我的爸爸小学作文
“哇哇哇哇哇。”就在五月五号,下午,4时57分,一个可爱的小女孩来到了这个世上,当爸爸妈妈看见我时,脸上露出了微笑,这就是我——郝柔柔。
我来到了这个世上,给爸爸妈妈增添了很多负担,但,是他们让我看见了世界的万物,是这么奇怪,这么漂亮,这么有趣。
爸爸妈妈从小把我拉扯大,是这么的不容易,我理解爸爸妈妈的心情,我体谅父母。每当我看见那些让爸爸妈妈四处奔波的孩子时,我都替父母担心;看见那些惹爸爸妈妈生气的孩子,我恨不得去给他一个耳光;这所有的一切,都可以让它变成现实,让每一个孩子变成既乖巧又懂事的孩子。不让爸爸妈妈为你而操心,不让爸爸妈妈为你而疲惫,不让爸爸妈妈为你而掉泪,不让爸爸妈妈为你而。我有一个爱我的爸爸,他就像我的教师,从小到大还是爸爸教育的我多,什么任务,不要半途而废;什么学*,不要三心二意;什么困难,不要袖手旁观;我有一个爱我的妈妈,她就像我的助理,从小到大还是妈妈鼓励的我多,成绩没考好时,她会说下次努力;事情没成功时,她会说下次认真做;挨了老师批时,她会说,下次表现好点;我有这样一位爸爸,而感到骄傲,我有这样一位妈妈,而感到自豪,其实,每一位爸爸妈妈,对自己的孩子都是真心的,不是管的严,就是不爱你,其实这是心里的爱;不是冲你发横,就是不爱你,其实这是精神上的爱;其实我们要学会体谅父母,理解父母,感恩父母......
我的爸爸中等身材,不胖不瘦,炯炯有神的眼睛,乌黑光亮的头发,尖尖的鼻子。你知道我爸爸喜欢什么吗?让我来告诉你吧!
我爸爸最喜欢打麻将了。每到星期六、星期天爸爸的小灵通就响过不停,肯定是牌友在找他。一个星期五的晚上,天下着倾盆大雨,爸爸的小灵通又响了,这次是爸爸单位的叔叔打来的,告诉他大雨把电线杆吹倒了,爸爸拿着衣服,迫不及待地走出家门。听妈妈说:“爸爸忙了一晚上,把杆子重新竖起来固定才回的”。星期天上午。爸爸的机子又在响。吃过中饭,我问爸爸:“你下午要睡觉吧?”爸爸没做声,我一不留神,他就骑着摩托车走了。我想:十匹马也拉不回我的爸爸。
不打麻将时,爸爸就陪我玩,玩电脑、打羽毛球、下象棋……这时的爸爸是我的好朋友!
我希望的爸爸是这样的:不打麻将,对我言听计从,不上班也能拿工资……
这就是我的爸爸,你觉得怎样?你也说说你爸爸吧!