我的弟弟作文
我有一个弟弟,我爱他,胜过除了我爱爸爸、妈妈、奶奶之外所有事物和人。
弟弟有的时候很可爱。弟弟大多数时间都是家里的超萌乐天派。有的时候,他会突然歪头问你一个稀奇古怪的问题,有时甚至连听都听不懂。然后他见你不回答他,他自己就会用超级夸张的语气假笑:“啊哈哈哈哈哈哈哈哈!”让你感到莫名其妙,或者让你无言以对。
在弟弟去托儿所之后,他几乎每天回来都会给我们唱几首儿歌,越唱越开心,有时还会跳起舞来。但每次跳舞,他总是要拉几个人跟他一起跳。有一天,我正在写日记,不过弟弟非要我和他一起跳舞。那时我只好跟他说:“这样,我现在正在写日记,我写完这段话就和你跳舞行吗?”
有时他也很调皮。虽然更多时候他都会让我开心,但有时弟弟也会让我生气和崩溃。首先,最常见的——乱扔东西。每次,他都会把我桌子或床上的东西都扔到地上,然后跑掉、偷笑或直接坐到我的床或桌子上。然而我每次不是告诉他不可以这样就是追着他跑。所以结果除了抓住了他就是无语。而每当我弟弟洗完澡后他就会满屋子乱跑。等我跟他商量好我给他穿完衣服他就可以玩车这个决定后,弟弟又突然跑到卧室开始哈哈大笑起来,我气得只好回去睡觉了。
弟弟有的时候还很贴心。昨天晚上我马上要去上课的时候,跟家里的爸爸和弟弟说了声“再见”,弟弟就立马回应我:“拜拜!过马路走横道,交通安全要记牢哟!”哇!我真的感觉心里暖得不行。“我知道了,谢谢宝贝儿!”说完我就走了,不过我一路上都在想这件事儿。还有就是今天上午。那时,他正在喝水。喝到一半突然说:“贝儿姐姐,你喝我的水吧!别洒到衣服上了哦。”我再次感到有这个弟弟真是太好了!
哦,橙橙,我会永远爱着你的!