这篇作文是我初中三年写的最难的作文了。也是第一次因素材太多,而不知道从何下笔。
明明走的时候嘻嘻哈哈,说再也见不到真好的你,在回忆里愈发清晰,愈发可爱,却又在某个瞬间显得模糊不清,迷迷蒙蒙。我删了又改,改了又删,看着亮橘色的光标在屏幕上一行行闪过,突然哭得稀里哗啦,突然,就有点想你。
突然,有点想你。毕业晚会的时候,灯火璀璨,流光溢彩。多么明亮的灯光,映在树上,映在红瓦的楼上,映亮了整个天空。天空显得动人,显得澄澈,显得梦幻,美丽得不真实。表演节目的时候,我们站在台上,灯光横冲直撞地正对着我们,拥抱着我们,轻轻地吻着我们,那一瞬间我有一种感觉——我们,都在光里啊。现在,过去,未来都一样。真的,我们在哪里,光就在哪里,温暖就在哪里,幸福与爱,就在哪里。亲爱的小小少年啊,请揣好我们的小小梦想,坚定地往前走吧,向着希望的光芒,坚定的走下去吧。
突然,有点想你。我记得太多太多了,太多太多关于你,太多太多关于我,太多太多关于我们。快中考的那几天,我们除了学*,聊的最多的,就是回忆。“嘿你还记得你初一的时候干过什么吗……”我会笑着抖搂你的糗事,你也会笑着、张牙舞爪地扑过来堵我的嘴,然后大喊“诶!你不许说!”然后我们一起笑,笑声震天,说对方一点都不像快要中考的人。
……
哈哈,这是一个有些老土的比喻了。我们每个人既是旅客,也有自己的旅站。匆匆之间,时光的车载着我,遇见你,来到你的旅站,你的世界。可我们必须在下一趟车开走前,跟旅站,郑重却急忙地道别。你说这样不好,相遇的时间太短。但是这也没有关系,你早就被我一笔一划、认认真真地记录在我的乘客记录本上了啊。我会在这里,等着你载满船星光来;你也会在那里,等着我撷漫山繁花去。
突然,有点想你。
惟愿你我,前程似锦,岁月可期。