难忘的一段时光作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”岁月匆匆,时间仅如白驹过隙,我伸手挽留,它却从我指间悄然离去,渐行渐远,徒留下记忆与时光相伴飞的痕迹。
这十二年的时间过得真快,我们从刚出生的婴儿变成了踏进学校大门的小屁孩,又变成了即将从小学门槛毕业的少先队员。回想这些年,有太多太多令我难忘的事情,不过,让我最怀念的也就是幼儿园那三年无忧无虑的时光了。那个时候真的开心,啥也不用去想,过着无忧无虑的生活,不用做作业、不用考试、不用上辅导班,等吃等喝就够了。
最难忘的还是那睡觉前一次次的枕头大战,我在睡觉前总要和临床的人玩一次“枕头大战”,一玩就拉上了全班的人玩,你打我我打你,在别人的床上蹦来蹦去。一边发动攻击,一边又在左右躲闪着扔过来的枕头。有时候枕头里的羽毛也被我们搞了出来,弄得教室里满地都是。然后又遭受父母的“联合双打”。
有的人被不停的打,结果头一晕从床上跌了下去,站起来反而更加兴奋地“发动攻击”。有的人头发被搞得跟个鸡窝一样;有的人像疯子一样乱扔枕头。“老师来了!”“啊……快跑!”,但地上的羽毛来不及收拾,到最后遭殃的还是我,谁让我领头玩的呢。然后被叫到办公室里一站就是一中午。
我们还老是把一个同学藏起来,但那位同学也不拒绝,就被我们耍着玩,然后欺骗老师说这个同学走丢了。所有老师就一起在校园里找。那位被我们藏得同学也出来了,我们就一起趴在阳台上看楼下的老师着急的寻找他。等老师回来了才发现他回来了,对着他又是一顿说,他也不供出我们。
这就是我的幼儿园生活,*淡又令人回味悠长。一张毕业照,定格了我的笑脸,但它是否会冲洗出我泛红的眼圈?诗一般的生活,梦一般的瞬间,我忘不了这些。