犹记得今年夏季的一天,吃过晚饭,我们全家都在消遣着――妈妈在玩手机,爸爸在看报纸,我在玩电脑。
突然间,妈妈痛苦地尖叫了一声,把我们吓了一跳。爸爸立刻站了起来惊讶地问:“怎么了?”只见妈妈瘫坐在地上边扶着脚边**着:“我……扭着脚了。”因为妈妈一直翘着二郎腿,时间一长,腿就发麻,一起身,不小心把脚崴了。我和爸爸急忙把妈妈扶到了沙发上,我心疼地问妈妈:“没事吧,哪个地方疼。”妈妈艰难的用手指了指那已经肿起来的脚背。爸爸紧张的不知所措,“快去医院吧。”妈妈不同意“没事,过一会儿就好了。”我立刻蹲下,用手轻轻地揉着妈妈那已肿的老高的脚背。抬头看见豆大的汗珠从妈妈的额头滚落下来。我心里难受极了,刚才还好好的怎么突然会发生这么糟糕的事。真是天有不测风云,人有旦夕祸福啊!
揉了很长时间,怎么没有效果呢?满头大汗的我急中生智,迅速的上网查找崴脚后的措施。得知崴脚后应该立即用冰敷,这样能够快速缓解疼痛。我把这个消息告诉了爸爸,爸爸二话没说迅速的从冰箱里取出了一块冰块,又轻轻的把冰块敷到了妈妈的脚背上。很快就起了作用。妈妈的脸上露出了幸福的笑容。我和爸爸都开心的笑了。
妈妈受伤的这几天里,因为爸爸白天要上班,所以我一直承担着家务活,帮妈妈洗衣服、做饭、扫地……妈妈欣慰地摸着我的头:“好孩子,别累着了,快休息会吧。”我又干了一会儿才坐到了沙发上看看电视。顿时我体会到了妈妈的辛苦。
爸爸回到家后听妈妈说了我的表现,高兴地夸奖了我。为了让妈妈早日康复,爸爸去医院买回来了许多补品和药物,递给我,郑重的对我说:“儿子,交给你个任务,每天都要督促好妈妈吃完这些药。”我胸有成竹地拍了拍胸脯:“没问题,交给我吧。”
经过了一段时间的休养,妈妈彻底的康复了。陪伴妈妈的这些日子里,我深深的体会到了父母养育我的艰辛。更懂得了健康是福,*安是福!