铭记那一刻作文
最后一门课科学考完后,我听到同学们的欢呼声:“耶!考完喽!**喽!”
原本我是多么期待这一刻的到来,可真正到了那一刻,我?却怎么也高兴不起来。
小学六年匆匆而过,我已经度过了六个升学考而这是最后一个。
扶在栏杆上望着校园里的一切,它们仿佛都静止了。校园中的环境是那样的熟悉亲切,我呆呆地望着,静静地想:“六年啦,我们毕业啦!”花草树木的摇动都好像在向我表示祝贺,而我的心情却是阴沉沉的,略含一丝淡淡忧伤,考试的好坏仿佛都与我无关。
毕业季,那绿树如荫的生机勃勃的盛夏,在我眼里却成了万物凋零的深秋。这一别,不知何时才能再相见。然而往后的相遇成了我唯一的奢望。
不知是什么时候班主任才来叫同学们放学回家,我看到了她从未有过的甜美笑容,却深深地刺痛着我的内心。
这次的离别是为了下次更美好的相遇,望友人的一切都美好。