人一出生,就像一张白纸,简单而单纯,随着年龄的增大,经历的事情会越来越多。人生是道菜,酸甜苦辣全都有,如果人生只是一种味道,会单调乏味。
上学、参加工作、结婚是人生必经的三个阶段。高考落、工作的不如意、婚后生活的绊绊磕磕,柴米油盐。
正是这些经历,让你懂得生活的艰辛,正是这种艰辛,会让你教育自己的孩子别走自己的老路,希望他能赢在起跑线上,少走弯路,用自己经历的人生经历去教育他,希望她能有一个美好的未来。生活是条单行线,不可能从头再来,走过就走过。
正是有过这种经历,才能懂得人生要有一个规划,不能得过且过,不能当一天和尚撞一天钟;正是有过这种经历,让你坚强面对生活中的一切困难,工作中不如意,也要笑着坚持下去。雨天过后就是晴天。经历了事态炎凉,经历了人走茶凉,经历了磕磕绊绊,经历了吵了一辈子,恨了一辈子,爱了一辈子,也走完一辈子,懂得了人情冷暖,人情世故,懂得了相濡以沫,白头到老。
到我们老的时候,我们人生这张纸,会记录下我们经历过人生各个阶段,也许对于有些人来说,经历是部长篇小说,跌宕起伏,波澜壮阔,对于有些人来说,人生是首诗,需要慢慢去品味,只能用心方能体会。
不管怎么样,我们要感谢这种经历,正因为有这么多经历,才让我们人生不单调乏味,这种经历,就是我们对人生的最好答卷。