我的爸爸作文
或许你的爸爸长得什么样?到底有多高?具体情况我也了解。但是对于我的爸爸,你知道么,我当然是相当的熟悉,他的嘴上始终抹着微笑,那么和蔼可亲,整日里除了笑,基本上还是笑。“照顾孩子是女人的事”。估计爸爸心里也是这样想的,就是这样一个爸爸难免对一些手机、电视、电脑有些痴迷。这几天爸爸老和妈妈谈一些什么股票,只要我在写作业,一听见爸爸和妈妈谈这些,我的头都晕了,写作业的时候,脑子里总会浮现出“股票”这两个字。我的小脾气又上来了,想写作业时都脑子都不听使唤了,自己控制不住自己。
其实每每爸爸说在发短信,其实都在看百度,什么小说之类的,那些小说都是战争篇,我不是很喜欢看,我喜欢看杨红樱写的校园小说,那种有文学气息的作文书。有一次暑假,我写了会作业,去客厅休息一会儿,谁知看见正对着手机看的如痴如醉。
“爸爸,你把手机放下!”,我喊道。
“发个短信而已。“
“是么?我看看。”
我知道,他根本不是发什么短信而是看小说,唉,我的爸爸对手机是如此热爱如此痴迷,为了多看一篇小说连骗我这种话能说出来,可见爸爸他多么的对我不关心,只知道玩手机,其痴迷程度简直与我坚持不懈的写校园小说有得一拼了。
爸爸有时候很馋,总喜欢吃我所喜欢吃的,吃冰粥就是一个例子。
那天,我学完乒乓球后经过一家叫做“旺客”的店,爸爸请我喝冰粥,当时我还纳闷,爸爸什么时候这么客气,一向是反对我吃冷饮的。回到家,打开冰粥盒后,我吃了点冰块,爸爸把车停好后也回到家,迫不及待的吃了一口,并露出满足的笑容,原来如此,给我买也是为了自己享受。我心里想,看来爸爸也不笨,知道红豆和芒果果酱比冰块更有价值,知道吃好的,通过这件事感觉爸爸有时候象小孩子。
但是,不管怎样,爸爸还是爱我和妈妈的,虽然有时候难免会看手机、看电视、玩电脑,吃东西的时候也会挑一些好吃的吃,但是我知道,我和妈妈都是爸爸的心上尖,他一定会爱我们。每次花费是小事,心意才是真正的,为了我,为了妈妈,为了我们这个家庭,爸爸努力的去工作,去挣钱,一定很辛苦。