清早,我就听见楼上楼下发出“呜呜——哇呜哇呜”的声音,吵得我简直想钻在枕头底下“避一避”。可仔细一听,原来是台风“玛利亚”光顾温州了。
我飞快地跑到阳台上,观望着、倾听着台风。“玛利亚”这名儿听起来是个女生名,可台风这家伙却是个“女汉子”。她狠狠地欺负小区里的事物,“呜呜呜——呜——呜——”地吓唬着树、草、花,“呜”的一下子,“树叶儿族”里的绿叶被风“呜呜——”嬉笑着弄受伤了,叶子“沙沙”地哭;草儿弱弱地哭着,雨从它们身上穿过,“滴答滴答”地吵闹;小花的花瓣儿“呼——”地一片一片掉落;铁皮雨棚被风吹得松动了,“咯咯”地大声**……
可是台风并没有停下,她和雨一同嘲笑着被欺负的物体。
我很生气:“台风,别吵!”
台风没有听,她继续吵呀吵。
唉——台风,别吵!