奶奶家在农村,星期六晚上接到奶奶电话,说明天休息去她家,我满口答应,高兴极了。
第二天早上,爸爸妈妈带我来到了奶奶家。奶奶家养着许多动物,我闲着没事,逗着小狗玩。只见奶奶拿了根竹竿,打开了鹅圈准备放鹅,我一见顿时来了劲,叫嚷道:“我也去!我也去!”也拿了根竹竿。鹅圈的门刚打开,那鹅扑扇着翅膀,向外奔去,仰着脖子“昂昂”地叫着,奶奶连忙说:“祈祈,快拦住它,别让它跑了!”我赶紧用竹竿把它们围成一群,边赶边注意它们,不让它们离开,来到河岸,它们一见到水,纷纷跑下河,晃动双蹼,快活地游了起来,它们有的潜在水里,好像在探索水底的奥秘;有的拍打着翅膀,好像在跳着优着的舞蹈;有的两个凑在一起,好像在说悄悄话;有的相互之间在嬉戏,玩得不亦乐乎。蹲在一旁的我不禁想起了“白毛浮绿水,红掌拨清波。”的诗句,我打断了它们的欢乐:“快上来吧,我带你们换个地方,该吃点草草了。”可它们理也不理我,我只好拿出杀手锏,用竹棍赶上来,它们耐不住疼痛,爬了上来,我们前往下一个目的地――-麦田。
我们来到了麦田边的草地,鹅们看见鲜嫩的青草,两眼发光,狂奔过去享受眼前的美食,它们吃草的样子真算得上是目不转晴,头也不抬,大口大口地吃下去,一听到动静,猛地抬头,发现没啥异常,又享受起它的美食发。有两只鹅特别好玩儿,这么多草不吃,非要去争一根草,两只鹅还打了起来,你啄一下,我啄一下,相互不退让,一旁的我看着都好笑。在我开小差时,有一只鹅居然跑到隔壁的地里吃农作物,我心想:不好,农作物是农民伯伯辛辛苦苦种的,可不能让它吃光了,我得去赶走它。气愤之极,用我的拿手好戏――-狮吼功吼它,吓得它拍打翅膀,拔腿就跑,我站在原地,哈哈大笑。
美好的时光总是过得很快,我们吃完饭要回家了,我恋恋不舍,多想和它们再玩一会儿啊!