忧郁优秀作文
秋天总是在不知不觉中来临。
秋天是一首诗,秋天是一幅画。
清晨,一打开门,就闯进了风的怀抱,清爽的感觉,如触电般传遍我的全身,很是舒服。放眼望去,一切的一切都好像蒙上了一层轻纱,让人觉得是那么神秘莫测、如梦如幻。当你漫步在小溪旁时,在清澈见底的水中,可以看到那歪歪斜斜、重重叠叠的倒影;可以看到在戏水的小鱼;可以看到在水中舞蹈的水藻,可以看到在河底静静观赏的石头。
白天,灿烂的阳光普照大地,晴空万里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。放眼望去,一切的一切都好像在随风舞蹈。当你漫步在树林间时,一阵风轻轻吹过,树上那所剩无几的枯叶,随风飘落,周围全是飘舞的枯叶,置身于其中,能感觉到一种别样的美;田野间,水稻都成熟了,金黄一片,一阵风轻轻吹过,好似拂起了金色的海浪。
秋天的夜晚更迷人。一轮明月挂在空中,是那么耀眼;星星闪烁着属于他的光芒,即使不大明亮,一闪一闪的也格外美丽;月亮又被星星衬托,越发显得迷人、耀眼,整个夜空都格外的美丽。晚风吹过,树叶又随风飘落,发出沙沙的声音,这时的空气中弥漫着一种名叫寂静的气氛。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。秋脱去了夏的繁华,含着丝凄凉,其实也不是凄凉,只是有着些忧郁的美。
我爱秋天,我爱这诗一样,画一般的秋天。