星期四,我和白宇轩、隋同杰、三家一起去威海、蓬莱、长岛去玩。我们出发了,一会、我们开车上了高速公路;公路中间有一列小树,那些小树像一个个小孩在排队,因为车开的太快,看上去眼花暸乱。我一抬头,看见天空上的云,有的高、有的低,有的像一匹白马,还有的像各种小动物。我告诉妈妈,云彩离我们这么*,我这还是第一次看见这么漂亮的云彩呢。
我们开了四个多小时的车,终于到了威海。第一站就是我们小孩玩的地方,妈妈给我照了很多像。我们还去了少年军事野练营,哈哈,虽然累的我们不轻,可我体验了一名军人的辛苦。妈妈告诉我这种野练营我们应该多参加一些,可以锻炼我们的身体和意志。
给我印象最深的还是威海的动物园。走进动物园的大门,穿过一条很窄的小路,忽然看见对面有两个很漂亮的动物塑像,一个很大的犀牛,还有一个同样大的斑马,啊、真漂亮,“妈妈”我要在这里多拍几张照片,“真的,拍了很多呢”:妈妈也给白宇轩拍了几张呢,我们都摆了很多优美的姿势。可等我们拍完,准备要走的时候,看出了有点让人好笑的事,原来两个动物塑像是男女厕所,我们哈哈大笑起来。妈妈说,旅游区就是好啊,就连厕所也建的这么漂亮。动物园里有各种各样的老虎、狮子、熊等,看上去很老实,大家都说那是因为它们见得人太多了,所以见了人没有恐惧感。还有一只猎狗,它总是一个动作的从墙上翻跟头,一个接一个的不停,真不知道它在干什么?忽然,从我们走过的老虎区那边传来老虎的吼叫声,听上去还真吓人。我们还看到了各种各样的蛇,有有毒的非洲蛇,还有很多没毒的。还有小松鼠,小松鼠真可爱,睡觉的姿势也很好笑,我还捡了几个瓜子来喂小松鼠呢。我们又走到了猴区,有一个小猴,我问它你要东西吃吗?那只小猴竟然点了点头,真有意思,我告诉妈妈,小猴能听懂我说话。还有一只小猴子,可能是刚出生不久吧,躺在猴妈妈的怀里吃奶呢,猴妈妈的手还不停的在小猴身上抚摸着,能看出猴母亲对小猴子的那种伟大的母爱。
我们又去了蓬莱,蓬莱有一个海底世界。刚进门,就像走进了神秘的热带森林。许许多多的小鱼看上去真漂亮,里面还有鲨鱼,那些鲨鱼有大的、有小的,里面还有大海龟,有的人喂它们东西吃,还有的用手摸摸它。我们随着时间看了美人鱼表演,美人鱼是人表演的,她们用优美的舞姿旋律和海鳐一起共舞,真的,美丽极了。海师的表演让我们更加喜欢看,先是训练师给海师上数学课,让小海师来算数,算对了,还奖励小海师好东西吃。海师的抢凳子游戏也很好玩,前三个都输了,等到最后两个,有一个为了能抢到凳子竟然趴到了另一个海师的身上,惹得全场都哄堂大笑。海豚的表演更是让大家看的、精彩、惊险。节目完后,大家又一次鼓掌起来,我用力的拍着手鼓掌,表示着演出节目的精彩。
长岛、因为那是一个四面环海的岛域 ,所以就要做船过去。我是第一次做船,在船上往远处看,有许多打鱼的渔船,在无边无际的大海里随着浪花摆动着。大约30分钟的时间,船到了长岛。起初,我还以为长岛的人很少呢,和我想像的有点不一样,长岛很美丽,是一个美丽的小城市。那里有一个“月牙湾 ”海边,我们一家人都洗了海澡。可在我洗海澡的时候,浪一来我喝了好几口海水,“真咸”。因为那天天气又点凉,游了一会就上去了。在岸上,我们捡了很多漂亮的鹅卵石,带回家做纪念。回到宾馆,渔家给我们做了很多好吃的海鲜。吃完饭,我们要走了,真的,还有点舍不得走呢。走的时候我又拿了三个特别大的鹅卵石,我们就这样又坐船回到了码头。开车沿着高速公路回家了。