告别暑假作文
暑假结束了。在秋风悄悄吹进我的书房,让我不自觉披上了一件薄外套开始,我知道秋天来了,暑假正式结束了,我又得背着书包走进学校了。
说实话,初二这一年的暑假,我感到尤其的短暂,不知道是不是因为告别这个暑假,也就意味着我要成为一个初三准备中考的学生,而这种面临升学的压力,在无形中笼罩在我的暑假里。不管是不是这样,此时的我都要站起来向暑假告别了,告别暑假的游泳池,告别暑假的欢声笑语,也告别暑假里无忧无虑的自己。
我这样形容起来,像是开学的我就会过得特别惨一样,不是这样,我只是在留恋这样的暑假,毕竟升了初三之后的暑假,受到外界影响的几率更大,那时的我,哪怕是考上了理想的高中,也玩不那么痛快了吧!毕竟我深刻明白着初中和高中的区别,初三的暑假,我还不得提前做好预*,不然又如何在高三一开始就“占领”到良好的班级排名呢!
告别暑假,或者更准确地说,告别初二这一年的暑假,意味着我要告别的东西有很多。告别暑假,我得告别无忧无虑的那个自己,我得告别承载了我暑假闲暇的游泳池,我得告别和小伙伴们每晚在大院里的欢声和笑语,还得告别连暑假也结束了的初二年级。大概我的这种告别,还是因为面临着初三要准备升学考的压力吧!不然我怎么会那么兴师动众与这个暑假告别呢!我想正是因为自己想在一种告别的仪式感中让自己明白,自己马上就是一个初三准备中考的学生了吧!
原来,告别暑假是我告别轻松、接纳紧张的仪式,而我将在这种仪式中,从根本上蜕变成一名初三年级的学生,认真准备中考。