十六七岁真的是上不沾天,下不着地的年龄,我好像变得浮躁而不知所措。我不知道什么是充实,但我知道什么是不充实。我浑浑噩噩,像一团泥。我总觉得头上压着块乌云,挡我视线,还偏不倚,偏要让我郁闷才开心。我还觉得身体承受着巨大压力,似要让我坍缩,心中却空荡荡的。
每晚上床总要辗转很久才能入睡,第二天早上却意外的充满力气,更意外的是那些精力总是没有着陆的地方。我看到高一军训归来,觉得我们的军训就在昨天似的。许多回忆都仿佛在昨天。活了十七年,毕竟会有不少难以忘怀的经历。更多的记忆似乎反而成了彼岸花,雾中花,只能想起点轮廓,再也得不到,找不回了。它们随风散去了,走了,我不能抓住,又不能完全丢掉。唉,过去的就这样过去了,成了我的影子。