第一次坐船的经历作文
人生难免没有第一次,有第一次见面,第一次旅游,第一次骑马,第一次游泳……但是,最让我记忆犹新的还是我第一次坐船。
那是一年暑假,天气十分炎热,我们坐船去山西青岛玩,我在幻想,船会是什么样的呢?哈哈哈!应该很大,那么我就可以乘风破浪了!
到了港口,我们等了一会儿,船来了,它并没有我想象中的那么大,还有一点儿旧,我怀着失望的心态上了船,我在想,这条船能开动吗?它很慢很慢的,要不是能看见水波纹,我还以为它不动了呢!
终于,船离港口越来越远,速度也快了起来!船舱里的空气是那么闷人,我的脚踏出的那一步,感觉到了一个新的世界,空气是那么清新,海鸥在天上表演着精彩的节目!我的心情也十分愉快!
一道道浪花在水面舞动着,总也看不完,我的视野里只有一望无际的大海以及海风,陆地与高楼大厦已经消失不见。突然,我的头晕了起来,肚里顿时翻江倒海,便缓缓的进了船舱。
虽说只有那么一点距离,可还没到船舱口,我就吐满了一地,我的步伐是缓慢的,终于,进了船舱,坐上了,我悬着的心才落了下来,喝了几口水,漱了一下口,头不是刚刚那么晕了!
我向四周望去,有的人在闭目养神,有的人在吃着自带的食物……仔细一听,我还发现竟然有音乐,便倒下休息了,眼睛也闭上了。不知过了多久,一阵广播响了起来,到站了,我睁开惺忪的睡眼,走了下去。
我看着它,它也要走了,我的心里还有一点不舍,不知下次坐船是何时呢?