忧郁优秀作文
奶奶七十多岁了,身体还行,性格也还开朗,*时总是笑眯眯的,慈眉善目。这些年农村外出打工成了潮流,她的两个儿子也在外地谋生,一年难道回来一次,过了年又随着民工潮流向举目无亲的异乡。这些年,我总觉得奶奶的笑声消失了,总是望着远方发呆,我知道奶奶在想他的儿子,刻骨铭心地想。经年累月,奶奶得了忧郁症。
有天下午,我正在做作业。奶奶走过来要我教她学电脑。“什么?你要学电脑?你不是开玩笑吧!
”我惊讶地差点没蹦起来。奶奶听了,一本正经地说:“乖孙子,奶奶没跟你开玩笑,奶奶说的都是真的。”“奶奶,你都这么一大把年纪了,还学……”我奇怪的问。奶奶认真地说:“你的叔叔伯伯都在外地打工,虽说可以打电话,但看不到面孔,总不是个滋味,听说网上视频聊天就像面对面一样,我想学会了网上聊天,就可以经常和他们见面了”。奶奶说完,露出一副神往的样子,有些浑浊的老眼满是慈爱。“好吧,那我就收你为徒!
”瞧奶奶的那副认真劲,我爽快地答应了。
”奶奶对着显示屏又喊又叫,情绪十分激动。我笑着说:“这就叫天涯若比邻!
电脑够神吧!
”“够神、够神,以后我一定好好学!
”从此,我一有空,奶奶便把我拖到电脑旁。奶奶也真不含糊,不顾年老体弱,不顾腰酸背痛,一有空便坐在电脑旁,那份孜孜以求的钻劲连我也自愧不如。一个阶段下来,奶奶进步神速,键盘敲得啪啪直响,常对着屏幕直乐。从此,奶奶的笑声又爽朗了许多,我知道是电脑治好了奶奶的忧郁症。