快乐元旦作文
新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。元旦在大家的期盼下如约而至,学校特意举行了庆元旦,美食联欢活动。
周五,活动开始。在雄壮的《运动员进行曲》中,各个班级的同学们迈着整齐的步伐步入操场,抑制不住内心的激动和喜悦。当胡校长庄重地宣布:“瑞安市实验小学庆元旦,美食联欢活动开幕!”刹那间,操场上响起了一阵排山倒海的掌声,其中,还夹杂着快乐的尖叫声。
回到班级,我不由得大吃一惊。教室上方悬挂着几个红球,桌子两三张拼在一起,铺着五彩的桌布,上面摆满了各种美食:薯条、热狗、橘子、果汁、蛋糕、布丁……丰富多彩的食品和白色的装饰架搭配在一起,堪称完美,令人垂涎三尺。
蔡老师在这时宣布可以开吃,话音刚落,大家就冲向可口的美食,疯狂地大吃起来,全然不顾自己的形象。
你看,同学手持奶油蛋糕,在一瞬间把它塞进嘴里,弄得嘴角变出了一圈“白胡子”;z同学,一把抓过五根薯条,像吸烟一样叼在嘴里,和身旁的同学嬉闹;y同学一手拿果汁,一手握热狗,还不忘摆poss拍照……
接着,表演环节到了,一个个精彩的节目呈现在大家面前。
我和几位同学表演《永远飘扬的红头巾》,作为第一个节目,我不免有些紧张和兴奋……伴着激昂的《国际歌》,我们一齐取下肩上的红头巾,把它高高举过头顶,我们的节目赢得了一阵阵热烈的掌声。随后,我们又去六(3)班和六(5)班表演,在表演的过程中,台下的观众一直聚精会神地聆听着。我亲眼看见,几颗泪珠从一个同学的脸上滑落。
在其他班顺利地结束了“巡演”,我们回到了班级欣赏同学们带来的精彩节目,有引人捧腹大笑的《庆元旦,三句半》、优美的小提琴演奏《天空之城》、流利的英语演讲《十年》……
下午两点,活动结束了,我们留下了无穷的欢笑和回忆,过了一个快乐的元旦。