一次成功的经历作文
一次成功的经历你有过成功的经历吗?我有过。它即是使苦涩的又是甜蜜的。
上学期,老师说要评选“魔方小达人”,我跃跃欲试。魔方是个正方体,每个面上有九个小方块,总是不停地转来转去。一回家,我就找出以前的魔方说明书看,可怎么也看不懂,我只好向爸爸求救。
第一天,爸爸把公式全都告诉了我,我听得晕头转向,怎么也掰不好,只记住了几个公式。
第二天,爸爸又一遍遍地给我讲解,我费了九牛二虎之力才好不容易、慢吞吞地把魔方还原了一遍,我心中窃喜。可是再掰第二遍时,我把其中一个公式抛到了九霄云外,不是黄色跑到红色那一面去了,就是白色还原好了绿色又不见了,魔方就像一个淘气的小朋友在和我捉迷藏,让我怎么样也还原不了。第一、第二天都以失败告终,我有点灰心了。
第三天,我有些不情愿了,生怕自己又掰不好,爸爸告诉我:“做什么事首要有耐心,有恒心,要坚持不懈地努力才能成功。失败乃成功之母,别灰心丧气,你一定能把魔方掰好!”
听了这话,我又有了信心。当爸爸再讲时,我仔细地听,认真地学,不一会儿,我就掰好了。接着一遍又一遍我都能还原成功了,我高兴地手舞足蹈,在床上直打滚,从左滚到右,又从右滚到左,兴奋地大叫着:“我成功了!我学会掰魔方了!”
从此以后,我每当有闲暇时光,都会拿起魔方掰上几遍,每天晚上都掰两三次魔方,把公式烂熟于心,还不到一个月,我还原一次魔方就只要三分钟多了,我高兴得像一只喜获香蕉的小猴子又蹦又跳。
在六一联欢会上,我还表演了魔方还原,只用了两分钟,我获得了同学们热烈的掌声,同学们都向我投来了羡慕的目光。同时,我也光荣地获得了“魔方小达人”的称号。
这次掰魔方,可真是一次成功的经历呀!