一次成功的经历作文
望着眼前这巍峨的山峰,纵使我越过无数的高山,见多识广的我,也忍不住惊叹与敬畏。
那山犹如一根定海神针,山尖耸入云端,山顶便身在云雾中,宛如仙境。一团团浓雾从山谷底下浮起,如一层天然屏障,为群山添上一抹神秘的韵味。
脚下是一段遥不可及的青石路。烈日通过浓郁的树叶,直射到我脸上。一滴滴晶莹的汗珠滚落,我像淋了一场大雨。抬头看,眼前是一条蜿蜒的小路,望不到尽头。回头是一片荫凉的树林,偶尔还可以看到一朵朵小花。
坚持还是放弃?我犹豫了。两腿早已像灌了铅似的发麻,挪不动一步。汗水渐渐淌了下来,渗进衣服里,把衣服浸湿了一大块。上山前的那句“你们走着瞧,我一定会爬上山顶,一定会成功”,早已在汗水和疲惫里被抛到九霄云外。登上诺高的山顶变成了奢望。
我还是坚持着告诉自己,只要再往上爬一点点,就能触碰到成功。我咬咬牙,拽着沉重的双腿,努力将身子往前倾。我咬咬牙,可是身子还是越来越沉。我强忍着想要放弃的冲动,努力地向前进。可一阵阵倦意袭来,一切都徒劳。
终于在我再一次动摇的时侯,一丝清风袭来,眼前的美景豁然开朗,一切美景尽收眼底,抬头仿佛只要一伸手,就能抓到一朵朵白云。它们好像在告诉我,我以前的努力都值得。回味起那句“我一定能行”,心中不免感叹,只要坚持,就能成功。
我伫立在山顶,强劲的风吹着。我,微笑着,看着眼下众山峦,我想对它们说:我征服了你们,我成功了!风卷扬着,似乎还透露着自信的微笑。