我的爸爸小学作文
读了《爸爸终于笑了》这篇文章,我对文中的父亲和我现实生活中的父亲做了鲜明的对比。
文中父亲因为忙不常回家,可在大风大雨的时候,父亲能为“我”阻风挡雨,这一点说明父亲多么爱“我”。可现实生活中,我的爸爸却和这位爸爸有天差地别。我很小的时候,他把我和妈妈独自留在家里,自己却去好吃好喝;日子过得还算可以。爸爸爱喝啤酒,我最怕那股酒味儿,他自己喝了身体也不好,我常对爸爸说:“爸,别喝了!”可爸爸却毫不理睬我。到了后来,日子实在过不下去了,爸爸和妈妈吵架了,我上去劝阻,他们不听我的,我只好自己躲到角落里,独自哭泣。他们吵什么我不太记得了,因为我那时才上幼儿园,可我最记得的就是爸爸把椅子摔坏了;桌子腿摔断了,在地上“咯咯”地摇。我哭得更伤心了,回忆起了一件件往事:爸爸曾带我去田里抓螃蟹,还不小心被螃蟹“抓”到了;爸爸教我骑单车;爸爸哄我睡觉......现在想想,爸爸也不是那么无情无意。我记得上小学以后,爸爸还来接过我,可妈妈不同意;他们还给过我压岁钱,妈妈不让我接。可打二年级过去以后,他们就毫无音讯了。*几天,我妈妈还去看过那个充满“暴力”的家。听妈妈说,这个家已经狼狈不堪,桌子虽已换了新的还是东倒西歪......妈妈说:“如果你跟了你爸爸,他连生活都不会自理,还怎么管你呢?”这句话撞击了我的心灵深处,使我渐渐淡忘了“父亲”这个名词,增加了我对他的憎恨......
可说到头来,他终究是我爸爸。他也曾经给予我美好的回忆。今天,找不到他的踪影,这些宝贵的回忆是他给我最好的东西,我又怎么能忘怀呢?
复杂的情绪交错了我的脑海,我不知如何是好;忘悼,是因为不想引起我对他的憎恨;记住,是因为我不敢失去这唯一的一点点父爱。
爸爸你回来吧!让我做出更好的选择;爸爸你别回来!你的到来我们一家会反感,会厌恶。
爸爸,我怎么做呀?
爸爸!这是女儿发自内心真情的呼唤!