我的弟弟作文
明天,舅舅就要回广州去了,我想给一岁多的弟弟带点礼物。
送什么好呢?弟弟属猴,很淘气,喜欢到处爬上爬下,非常活泼可爱!想到这里,我决定送给弟弟一幅画。
我准备好画具,摊开宣纸,拿起毛笔先用浓墨画出一只猴子的头和它大大的眼睛,再用淡墨画出猴子的手和脚,还有弯弯的尾巴。然后蘸上红色的颜料让它的双手捧着一颗水灵灵的桃子。再看猴子,可能是马上要吃到香甜的桃子,它的脸上露出了高兴的笑容呢!就这样,一只活灵活现的猴子就画出来了。最后,我再猴子的身后画了一只装满桃子的篮子和几颗散落的桃子,哈哈,这样一幅猴子吃桃的画就大功告成了!
我把画交给舅舅,请他带给弟弟。舅舅说:“哎呀!画得真好,弟弟一定会喜欢的!”