在我的记忆中,有许多趣事,然而最令心难忘的,还是那次拔牙。
记得那天,烈日当空,晴空万里,妈妈骑着摩托车带我去医院拔牙。半路上,我一个劲儿地问妈妈:“妈妈,妈妈,拔牙疼不疼啊?”“不疼,不疼,麻药一涂,不管有多疼,你都感觉不到,放心吧,你就放心吧……”,妈妈安慰我说。 不知不觉,我们来到了医院。走进医院,妈妈跟医生说了一下情况,只听医生说:“这个简单”,只见医生拿出一个大钳子走过来,我一看顿时吓得胆战心惊的,心想,妈妈是不是在骗我呀?拔牙究竟疼不疼,我不敢再想下去了。
我急忙凑到妈妈身边,胆怯地拉了拉她的衣角,说:“妈妈,我饿了,我们回去吧,明天再来吧。”都来了,怎么能回去呢?妈妈一眼就看穿了我的诡计,指着凳子让我坐下。没有办法,我只好乖乖地坐在那儿。
该拔牙了,只见医生拿出一把钳子。我心里十分紧张,就像揣着一百只兔子一样,怦怦直跳。“小朋友,来,把嘴张开,不要怕,不疼的。”
我把嘴张开,把眼睛闭上。“嚓”的一声,钳子落在我那颗蛙牙上。接着,医生用力向上一拉,只见一颗血淋淋的牙便被连根拔出。咦?真没觉得怎么疼,只有感觉到嘴里缺了一块。 牙总算拔完了,我捂着疼痛难忍的嘴跟着妈妈回家了。