今天不知怎么,莫名其妙的翻出了同学录,看着上面的字迹,突然想到,多年以后,是不是在拾掇东西时,掉出本册子来呢?一时,回忆像一颗成熟的果子,不偏正好砸中自己,觉得不大容易记得的事情可以转眼变成擦不掉的回忆。
突然想起,在考试之前,大家对着那在桌面上码得老高的书讨论以后怎么处理。有人说:一把火烧了。有人说:好好留着作纪念。有人就说:还不如一把撕碎。可当时“恨如骨髓”的东西,现在又变成淡淡的不舍。
突然想起,考试之前,总想着考完以后要去做什么。有人说:去哪里哪里疯玩。有人说:通宵上网。可考完后,却真的不知道要玩些什么,怎么玩都觉得索然无味。
突然想起,考试之前,家长那个千叮咛万嘱咐,说考了个好初中,就有希望考上了好的高中,考上了好高中,就等于重点大学在眼前。这无非是想说这次考试很重要罢了,大家便开始努力。最后一天,铃一响,一切都已结束,一切又刚刚开始。小学生活结束了,初中生活快开始了。家长舒了一口气,我却突然有点怅然若失的感觉,也不知道是什么。旁边的同学们也是大喊大叫,整个校园里有股沸腾的气,走出教室抬头望向空荡荡的天,一瞬间,就是有股憋着的气,人不知道要做什么好。有时候,你要是什么都做完了,没准却感觉什么都没有了似的。
突然想起,毕业晚会上,老师们的话,就是要我们努力等云云。那时就想,真好,能碰上那么多好老师,对老师来说,可能一辈子的学生数也数不清楚,可对学生来说,这样好的老师一生也就那么几个,随着这么想,眼泪也就流了下来。
突然想起,毕业前,大家还在群里吵吵闹闹,以为能一直这么来着,突然觉得心里暖洋洋的,大家还是会在一起吧,真好。可现在,虽还是吵吵闹闹,但还是觉的生分许多。现在的话题,已经需要去绞尽脑汁的凑了!
突然想起, 这个夏天,在我的指尖间悄无声息的远逝。