冲过终点线的那一刻600字初中作文
在踏入初中的那一瞬间,我就明白这是一个新的开始。在这之后,我记忆最深的时刻,莫过于运动会时冲向终点线的那一刻。
运动会上,我报的是一百米跑,但没想到,运动会前,开幕仪式上我竟摔了一跤,膝盖上虽说没有血流如注,也是可以说惨不忍睹了,而且预赛还就在下半天,这使我有些紧张。
在紧张时,时间往往过的很快,不一会儿,我就站在了起点线前,也许是膝盖的原因,我只拿了预赛前三,但好歹还是进了决赛,可是我的后半天还是在失落中度过。
第二天很快来临,因为要交加油稿,我上了几次**台,就在我准备下去的时候,一道金黄闪了一下,我茫然地寻找着是什么东西,接下来,一块由于反光而闪着强光的奖牌映入眼帘,是金牌!心中有一股奇妙的滋味喷涌而出,我不由自主的想去抓,手刚要伸出,又默默地缩了回去
,咬了咬牙,我再次瞥了一眼,走向班级看台。心里心潮澎湃,想着一定要得到它!没多久,七年级一百米的决赛开始了,在激动中,害怕中,兴奋中,拉开帷幕。我再一次来到起点线前,脑袋因为紧张而一片空白,眼神茫然地看着终点,手脚开始不听使唤。但仿佛就在一瞬间,所有人都射了出去,如同瀑布般奔涌而出,又如同高压水枪突然爆发般,全速前进。
在比赛中的我,已然沉浸在其中,甚至不知多长时间,我来到终点线前,在掠过的那一刻,膝盖疼痛的感觉,激动兴奋的感觉,少许疲惫的感觉,夹杂着已倾尽全力而产生的无力感,一点一点的回到原本一片空白的大脑中,好似一个傀儡,突然有了触感。在哪一秒钟,我已是思绪万千。身边同学激动到破音的叫喊声,疯狂地拥抱,把我拉回了现实,虽然我没回头看别的选手,但我清楚而又自信的感知到,我是第一!
现在领奖台最高的一阶上,老师拿着金黄闪闪的奖牌走来,我感谢后弯腰让老师帮我带了上,在阳光下,胸前的奖牌光芒万丈,耀眼夺目!
那是我的努力,我的结果!