我的弟弟作文
你们知道吗?我有一个虎头虎脑可爱的小弟弟,他有着着粗粗的眉毛,大大的眼睛,小小的鼻子,一张贪吃的小嘴。笑起来眼睛和我一样眯成一道缝。
别看我的弟弟还小,他可聪明了。要是他口渴了,他会用他那胖乎乎的小手指着放水壶的地方,再指指自己的嘴巴,告诉大人他要喝水。每次我教他玩玩具他一学就会,家里东西放在哪他都记得。弟弟最喜欢模仿我,学我跳舞,练功,我写作业他也拿笔跟着写,我到哪他就到哪,真像我的小尾巴。
我的弟弟特别好吃,一张贪吃的小嘴,红红的,让人看到,还以为他抹了口红呢!弟弟一回家,就喜欢到厨房找好吃的零食,我和妈妈经常笑他是“小好吃佬”。记得,有一次爸爸买了北京烤鸭回来,弟弟学着我们拿着烤鸭蘸酱吃。可能是酱料太好吃了,弟弟只顾着吃酱,搞得嘴上、身上到处都是酱料。我一生气,就说了他一下,他马上就大声哭起来。妈妈告诉我:“弟弟还太小,你好好的和他说,给他换上罩衣,就不会搞到衣服上面去了。”妈妈安慰好弟弟,他不哭了还不时用两只眼睛偷偷望着我,真是让我又生气又好笑。
我真希望弟弟快快长大,能陪我一起玩耍,一起学*。我喜欢我的弟弟。