数学优秀作文
很多人害怕数学,可能是因为数学题的覆盖面比较广,我认为这里面也并不是无迹可寻的。自从我看完了数学书籍中的故事之后,我就知道了许多关于数学的知识。
在这本书里面,通过童话故事和有趣的讲解关于数学方面的知识,让我对枯燥的数学有了新的认识,它把数学问题融入到故事中,不是简单直观的数学算式,而是在故事中思考数学问题。比如,有一个怪兽吃了数字王国,它看见了数字5、24、44却只吃了24和44,而14、35、100去攻击怪兽,它只吞了100下去,14和35却安然无恙,为什么怪兽不是把所有数字都吃呢?看到最后才明白怪兽只吃4的倍数,而其它的都不是4的倍数,所以怪兽不吃它们,真是很有趣的题目呢!其实这就是根据数字规律来填下一个数字是一样的道理,做过之后可以很快想到该是怎样的规律。所以我们要试着去享受数学符号在笔下灵动的快乐,享受问题解决后拨开云雾的喜悦。
通过读这本书,我明白了,数学其实不用去死记硬背,只要你用心去思考、去领悟,就能懂得其中的理论,数学真的好奇妙,在成长的道路上我和它一定会成为好伙伴。