一个风和日丽的星期天,阳光暖暖的照进来,舒服极了,妈妈在家里懒洋洋的睡午觉。我睡不着,就起床做作业。不小心惊醒了妈妈,妈妈问我在干什么,我说我要做作业,就去书房拿来了电脑。
拿着电脑,我飞奔进我的卧室,开始做我的作业,有一个作文练*,我绞尽脑汁,还是什么也没想出来,我就跑到妈妈的卧室,大声的跟妈妈说:“妈妈,能不能帮我看看,这个作文我不会写,帮帮忙!”妈妈看了看,告诉我说,这都是一些生活中的简单常识,自己试着思考,好好想想,不要只是依赖别人。我左思右想,还是一脑袋浆糊,没想出来。我又一次跑到妈妈的卧室,冲着妈妈喊:“妈妈,还是没想出来, 你快点帮帮我。”
不知道是因为我三番五次的打扰,还是因为我自己的不爱思考。总之妈妈发火了,冲着我大吼:“你一定要我发火你才高兴,是吧?自己的事情自己做,不要总是依赖妈妈!妈妈还能一辈子跟在你屁股后面吗?” 我被妈妈突然的发火吓呆了,因为妈妈一向对我很有耐心,很少有这样发火的时候。我不知所措,眼里的泪水一下子就流了出来,感觉自己委屈极了,心里酸溜溜的。
看着妈妈怒火冲天的样子,我突发灵感,知道自己要写什么了。我要写写刚才发生的一切。没想到妈妈竟然说:“很好。作文就是想说什么就写什么,但是一定要有自己的想法和主见,不能事事依赖别人,否则自己做什么都不会成功。”
妈妈的话让我豁然开朗,也吓了我一大跳,我想:以后一定要勤于思考,不要光去问别人,要有自己的主见,这才是最重要的。