冲过终点线的那一刻细节描写作文
终点看似远隔千里,到达终点遥遥无期,但是我们只要努力地一步步路下去,就一定会到达终点,这个过程需要战胜自己的心理,坚持下去。
上个学期六月份,我们学校迎来了一年一度的春季运动会,我自告奋勇地报了100米和200米的跑步。
随着开幕式的结束,进入了最令人惊心动魄的环节——运动会,我站在了这红色的跑道上,等待着发令员的一起令下。
“哗——”随着发令员的哨声,我像一支离弦的箭一样飞快地冲了出去,顺利地拿了小组第一,骄傲占据了我的整个心理。紧接着,我又站在了200米的起点上,看着别人都在做准备运动,我却像什么事都没有一样“我只要保持刚才冲刺的速度,肯定能得第一”可是意想不到的事情发生了。
已经落下别人半圈的我,正在努力地跑着,仿佛自已的脚已经不受控制,被灌满了铅一样。自然,我没有取得一个好的排名。在冲过终点线的那一刻,我仿佛当前看到的世界已经变成了黑白的,内心中充满了自责,要是我没有那么骄傲,要是我在跑之前多做一些准备运动,要是我再加一把劲……这个结局将会被改变。
在冲过终点线的那一刻,我有过自责、有过骄傲,但是我做到了,我成功冲过了终点线。