我的爸爸小学作文
我有一个脾气大的跟火苗一样的严厉的爸爸。
爸爸长着浓眉大眼,额头上的皱纹形成了一个大大的“王”字,就和老虎头上的花纹一模一样。爸爸的头发乌黑发亮,他的目光如同老鹰一样锐利。他的嘴巴好似一张血盆大口,时刻等待着猎物,表情十分严肃。
有一次,爸爸给我布置了一道命题作文——丰盛的晚餐,可是,今天的晚餐只有一碗粥和一道拌黄瓜呀!怎么写?我绞尽脑汁的思考者,可是却连一个字也想不出来。这可怎么办?我把手里的甩,把钢笔**了笔筒。这时爸爸进来了,看着书桌上的作文本喊道;“你半天连一个字也没有写出来,看我怎收拾你”。我结结巴巴地说:“我……我想……不出来”。爸爸喊道:“你总可以把笔拿出来吧”。我哭着说:“我……”。妈妈听到了我的哭声干了过来,到了书房一看,妈妈便和爸爸开始了唇枪舌战,他们斗得不可开交,好似唐僧在念经。最后爸爸一气之下甩开袖子,离开了家。
我时常一不注意就会点燃爸爸的怒火,不过,我觉得他发火的样子还是挺可爱的。