“铃,铃,铃”上课铃响了。我们筋疲力尽的坐在凳子上。因为今天老师说要小考一次。看看其他同学,有些在目不转睛的盯着语文书,有的同学边看书边抱怨“又是考试,我都快考熟了。”我也是看着书,也一声抱怨“这才几天就又考试了”。
老师精神的走向讲台,说“今天我们来考试。”只见卷子发下来了,我只冒冷汗。手抖索的拿起笔,第一题,看拼音写词语。*时我是听写高手,什么词都难不倒我。可今天手指抖索,我一题都没写完手指全都是汗。第二题,写近义词。我最怕的就是近义词。第一个是“喜欢”,我一下子忘了,我感觉这个词见过,可又想不起来了。我看了一下老师。老师从我的眼神里知道我有一题不会做。就说“大家不要着急,好好想想。”我继续想,哎,不就是“喜爱”吗。我照着老师说的不紧张。写第四题,第五题......
终于写完了卷子,我的心情舒畅了些,我打开教室的门。天空还是那么蓝,小鸟还在欢叫,风儿还是在轻轻的吹着。我追上去,呼吸新鲜空气。我也要好好学*,不害怕考试。