看图写话放风筝作文
阳春三月,天气晴朗,微风**,洁白的云像一团团雪白的棉花糖,在空中飘浮着,小鸟们唱着歌自由自在地在蓝天飞翔着。
你瞧,亮亮、小明和兰兰正在草地上放风筝呢!只见小明拿着燕子风筝,踮起了脚尖,站在草坪上,把风筝高高地举起,冲亮亮喊:“我准备好了,可以开始了。”亮亮一手拉着风筝线,一手拿着线轴,大声说:“好!我数到三,你就放手!”当亮亮数到“三”时,小明把风筝往天空上奋力一抛,亮亮像离弦的箭一样飞快地跑去。旁边的兰兰手捧着蝴蝶风筝,也跟着一起跑了起来。春风拂过她的笑脸,在她的身后撒下了一串银铃般的笑声。亮亮不停地转动手中的线轴,有节奏地一拉一放,风筝线一紧一松。就这样,风筝乘着风越飞越高,像是在翩翩起舞。孩子们看着天上的风筝,笑着,蹦着,快乐极了!
突然,一阵大风把风筝吹斜了,风筝一下子往下掉,在半空中划下了一道弧线,眼看着就要掉下来了。小明急得大叫起来:“亮亮,快跑,快收紧线,要逆风跑,不要让风筝掉下来!”亮亮像收到命令一样,飞快地逆风奔跑,燕子风筝在他们的拯救下如获重生,再次飞向了天空。这一次,飞得比刚才还要高,好像马上要飞到外太空去了呢!从地上往上看,只看到一个小黑点。
在他们的帮助下,兰兰也把自己的蝴蝶风筝送上了天。他们望着天上的风筝,他们开心地活蹦乱跳,在草地上欢快地奔跑。
不远处,一家三口也在放风筝。小朋友一边放风筝,一边对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们瞧,我的风筝飞起来了,好高呀!”爸爸搭着妈妈的肩膀,开心地望着孩子,说:“他这么小就会放风筝了,那可真棒呢!”
天上的风筝越来越多了:有可爱的“金鱼”在云海里遨游;有巨大的“蜈蚣”在半空中扭动;威风凛凛的“老鹰”在空中展翅翱翔。
天上的风筝随风飘荡着,地上的人笑着跑着,成了一幅多么美丽的春景图啊!