老师的微笑是美丽的,是甜甜的,让我感到温暖。
那天,我发烧了,老师急忙让我给妈妈打电话。妈妈问我:“还上学吗?不舒服就回来休息?”我没有听妈妈的话回去休息,想坚持上完课后再回去!可是,老师上课时,我头晕眼花,想睡觉,老师讲的课一个字都没听进去,一直感觉胸口有一股什么东西。我正想举手时,中午吃的东西全吐了出来,课桌、地上到处都是让人恶心到想吐的东西。可是老师一点儿也不怕脏,拿纸擦干净我的桌子,再用拖把把地拖干净!老师还一边擦一边问我:“没事吧?想吐就吐出来吧,吐出来了就会舒服些。”说完,老师对我笑了笑,此时,我的内心突然如阳光照耀一般明亮,身体也舒适了不少。
我们学校每年都会有一次体操比赛,第一名可以全班买一个冰淇淋吃,老师也不例外。但我们总是有人出现错误,不是有人挠后脑勺就是跟不上节奏;不是有人相互打闹就是有人讲话;不是有人站错位置就是有人你碰我一下,我碰你一下。当我们认为是不可能赢的时候,老师总会微笑着说:“要加油啊,不要认输,不见结果就不能放弃。”于是我们开始认真听老师的。比赛时,只要想起老师的笑容,力量就源源不断到来,就这样,我们拿下了第一名。如果没有老师鼓励的微笑,我们也不可能获得优秀的名次。
那次我犯了个小错误,老师找我聊天,笑着对我说:“你就像一把封藏很久的宝剑,只需要磨一下,你就会变得锋利无比。”我内心很激动,本以为犯了错误老师会骂我,没想到却是鼓励我,其实我都懂!从那以后,我更加努力学*,遵守纪律,一定要让老师对我更加刮目相看!
老师的微笑是温暖的,是冬日里的一缕阳光。