今天,早上起来吃完早餐,我对妈妈说:“妈妈,出太阳了,我们去骑自行车吧。”妈妈说:“可以呀!但是我有个问题你能帮我解答一下吗?”我说:“什么问题呀!”妈妈又说:“你能帮我观察一下自行车的形状吗?”我满口答应了,于是我们就去车库把自行车推了出来。我观察了一下,车轮是圆形的,自行车的铃铛也是圆形的,坐垫好像三角形可又不是三角形,我苦着脸问妈妈,这到底是什么形状的呀?妈妈说她也不知道,我又观察了一会,哦!这是水滴的形状。妈妈又说“香香,你在观察一下,自行车还有哪些地方是你学过的。”原来自行车的后座垫的靠背是正方形的。妈妈表扬了我,妈妈说“不错,有进步哟!”然后我们就开心的骑着自行车去奶奶店里了。
中午,吃了午饭,我和弟弟骑自行车去找朋友玩,我们玩的满头大汗,口好渴,妈妈给了我20元钱,我去小店买了2瓶果汁1瓶矿泉水,我问收银员阿姨这些多少钱?阿姨回答说:“果汁4元一瓶矿泉水1元一瓶”。我算了一下4+4+1=9(元),我有20元,20减去9等于11,我把钱给了阿姨,阿姨果然找了我11元,我太开心了,拿着果汁和水跟着妈妈还有弟弟回家了。