爸爸的爱作文
在我的心目中,爸爸应该是这样的:身材矫健,留着一撮小胡子,眼神中透出威严,是事业和家庭兼备型的男人。而我的爸爸臭美的不得了,独爱那一头杂毛。
作为一个标准的“男妖精”,每天早晨我一醒来,便看见一个身影在镜子面前晃来晃去,不用说,肯定是爸爸在理发:老爸像跳舞一样,扭动着打开柜门,嘴里哼着不知名的小曲,娴熟地举起一瓶摩丝,轻轻一按,只听见“嘶嘶嘶”头发上沾满了塑形胶,举起手朝头顶抹去,左抹一下,右擦一下,还悄悄随手仰了下头,耍了个帅,又举起一泵啫喱把炸毛压了下去,我低估了声“太自恋了!”边笑边逃走,可只听他在喊“头可破,血可流,发型绝对不能乱!”除了回家,老爸最常去的地方便是——理发店!那家店的老板早就是我爸的朋友了,毕竟爸爸已经是超级会员了,一进店门,老板立马迎上来“啊,宋老板又来理发啦,还是A01吧,坐坐。”老板举起剪刀,不一会儿功夫就剪好了,爸爸“噌”一下站起来,瞪大了他那如蝌蚪般的小眼睛“哎,老板,这根太长了,咦,这根又太短了,哎……”经过漫长的等待,爸爸似乎才满意,他轻轻甩了甩头,露出了18颗参差不齐的牙齿,很享受的样子,而店员们呢,气喘吁吁的靠在沙发上,这时,一个火冒三丈的人闯了进来,原来是妈妈来“追杀”爸爸了,“我说你呀,一天到晚就只会理发吗?这里是你家吗?”明知妈妈不是一般的唠叨,爸爸却还顶嘴“理发是一种享受,没有发型的男人就没有精气神了!”妈妈眼冒火,拽着爸爸的头发出了店门,一路上他还不断叫道“啊,轻点啊,刚搞好的发行啊!”
这就是我爱弄发型的爸爸!