的很温暖,因为每当我冷时妈妈总会对我说:“冷吗?来妈妈抱,想去哪里玩呀?妈妈带你去。”每当看到妈妈脸上的微笑,我就会感到很温暖,很幸福。那时妈妈的笑比太阳还要美还要亮。
每当夜晚到来时,随之而来的便是恐惧,而这时,妈妈总会坐在我的身边,用语言讲述着《白雪公主》的故事,结局很美,但是我觉得有妈妈守候的夜,我便比白雪公主还幸福。在母爱的笼罩下我睡去了,但夜里还微微可以感到母亲的手在轻轻地把我踢掉的被子盖回我的身上,此时,估计在没有比母爱更温暖的棉被了
2003年,这一年死神带来了非典并带走了不少人的生命,我不曾想过我会有事,因为我从小抵抗力就很强,可是,那一夜我却感冒了,而且发了高烧,爸妈都被我这突如其来的感冒吓着了。爸爸给我找药,妈妈忙着给我倒水,一直折腾到晚上,但我的烧却一点也没退,妈妈望着我,紧张使她脸上的汗一层层地往外冒但还是强挤出笑容陪我聊天,给我讲故事,但是年幼的我却不董事的问妈妈:“妈妈,我会不会死啊?”妈妈依然笑着回答我:“傻孩子,怎么可能呢?你是妈妈的宝贝,妈妈怎么会让你死呢!”后来我在妈妈的呵护中睡着了,眼角还闪着泪光,而妈妈却因为我,一夜没睡。第二天我的感冒完全好了,而妈妈见我感冒好了才带这她的黑眼圈睡去了。
现在再回首这些事情不免有些伤感,自从上了初一以来妈妈甚至连一个拥抱都没给过我,我不怪她,但作为女儿的我希望妈妈在工作之余别忘了好好休息,也希望她可以不再让我“回首”母爱了。的确,母爱是伟大的。但我不想只有在“回首”时才能感受到它的伟大。