放暑假了,好高兴啊,不再为不签到而担心,其实,上班也没什么不好的,只是那一遍一遍的签到有点让人烦,让人担心,特别是班主任一天要签好多遍,一次不签,就要被扣好多钱呢,相当于好几天白干了,唉,真是的!你说要真的是迟到了或者说是旷职了,没签到被扣钱吧,也是情理之中的能接受的,可是人明明是早早就来了,工作也做了,却因为忘了签到而被扣钱,这不就有点冤屈吗,所以好多人都说,饭可以不吃,到不能不签。可见我校的签到制度是足有威慑力的啊。
暑假里,可以悠游度日,尽享慵懒的时光,将手机中的闹铃全部关闭,享受一下“睡觉睡到自然醒”的幸福的滋味吧。
可是几天下来,感觉好像并不是那么回事,并没有比上班的时候多睡觉,每天早上5点半之前还会醒,也就是在那原来签到的时间之前还是照样的起来不误的。和上班的时候比,不同的是真的是“自然醒”,起来也是自觉自愿的而不是被逼的,自然的,很轻松的,似乎有些惬意的那种。假期开始的时候,早上虽然醒了,也不起来,想赖在床上多睡会儿,但睡不着的,会想些无聊的事,觉得更加的无聊,所以我现在就顺其自然,醒了就起来,起来以后到操场上散步、跑步,操场上的空气要比家里的好,也凉爽清新的多,所以有时候我会觉得,窝在家里,赖在床上是浪费时间,浪费生命。
现在的我,都会利用早晚的时间到操场上,在旭日或夕阳中享受那清新的空气。特别是那雨后,到操场上,看看天,望望云,和一起散步的朋友聊聊天,听听音乐,感觉真的挺好。对于我来说,这样的生活很简单,也很幸福。