我一旦郁闷,总会不由自主的回忆童年。才十七岁,我就想重来一次。《小小少年》我终于听懂了,我听懂了可我已经太迟了。
真的,我怀念单纯的幸福。但那时,我成天盼星星盼月亮地盼“长大”。长大了不会挨打,长大了可以过生日,长大了我一定是科学家,长大了我会明白那些想不通的难题:为什么我说的做的老是不对?为什么营养全躲在最难吃的东西里?为什么人会“死”?
“死”真的太可怕了,我得赶紧去问奶奶!奶奶,人都会死吗?……你会死吗?……你什么时候死呢?……吃‘长寿面’也不行吗?……上医院也不行吗?……奶奶你要死了我一定带你去医院!马上!……你哭什么?真的啊!”
我太怕死了,初一有一次我问爸爸,他终于毛了,揍了我顿:“今后不许想‘死’!”我答应了。但仍时不时想象我长大了就变老了,老了就死了,还是害怕。我怕自己老,但看着爷爷奶奶越来越老并不着急,他们越老我就越满意。
我的童年并不十分快乐。不过最起码的,当我望着蓝天时,心中也只有蓝蓝的天。