我的弟弟作文
弟弟比我小九岁,胖乎乎的脸,黑亮亮的眼睛,红嘟嘟的小嘴,虎头虎脑的非常可爱。别看弟弟小,做事可一点也不软弱。
有一天,妈妈了烙了南瓜饼,这饼太好吃了,我和弟弟都抢着吃,最后只剩下一块了,我也想吃,弟弟也想吃,弟弟眨巴了一下大眼睛说:“哥哥,我来分吧。”他手脚麻利地接过饼,用力一撕,饼就变成了两半,一半很大,一半很小,他把大块往嘴里一塞,把小块递给了我,笑嘻嘻地望着我,好像在说:“大的我已经吃了,看你能怎么样。”
弄得我哭笑不得。
还有一次,我在写作业,弟弟在旁边嚷着叫我带他去玩,我说:“等我写完了就带你去,你等着。”等啊等,他实在是等不及了,气恼地抓起我的作业本扔出了窗外,还振振有辞地说:“好了,你没有本子就不用写了,陪我去玩吧。”
有这样一个弟弟,真是麻烦!