难忘的一段时光作文
晴朗的下午。
当我翻书的时候,妈妈正在整理她珍贵的盒子。我妈一直翻,我很好奇。我妈妈的宝宝是什么?我看到我妈一个个拿出来,饶有兴趣的看着。我心不在焉地看书,不时俯身去看。我看到一些相册和几个不同大小的盒子。我心想:这是我妈的宝宝吗?和我想的差远了,宝贝。
我渴望知道里面有什么。放下书,我跑过去。妈妈一个个给我讲了他们的历史。母亲像孩子一样快乐,仿佛这是她生命中最珍贵的东西。
妈妈翻了个身,发现了一张照片。那是什么?我一脸疑惑地说道。妈妈很珍惜。我看到一个小时候做的娃娃。这是我小时候给妈妈的礼物。我看到上面有一个弯曲的圆圈,是朱碧写的。已经过去太久了,只剩下我妈。我爱你,祝你永远
我一读,就笑了。我的丑画是怎么变成妈妈的宝贝的?妈妈也笑了。她说:你看你字写得多难看!我妈把我小时候的照片拿出来轻轻一摸,就像小时候摸我一样。我妈看着照片两眼放光,仿佛我就是她的整个世界。
咀嚼过去,我不在家的日子。我妈说她一遍又一遍去看我小时候的事情。她还记得!她记得我记得的一切。我不记得了,她也不记得了。
阳光灿烂,没有声音。我小心翼翼的盖住了这个充满希望的宝宝,我一直记得妈妈笑的像个孩子。
下午,这段难忘的时光将永远定格在我内心最深处!