幸福是什么散文
幸福是什么呢?
我一直问自己这样一个问题。
曾经还是个孩子的时候,觉得幸福可能是有一块甜甜的糖。小时候从爷爷手里得到一块雪白的冰糖就高兴一整天,那应该是幸福的感觉!
曾经是个小学生的时候,幸福可能是考好的成绩。那时候听到老师大声念我的名字,拿到写着优秀或者前三名的奖状,高兴的不得了,自己的努力没有白费,那也是幸福的感觉。
中学的时候,捐款给需要的人的时候,并且拿到学校给的捐款证,真是偷偷的开心,帮助别人也有证拿,具体忘记了,记的因为我捐款颁发了个小本本,那是我的所有零花钱。帮助别人那么开心那也是幸福的感觉吧。
后来到了高中,跟一个我特别喜欢的语文老师上下学同行,并且经常聊聊天,聊学*,她还鼓励我好好努力学*,那个时候很高兴,并且在后来作文获得市级比赛的优秀奖,在校刊发表自己的豆腐块等,这些跟老师的鼓励也是有关系的,很开心,那种感觉我觉得也是幸福的感觉。
上大学的时候,刚到学校就有老乡早早接我,并且帮父亲找宾馆住了一宿,人生地不熟的我无比的幸福,老乡和我个专业,一个系,比我高一级。我们偶尔约着去同时老乡的老师家玩,去学*。后来她毕业后考了教师。每每想起,无比幸福。只是很久没了联系。无比想念。想起的时候也是幸福的感觉。
后来的后来,拿到自己的工资那一刻很开心,我想,那是幸福的感觉。
后来的后来,那个时候考研,在离家两百里的城市,因为在哥哥家借宿遭遇了被驱赶,被谩骂,被侮辱,被语言诅咒,被刀威胁,不擅长语言表达的我在角落发抖,大哭,没有人能想到是怎样的画面,哥哥的媳妇,像一头失去理智的动物。只是因为哥哥照顾我,鼓励我。
虽然过去很久,我也不愿意记得,可我还是能想起来一些,那时候我遇到了他,他安慰我说不要放心里,后来我们结婚了,很快很快。那头动物诅咒我是老姑娘没人要。呵呵,他用娶我的行动打破了那头动物的诅咒。 他爱我,他保护我,他善待我,珍惜我。那是幸福的感觉。
幸福是什么呢?后来有了小宝宝,他在肚子里第一次轻轻地的跳动,第一张四维彩超照片,很不容易,记得那天做四维时在电脑上看到宝宝正面照差点晕了过去,因为太激动能量不足了(我猜测的),不得已大夫让补充巧克力吃了后重新做了四维图片。那时是激动的,我想那也是幸福的感觉。
幸福是什么呢? 很多时候大家可能会觉得幸福是拥有房子车子,金钱,固然这些都很重要,但是,我觉得,更重要的是,幸福是一家人和和睦睦,幸福是一家人快乐的团聚(想念一分钟戈壁滩的他)。幸福是此时此刻,爸妈孩子的笑,幸福是陪伴,幸福是感恩!这些,远比物质的丰盈重要的多。
不过, 在所有幸福基础上,多一丢丢钱,也是欢喜的,所以,要努力赚钱…为更好的生活,为更幸福的未来!加油!