感动那一刻作文
我初一的时候,班主任是周老师。
周老师可狠吶,但我也知道,那是为我们好,所以我也不那么反对周老师的那种态度了。
我和小学同学小美在同一个班级,关系还不错。我们从一开始,就有一个规矩:每周班会时要总结一周的纪律,我是纪律委员,小美是班长,由我们总结,可能正因如此吧,班级有些同学对我和小美有些意见,在白纸条上写上了我俩的名字。当我们总结完后,结果令我们大吃一惊,我和小美并列第一,每人十七票,我忽然感到很伤心啊!我和小美努力的付出,可回报我们的竟是进入班级黑名单。思前想后还是决定交到老师那去。老师看了结果之后,又看了看我们,终于大发雷霆,我和小美低下头,咬着嘴唇,生怕一松口,心中的委屈便全部说出来。后来老师看我和她的眼圈红了,就叫我们回座位了。
回到座位之后,我沉默了,我什么也听不进去。满脑子里闪过两个字:委屈。眼圈红红的,仿佛滴了眼药水太苦了。放学之后,教室里只剩我和她的时候,我再也忍不住委屈,泪水夺眶而出,我看到的眼泪也在打转,可她没又哭,却跑来安慰我,我没有想到,因为她是一个自尊心比我还强的女孩儿,可她忍住泪水安慰我。就这样,我抱着她在教室中抽泣,可是心中却暖暖的。
那一刻,我的生命有了感动,感动她的坚强,感动她的安慰,感动她的拥抱。只有她,理解我的委屈,只有她,才知道我需要朋友的安慰,只有她,知道我一直在忍。只要一有导火线就一定会哭。所以她也陪我忍。