我的成长因为您,而变得更加精彩。
——题记
9月17日晴
今天体育课上进行了800米考试。回到教室,我头晕又腿酸,看着食堂送来的饭菜,顿无半点胃口。轮到我了,我上前有气无力地开口:“黄老师,少盛一点,没胃口吃不下。”黄老师抬起头,笑道:“这怎么行呢?这正是长个子的好时候,可得多吃点,吃这么少没有抵抗力啊!再说了,看你瘦的,一阵风都能给刮跑喽!”说完,又给我的饭盘里多添了两勺菜。我苦笑不得,但我知道黄老师也是为我好,赶忙道谢,接过饭盘。
9月26日多云
语文课上,黄老师捧着一沓试卷,阴沉着脸走进教室。“这次考试,高分虽然不少,但有几个同学,把分丢在了不该丢的地方。”老师话音刚落,我便不禁打了个寒颤。试卷发下来了,鲜红的“95”分批在卷头,再往下看,错了些什么?看拼音写词语,标点符号……真是些不该错的!我慌张地把订正完的试卷交给黄老师批改,老师严厉地说道:“你看看,惆怅写成怅惆,句号标成感叹号,这些不错,分数更高,到了中学,一分能差多少人啊!”听了老师这苦口婆心的教诲,我惭愧地点了点头。老师这是用严厉的话语教导我不要再犯粗心的毛病啊!
10月9日晴
哎,感冒的滋味真不好受,整个人昏昏沉沉的。一想到还有学校里那堆成小山的作业要补,请假在家的我便冒了一身冷汗。下午到了学校一看,果然,小小的抽屉里放满了各式各样的练*。“吕奕朵,快来,我来给你讲一下早上的课文。”黄老师向我招手,示意我过去。我来到黄老师的办公室,发现黄老师的桌子上放着一包感冒灵冲剂,莫非她也感冒了?原本我心里还有抵触,一想到黄老师带病给我补课,心中不免一阵感动。黄老师耐心地给我讲了半个小时的课文,一口水也没顾得上喝。讲完后,我正想离开,谁料黄老师喊住我说:“知道你感冒了,这包感冒冲剂是给你的,赶紧冲一包喝了。”接过黄老师递过来的药,我心里暖暖的。
亲爱的黄老师,谢谢您,感谢您对我无微不至的关心和谆谆教导,感谢您陪伴着我度过六年的小学生活,我的成长因为您而变得更加精彩。