失败的一次经历作文
万物生长,需要经过一次次失败的过程;生长在悬崖边上的小草,要经过一次失败的经历,才能破石而出;生活在悬崖峭壁的雏鹰,需要一次次的失败的历练,才能展翅飞翔。那么,我经历一次失败,又会有怎样的收获?
当我的手离画纸不到几厘米的距离时,伴随着音乐勾勒出一条条优美的实线;随着时间的流动,音乐的高低起伏,我绘画出一副动漫人物,周围都是老师频频点头的称赞合同学生们的掌声。谁都不曾知道我是经历许许多多的困难才挺过难关的。还记得有一次,老师对我无奈地说:“可能你没画画的天赋吧,要么报其他的补课班吧。”老师的话语让我的心如悼词向手臂的绞痛一般,回家的途中,眼泪一直像珍珠似的往外流,我难受极了,双眼空洞无神。回到家里,看着堆满纸团的垃圾桶,以及挂满涂鸦画的墙壁。突然,一个纸飞机砸向我头,我摊开纸飞机,里面写到:快点来我家玩!哦,原来是汤姐姐的纸飞机啊!汤姐姐是我从小到大的知音,形影不离;她很外向,不像别的姐姐高冷厌世。我推开门直接就看到如春凤吹向寒冷大地的笑容,无比灿烂、温暖。
她拉着我的手到家里玩,一进门就看见许多画笔以及画纸。这时我的手颤抖着,她让我坐下,一脸开心的地说:“诺,我听你妈妈说,你喜欢画画,就准备了点材料,希望你喜欢。”我止不住眼泪,顿时就要哭了起来。他替我擦干眼泪,问我发生了什么事。我把事情的缘由告诉了她,以及我不画画的决定,她听完振奋地说:“你就这样放弃了,每一件事情不就一下子完成的,是贵在坚持!你懂吗?谁刚生下来就能成为伟人?爱迪生是经历一千多次的失败,才给世界带来光明;你应该想想!”她的话振撼到了我,从此自己变得坚强一点,变得努力一点。
一次失败带了许多收获:努力、坚持……