母爱--谎言_母爱的作文900字
母爱是伟大的,无私的,母亲为了孩子能够牺牲自我的一切。
我看了这样的一篇报道:年轻的母亲正在温馨的家里一边织着毛衣,一边用脚轻轻拨动着摇篮,摇篮里的孩子甜甜地睡着。突然地震发生了,母子一同坠入废墟和黑暗之中,万幸的是,母子都没有受伤。母亲把孩子紧紧抱在怀里,等待求援一天过去了。孩子吃尽母亲乳里最终两滴奶,哭声渐渐衰弱。再不获救,孩子将被渴死先于母亲而去绝望中和母亲两手乱扒,企图从钢筋水泥中获取食物。突然,她的手触到了织衣针,心中一阵狂喜:孩子有救了。一周之后,母子俩最终重见天日,孩子安然无恙,母亲却永远地闭上了眼睛,脸色十苍白。人们惊奇地发现,母亲每个手指都扎了一个小孔,孩子正是靠吸吮母亲的鲜血存活下来。
看过这个故事,我的心震了一下,是的,母爱犹如黑暗中的一把火,照亮了你前进的道路。
母爱是无私的,是无处不在的,在我的记忆里一件事让我难以忘记。
那是在我小时候,当时我记得我仅有五六岁,那是一个炎热的夏季,“妈妈,陪我玩会儿嘛,不要洗衣服了,那多没劲啊!”我一个人看电视感到很无聊就叫妈妈。妈妈听到了我说的话,对我说:“我不洗衣服,你帮我洗啊!反正你也没事干,过来帮我的忙!”我听了对妈妈说:“YES,长官!”妈妈听了,笑着说:“你这个人精,过来帮我把衣服晒了吧!”我见妈妈笑了心里也很开心,跑到妈妈身边“啵”了妈妈一口拿着妈妈手里的衣服去凉台上晒衣服了,妈妈温柔的笑了笑,在凉台上,我的个子太低了,没办法把衣服挂上去,于是我就搬了一个板凳站在板凳上挂衣服,我刚挂完衣服准备从板凳上下来,可能是刚才衣服上头的水滴在地上了我一不细心没站稳,一下摔在地上,当时我已经感到没了知觉,只是觉得胳膊好疼,妈妈听到了响声连忙跑到凉台上看到我躺在地上,大声叫道:“乐乐,你怎样了,醒醒啊!”后面的事我就不明白了,我只是听到妈妈一向在喊我的名字。
当我醒来的时候,我已经躺在医院的床上了,我迷迷糊糊的看见了妈妈,妈妈见我醒了对我说:“乐乐,别动,你的胳膊骨折了!”妈妈的语气带着一种关心,我看着妈妈,对妈妈说:“没事的妈妈,放心吧!嘻嘻……”妈妈看我已经好点了才放心,对我说:“以后老实点儿!”我点了点头......
这件事已经过去很久了但我还是记着,妈妈,你就像苍天大树,让我欢乐的成长,让我将康的长大,多谢您,妈妈!