我的弟弟作文
我有一个十分机智,可爱的小弟弟。他今年7岁。他叫胡明浩。但我喜欢叫他东东。
东东长着一个扁扁的头,胖胖的身体,两只眼睛一眨一眨的,煞是可爱。
记得有一次我们俩在玩拼装玩具。他拼马,我拼人。他虽比我小,但手也不比我差。东东三下五除二,就拼装好了一个马身。我呢,才拼好一个人头。原来他不用看说明书,就凭他有智慧的大脑,就摸索了一个马身出来。
他有的时候,也敢于认错。上一次,他不小心碰坏了我的东西。我很生气。责问他的时候,他的脸“唰”的一下红了下来。就像秋天的红柿子。可爱极了。过了一会儿,他憨头憨脑地跑了过来,哥哥长,哥哥短地向我赔礼道歉。这时,我不免觉得自己太小气了。不就碰坏了一个东西吗!也不至于责怪他呀!见他这副模样,我哈哈一笑,毕竟他还不懂事,自然也就宽慰了他。
虽然弟弟不住在我身边,但是他顽皮的模样和爽朗的笑声一直回响在我的耳边。