失败的一次经历作文
在马戏团里走钢丝的人和空中飞人,在上台表演之前,必然都有许多的失败,才会使他们设计出这样的表演吧!
记得有一次,我校举行了一次书法比赛,我信心满满的想:要举行书法比赛了,希望我能被选上。
在老师要宣布参加比赛的名单时,我的心“蹦蹦——”地跳个不停,紧极了。我的手心都冒出汗来了,终于,老师的嘴里吐出了我的名字时,开心得都快要飞上天了。
于是,我一回到家就找来纸和笔,把纸铺在桌上。“万事具备,只欠东风”啦。我提起笔想了想,随便写了一个“救命”,可这一写,我像一个什么都不懂的孩子,写得东倒西歪的。唉,我只能好去搬“救兵”——班长。我用恳求的目光望着班长,说:“请指点迷津吧!”说完,我还拜了一下。“*日不烧香,临时抱佛脚。真是,这次就帮你一回吧!”她打趣道。“一定要慢慢来才能写好……”她耐心地教导我。我暗暗的想:袁默真像一个小老师呀!我专心练*,写出来的字确实比先前好看多了。
书法比赛开始了,我手握着笔,有点发抖,手心都出汗了。就在这时,老师说慢慢写,别紧张。终于,写好了,看着自己写的字,我鼓舞自己:真棒!比在家里写的字好多了!别担心,你是最棒的。
过了五天,比赛结果出来了,我们班的班长的得了一等奖,,我只有得了五等奖,我们班团体得了第三名。
我真不服自己没有取得更好的名次,我暗暗下决心:以后要好好练书法,争取在下一次比赛中为班级争光。
我想,贵在参与。我在心里告诉自己,从今天起,我要认真地去做每一件事情,认认真真地去做好每一件事情来!