我们一家正在吃晚饭,突然断电了,屋里一片漆黑。
爸爸摸出一支蜡烛,擦着火柴点燃后,屋里又亮了起来,饭呀菜呀又出现了。一阵风从窗口吹来,火苗一闪一闪的,我们的影子大大的,在墙上左摇右晃,好像幽灵在跳欢乐的舞蹈。看到这情景,我情不自禁地拍起手来。
吃完饭,我拿着蜡烛走到院子里,小明也拿着蜡烛出来了。他的蜡烛是一个戴礼帽的雪人,你看着它,它也看着你,还冲着你笑,好像在说:“你好,你好,祝你快乐!”我对小明说:“外面很黑,我们来玩火把节的游戏好不好?”“好,当然好啦!”说着,我们便举起了蜡烛,互相迫逐着,绕着圈儿。在烛光的照耀下,我们玩得更高兴了。我们一会儿蹦蹦跳跳地满院跑,一会儿跳着欢乐的舞蹈,这可不是一般的舞蹈,它是朋友之间友谊的舞蹈。让人心情舒畅。不一会儿,院里的孩子都被吸引来了,映在端上的影子从一个变成了两个,两个变成了四个,四个变成了八个……大家像开联欢会似的,有的划拳,有的拍手,有的唱歌,小小的院子顿时成了欢乐的海洋。
我们玩得正起劲,来电了,我们都被缴了蜡烛,坐到灯前做功课。唉,真没劲!真想再断一次电。