幸福是什么作文700字
幸福是什么呢?是有幸能够出生在一个富裕的家庭呢?还是能天天过着衣来伸手、饭来张口的慵懒生活?其实,这些都不是真正的幸福。在我认为,拥有父母的关爱才算是真正的幸福。
在我小的时候有一次我和爸爸妈妈去二外公家做客。当我们大家一起在品尝山珍海味的时候,我突然感到头好疼,于是我就对妈妈说:“妈妈,我的头好疼啊!”妈妈听了喃喃自语道:“头疼?该不会是发烧了吧!”说着赶紧就向二外婆要来了体温计帮我量体温。“哎呀,38度6了!”妈妈说着就放下了碗筷,叫上爸爸抱着我急匆匆地就往人民医院赶。
挂号、就诊都需要排队等候。终于轮到我了,妈妈对医生说:“医生,我们家孩子不知怎么的突然发高烧了,请您帮她看看吧!”医生用听诊器贴在我的身体上听了听,接着又让我张开嘴看了看我的喉咙就对我妈妈说:“放心吧,只是普通感冒而已,只要挂三天的点滴就好了!”
妈妈长吁了一口气,亲了亲我的脑袋对爸爸说:“没事,只要挂三天点滴就好了!”但是爸爸说:“如果她打针时哭闹怎么办啊?”妈妈胸有成竹的说:“没事,包在我身上!”然后转身对我说:“宝贝呀,如果等下你打针的时候不哭不闹妈妈就给你买一个芭比娃娃,好吗?”“好啊!”我又开心又乖巧的点了点头。
来到了打针的地方,当轮到我时护士阿姨叫我快点过去,于是我可怜兮兮地对护士阿姨说:“阿姨,能不能轻一点啊?”阿姨笑笑说:“肯定给你轻点的!”可当针刺进我的小手背时还是觉得好痛,可我还是忍住了没哭。
日子一天天过去了,我的病也渐渐地好转起来,妈妈也实现了她对我的承诺――漂亮的芭比娃娃。我真得好开心、好幸福!
所以我觉得父母的爱是全天下最幸福的,为了我们下一代他们不辞辛劳、默默的付出,等以后我长大了一定要好好地报答他们。