停电优秀作文
夜悄悄地来了,夜在地上铺了一层厚厚的被子,让整个世界变得安静祥和,温暖的光线像白天一样照进了屋子。而我妈正在专心练*“一边吃瓜子一边看电视,刷淘宝”。
突然,砰的一声,电脑屏幕突然变暗了。我晃了几下鼠标,没动静。房间里的灯一起灭了,好像事先讨论过一样。
我惊恐地大叫:“妈妈!停电了!”一边跌跌撞撞的走向沙发。我妈赶紧打开手电筒,借着微弱而温暖的光线,我看到了我妈熟悉的脸,这让我松了口气。妈妈说:“余科,我下楼去检查开关。如果你没有手电筒,你应该先睡觉,等我回来。”我无奈地点点头。
清脆的声门一响,整个世界又变得漆黑一片,构图四周一片寂静,只有客厅墙上时钟的“滴答滴答”声。感谢不停走动的时钟,它突然提醒我,卧室里有一个小闹钟,小闹钟上有灯!我摸索着卧室,还好没撞到桌椅。最后,我搬到了卧室。我拉开窗帘,在昏暗的月光下迅速找到了小闹钟。我紧紧的按下按钮,回答和点亮的小灯泡不仅让我看到了时间,也让我感受到了希望,温暖的光线充满了整个卧室。我看到床上散落着几本书,就躺在床上如饥似渴地看。当我专心看书时,我忘记了我的恐惧和不安。
终于,砰的一声,刺眼的灯光又亮了。我花了几分钟才适应光线。刚出卧室,就看到气喘吁吁的妈妈。我拥抱着妈妈,开心地笑了。