那一段难忘的时光作文
六年的时间,倒数着,已经不剩下几天了。匆匆间,竟流去了这么多时光。但至今,却依然记得入校时的兴奋,交到第一个朋友时的欢悦,班级获得荣誉时的自豪以及太多……
当我第一天进入这个学校,走进这个一无所知的班级,面对52张陌生的新面孔时,说真的,我是惶恐的、不安的。就算在热闹的课间里,我也不知道该怎样融入到这个集体之中。就在这时,你向我伸出了手,笑着说:“我们一起玩儿吧!”听起来那么亲切,仿佛似曾相识。我知道,当我望着你将手递给我的那一刻,就已经注定了我们的缘分—你会成为我形影不离、给我勇气的朋友。
三年级时的一次三跳比赛,全班同学都在积极地准备着,大绳队的同学们更是不敢偷懒,刻苦地训练,抓紧一切时间,不知疲倦。同学们一起喊着号子,为那些稍显力不从心的同学找节奏抓时机,原本不熟练的那几个身影如今已是技艺纯熟。瞧他们身轻如燕的英姿,信心满满的神情,要知道那可都是用汗水换来的成果。他们相互之间配合着,鼓励着,跳绳的技艺越来越出色,心与心之间也越来越默契。
五年级的那次啦啦操创编,更是让原先看似一盘散沙的我们更加团结,更有凝聚力了。担任队长的我承担了编排动作和组织训练的重任,深知要想出色完成某件事,绝不可能一帆风顺。果然,在讨论啦啦操中的某一个动作时,发生了分歧。大家不愿意采纳我的动作,那段时间,我的心里极其沮丧。但是思前想后,我还是果断舍弃了自己的动作,为的是顾全大局。等到最终上台表演的时刻,看到我们的舞蹈得到了观众的认可,心里也是万分喜悦和激动的,我明白,一个团队的成功不仅需要大家的团结协作,更需要不计较个人的得失。
校园中发生的点点滴滴,一件件、一幕幕都让我难以忘怀,尤其是同学们那一张张灿烂的笑脸,我将深深地刻在心里,永远不会忘却。那些难忘的校园时光,将永远刻骨铭心!