一次惨痛的教训作文
“叮铃铃”!上课铃响了,同学们纷纷跑进教室,等待老师的到来。
这时,史予墨飞快地“掠”过我的座位,一巴掌扫过来,我手中的书落地了。我发火了,就打了他一下。没想到憋了一肚子气的史予墨又跑上来打我。我赶紧躲开,并冲过去企图弄倒他的椅子。史予墨忙上前阻拦,我们两个人就扭打在一起。我拉住他的衣服踢他,他也一直踢我。他把我逼到门口,然后一脚踢倒了我。就在倒下去的瞬间,我用胳膊肘打中了史予墨的牙齿。
全班人都在看着我们。我的腿被摔得青一块紫一块的,史予墨被打中了牙,我们俩都哭了。班长叫来了卢老师,卢老师把史予墨和我带到医务室前。过了会儿,史予墨嘴里咬着棉花团子走出了医务室。卢老师和我们俩谈了约五分钟,了解了情况,又叫来了史予墨爸爸,把他送进医院。
我在忐忑不安中等到了放学,回到家,妈妈严厉地批评了我,我才知道爸爸也赶去了史予墨他们去的医院。好消息是,被打中的是颗乳牙,而且里面的恒牙已经开始萌出,要不然麻烦就大了。当天晚上,妈妈带我上史予墨家登门道歉,我们两人又和好如初了。
事后,卢老师告诫班里的同学们,以后不能再有肢体接触,并告诉大家处理类似事情的办法。
这真是一次惨痛的教训啊!