停电优秀作文
某个暑假的夜晚,满天星空,知了,青蛙在月光下哼着歌……
这时的我正在家中吹着空调,嘴里叼着冰棒躺在床上津津有味的看着电视剧,快到最精彩的时候。突然“啪”的一声,眼前突然漆黑一片,伸手不见五指,周围一切都安静了下来只能听见外面蝉的叫声。我的第一反应就是,停!电!了!这下我可急了,在心里骂骂咧咧道;“老天,你早不听晚不停,上学不停,偏偏现在停,你要我今晚怎么活,天啊我的冰淇淋今晚估计要葬身冰柜了!
于是我苦着脸拿起扇子朝外面走去,心想着外面有风能凉快点,也许是我太给风面子了,它今晚居然没有来,树叶都静的出奇,连绣花针掉在地上都能听得一清二楚。于是我脑海中又闪出一个念想;小桥上一定有风,那是夏天夜晚人们避暑的好地方啊!于是我便跟着这念想朝桥上走去,可却没想到夏天最凉快的地方今晚也没有一丝风经过。可是俗话说得好”心宁静自然凉“瞧,桥两边坐着一群老大爷,他们拿着扇子,赤着上身,正谈笑风生呢!脸上挂着慈祥的笑容,看不出一点热。而这时不易流汗的我如今却以汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠在我身上调皮的滚动着。我手中的扇子也早已按耐不住,上下不停的扇动。
天渐渐黑了,气温也越来越闷热,这时路上的人也越来越多,有的用手机照明,有的睁大眼睛看清脚下的路,有的骑着车兜风,还有的就比较安逸了,他们坐在自家汽车里垂直空调。*时安静的村子在今夜却显得热闹非凡,只有常常出动的”猫大侠”睡了,星星陪着月亮也睡着了,整个村子像被一块黑布包围了……
直到凌晨三四点,才恢复原样,停电的感觉真不好受。