铭记那一刻作文
人生中有很多那一刻,若虚如实、如真如假、似隐似现,给予人美好、苦涩、尴尬的感受。只有你认真发掘才能真正感受到那一刻的恩惠。我因为发掘并发现了那一刻,所以我受到与众不同的感受。
一次,我随父亲去逛商场,只见商场门口一位衣衫褴褛的无脚老人在乞讨,一种同情又与不然相矛盾的感觉折磨着我,心里顿时如打翻的五味瓶,百感交集。那一刻,那种同情勉励着我,也使油然而生的怜悯逐步加深。
一次我因画画得了一等奖,成为学生代表在颁奖典礼上发言变成了一次难关。我从未发过言,甚至一个讲台、舞台也没上过。这次好比是让一个毫不沾谁的人去游泳。上台的时候,我鼓足勇气,克服重重心理压力。终于结束了对我来说如释重负,心理压力消失的无影无踪。那一刻体会到做事实需要勇气的及做成后的欣慰与轻松。
许许多多的那一刻中的意味深长,对我人生的启迪将深不可测。