新年后,初四初五,大家都在走亲访友,当然我也不例外!
在走亲访友的过程中让我看到了一些很有趣的事情。
那天我和妈妈、姥姥、表弟一起到姨妈家做客,表弟一进门就看上了姨妈家的小电风扇,吵着闹着要那个电风扇,姨妈没办法就把风扇送给了表弟,之后我们故意“考 验”“考验”他“看姨妈都把东西送给你了,刚好没米做饭了,你到你家拿一些米过来给我们,好波?”表弟听了这话之后,脸马上拉长了“我为什么要把我们家的米给你呀!要用自己买啦!”到了晚 上吃晚饭了表弟拿了一个很大的方便盒把好吃的菜全放进了盒子里嘴里还不停地念着“这些东西带回家,待会儿吃” 念着念着又从桌子上拿了一大把未开封的塑料筷子说“这些我要带回家吃饭的时候用 !
有一次我到他家做客,他姥姥买了一提牛奶来,他拆开包装就开始喝爷爷说”给一瓶给姐姐,不要吃独食“”你就知道把东西都拿给别人“说完又接着喝了起来,第二天 他到我家做客,看见客人提来的一箱牛奶未经过我的同意打开包装便喝了起来,喝完一瓶后把我家翻了个遍说要找袋子把牛奶装回家结果一天下来把原本只有二十罐的牛奶连喝加带一共14瓶。哎!真是拿 这个表弟没办法!
哎!这5五岁的表弟可真有趣!