那一段难忘时光作文
若时间能倒流,我愿回到儿时的美好。童年生活总是出现一个身影,伴随欢笑声,它陪我度过了大半个童年。
我原来养过几条狗,但让我记忆犹新的还是这只叫黄贝的狗,它身着黄色大棉衣,脚穿黑色大皮靴,身材有点胖,走起路来一晃一晃的,真是可爱极了,有时候它乖得让我以为他真的能听懂人话。
有一次我着急出门到处寻我的袜子,唉,可费了我不少功夫呢,到最后还是一无所获。我坐在沙发上,心里不断抱怨着,这时,黄贝跑了过来,我突然灵机一动,就让黄贝闻闻我身上的味道,用手指了指脚,示意它帮我去找袜子,本来我也没抱多大希望,只见他这闻一下那闻一下,我心里猜想,他不会真的听懂我的话吧,要不要这么能?
后来袜子还是找到了,你们猜是谁的功劳?没错,是他是他就是他,小小英雄小哪吒,欸,不对不对,再来一次,跑偏了,是他是他就是他,小小少年搜寻家!虽然这话有点高抬它,但也不亏,谁让它从沙发底下拖出我的两只袜子呢?唉,妈妈对她比对我这个亲生女儿还好。
人有悲欢,动物也难免。没过几天,我家就发生了大事情,是的,黄贝被车撞死了,为了这件事,我都快疯了。原本它不会出事的,是因为我买完东西叫它回家的时候,它跑太快了,没看见车,车也没看见它,为此我伤心了好几天,心里面愧疚不已,不吃不喝的,睡觉总能梦见它。后来我渐渐地想开了,它或许转世后能找到一个比我更好的主人吧,至少不会让它受到伤害。
我的童年自此结束,后来我学着独立,慢慢长大,那一段难忘的时光,一直铭刻在心。