那一段难忘的时光作文
童年,早已过去很久了。可假若现在回想起来,那一段短暂的时光真是快乐而又五彩缤纷的。
是的,我的童年已经过去,人生也已经走入人的少年。人生只有一次,但是这一次的童年却值得我永远回忆。儿时的淘气与快乐早就已经不复存在。就像蒲公英一样,种子早晚都会散,早晚都会各自安家落户,大家也有自己的理想和追求,虽然有的会在一起,但更多的还是会孤独地落在一方。不会在重合的了。
我虽然和几个小伙伴在一起漂浮在空中,但是,谁又肯定我们会永远在一起呢?我不知道,虽然那么酸甜苦辣的生活已经一去不返了。然而,不知道这后又会有多少辛酸?流逝的时光啊,请你从现在开始把脚步放慢吧!
人生茫茫,悲伤几何?秋风瑟瑟,枫叶彤彤。心头之苦,何时可放?虽然如今欢聚一堂,但谁能说,几年之后的人海中,找到似曾相识的人呢?以前,是因为我们无知,不知花瓣凋落。如今同聚一地,怎能不珍惜呢?
呵,流逝的时光,我会永远记住。自己的人生一定要自己把握,不要让从前的记忆把自己的心灵困住,不要因为自己的过度沉浸快乐而让现在的自己心中存有过多的怨恨。我总是觉得自己对不起以前应当把握的时间。不过,我决定,一定要把以前美好的记忆牢记住和自己的人生中最宝贵的一段时间——童年!