看图写话放风筝作文400字
冬天走了,温暖的春天到了,春天正是放风筝的好季节。
我在学校早早地就把作业写完了,满怀期待地等待着放学。一放学,我坐上车,对妈妈说:“快、快、快去批发市场!”
我们一路飞奔到了批发市场,挑了半天才找到了一个最漂亮的彩色风筝,至于我妹妹的呢,是一个蝴蝶形状的彩色小风筝,我们找了一个大空地,开始放起了风筝。
我给大家说一说放风筝三大要素吧!第一要素:要有风,第二要素:要有风,第三要素:还是要有风。
不过风也是有要求的,第一风是中风,不能太大,也不能太小,这样会导致风筝不稳定,如果没有风,那就可以跑快一点,等风筝飞起来后,再慢慢的地放风筝线,风筝就会非常高了,这样玩太没意思了,我和妹妹干脆准备比赛。
预备跑!在妈妈的一声令下,我和妹妹同时出发,刚开始我还在第一名,怎么变成了第二名了呢?原来我妹妹趁我不注意,又放了很长的一段风筝线,哼,我才不会输给她呢!我加快了脚步,加长了风筝线,嘿嘿,超过她了!我把所有的风筝线都放长了,呀,不好!呜呜呜~风筝掉了,我输了,不过我以后一定要加强锻炼,努力得第一!