一次惨痛的教训作文
周四要数学期中考试了,一听到这个消息,我的心中真是“十五个吊桶打水——七上八下,一次惨痛的教训作文。”出门前,妈妈又在那儿叮嘱我:“要认真审题,做完要检查!”“哦!哦!”我满不在乎地答道。
终于开始考试了,一拿到试卷,我的心中一阵窃喜:题目全会做,100分真是八九不离十了!我开始奋笔疾书,途中我没有一题是不会做的,除了第二道附加题,小学四年级作文《一次惨痛的教训作文》。终于做完了,扔掉了那只已经被我写秃了的铅笔,和那把被我握得发热的尺子。捏一捏酸痛无比的手指,我开始东张西望了起来,看着同学们都在奋笔疾书,我心中不免得意了起来。开始,我克制自己好好检查,后来我就去跟周公相见了,不知过去了多少时间,突然,一句“还剩5分钟”打断了我的清梦,我想:再想想第二道附加题吧。没想到这道题看似很难,却非常简单,不一会儿我就完成了,心里更是欣喜若狂!“叮铃铃……”这时,铃声响起,我满怀自信的把试卷交了上去。
终于发卷了,我心里满是好奇,真希望全班最高分99是我。卷子一发下来,上面的分数真让我大跌眼镜,我竟然只考了84分!这次回家肯定会享受到皮肉之苦了,哎!这次真是偷鸡不成蚀把米,得不偿失啊!下次做卷子我一定要认真审题,做完了要好好检查啊!