我爱我家学生作文
家是什么?是一束温暖的阳光,可以融化心中的冰雪寒霜;是一个盏路灯,可以照亮人们夜行的路程;是一个温馨的港湾,可以遮挡人生中不可避免的风风雨雨;是一阵清风,可以拂去烦恼和忧伤……家是安静的,家是温暖的,家也是甜蜜的,家是我生存的天堂!
因为我有一位勤劳的爸爸,温柔的妈妈,淘气的弟弟。
我爱我家,一个幸福又温暖的家。爸爸妈妈对我百般疼爱,每日里,体贴的妈妈总会为我准备好点心,还有一杯水。爸爸是一位严父,他用严厉的爱教会我做人的道理,纠正我任何一个不礼貌的言行。是爸爸、妈妈的爱,让我明白:做事情要一丝不苟,坚持不懈,不能马马虎虎,半途而废……我就像一条小鱼,水就是我的家,是鱼儿离不开的家。
我的弟弟,他叫陈梓涛,他很可爱,也很调皮。有一次,我正在写作业,妈妈让我出去一下,我进来的时候,发现我的本子被弟弟用水彩笔涂得“惨不忍睹”。而作为“罪魁祸首”的弟弟却在一边拍着手,一边大笑,我哭笑不得。正是有了他,才给我家带来了欢乐。
瞧,这就是我家,它是我心灵的寄托。当我获得成功时,是爸妈送来了最真诚的祝贺;当我失败时,是爸妈赠于我爱的力量;当我伤心时,又是爸妈抚去我心中的阴影。我是一个阳光,健康又优秀的女孩,我知道:我的成长,除了有老师的功劳之外,更离不开父母对我的辛勤培育,对我的付出。
我爱我家,一个让我有依靠的家,我爱我的家,更爱我的家人!