我的弟弟作文
我的弟弟琦琦是个变脸大王,从哭到笑、从生气到满足,他的表情变化可快了。下面我们就来看看关于他的几件事儿吧!
一天,爸爸不给他看电视,他就皱着眉头,闭上眼睛,扁着嘴巴,躲到一边去号啕大哭起来。我看见了,只说了一句:“一会儿哭,一会儿笑,两只眼睛开大炮!”他刚才的坏心情就被一扫而光,只见他扬起眉毛,眯着眼睛,嘴角出现了一道弧线,也跟着一起念了起来:“一会儿哭,一会儿笑……”
还有一天吃饭前,他想吃零食,爸爸妈妈不让他吃,他又生气了,怒目圆睁,撅着一张小嘴,紧盯着爸爸妈妈。我看见了,灵机一动,计上心头。我就跟他说:“要不这样吧,琦琦,你吃完饭再吃零食,行吗?”爸爸妈妈都说好,琦琦也同意了。于是,他飞快地吃完饭,得意扬扬地说道:“这下总可以吃了吧!”大家都齐声说道:“当然可以啦!”早已迫不及待的琦琦连忙爬上椅子,从高高的柜子里拿了一样零食,并且迅速地吃完了它。此时,他的心情又变得满意了,眼睛眯得像月牙,嘴角也出现了两个小酒窝,可爱极了!
我的小弟弟琦琦是不是很会变脸?你们有没有会变脸的家人呢?