过端午节的优秀日记
今年的端午节来的真快啊,我还没做好准备就发现端午节已经到了。在这天,按照往年的惯例,我们全家还是聚在一起包粽子!说起这包粽子啊,那可算得上我的拿手活了,经过这么多年的练*,我对于包粽子可谓是手到擒来。
现在的我,能流畅的进行多次包粽子的动作,家里人都夸我能干,这让我的心里感到美滋滋的。听妈妈说,今年的粽子可能会有点不一样,因为我们要往粽子里加一点新的食材,这样能让粽子变得更好吃。我一听到这个消息后,心中的那股激动劲就爆发了,我赶忙来看是什么东西。原来啊,就是向粽子里加一些软糖,这样能让粽子吃起来更加的香甜。
为了能赶快吃到这个新奇的粽子,我赶紧包起了粽子。没过多久,我就包了十多个粽子,于是我直接拿着这些粽子去煮了。等了一会后,我吃上了自己包的新粽子,可真甜啊。果然,还是要自己动手包的粽子最好吃。