描写幸福是什么的作文700字
清晨,我托着腮,仰望着窗外湛蓝的天空,小鸟们正在空中快乐的嬉戏着,看着它们自由自在的快乐身影,我不由在心中感叹:它们多幸福啊!想到这里,我的心底突然冒出一个疑问:幸福是什么?我慢慢沉思起来……
朋友,你知道幸福是什么吗?许多人也许会说幸福就是父母对自己百依百顺;也有人会说幸福就是有吃有穿;还有人会说幸福就是过年能够穿上漂亮的新衣服。就让我把幸福告诉你吧!
我觉得幸福就像一条尾巴。我曾经听过这样一个故事。故事的内容是这样的:
小狗问他的妈妈:“妈妈,幸福是什么啊?”
妈妈想了想说:“幸福就是你的尾巴啊。”
小狗挠了挠头,很高兴,他不停追着自己的尾巴跑,但却怎么也追不上尾巴。
它很难过,它说:“妈妈,我追不到我的幸福。”
妈妈说:“傻孩子,只要你昂首挺胸地走,幸福不就跟在你身后吗?”
幸福其实就在你的身边,如果你不好好珍惜,它就会消失,就会成为过去,成为永远的遗憾。
幸福是人间有爱,是天底下的爱。一个妇女与一个小男孩吸引了我的目光。那个妇女用手打着横过马路的儿子,发出“啪啪”的响声,传来“呜呜”的哭声,真让人心疼。有一句话叫“打在你身上,痛在我心里”。其实,爱是严厉的。如果那个妇女只是说儿子两句便罢了,儿子没有深刻的记忆下次仍然可能横过马路。如果那个妇女的儿子不幸遇上意外,那个妇女一定会后悔终生。是啊,只要有爱,无论环境有多恶劣,一定会感到幸福的。
曾经有一个乞丐,他偷偷溜到一个富人家的马棚里,他躺下后觉得肚子很饿,于是就偷吃了马的豆饼,他不饿了。他觉得有些冷,于是就把马粪盖在自己身上,他不冷了。他又觉得头上有些凉风,他就把马吃饭用的盆扣在头上,他不冷了。最后,他竟然感慨道:“我现在这么幸福,哎,丢下那些穷哥们怎么办呀。”
其实,幸福是一种能触动人心的感觉,很微妙,不容易被发觉。而每个人,都应该会有这份感觉,上帝不会偏爱于谁。当夜深时,被子掉了,会有人来替你重新盖上;当你受伤了,会有人为你着急,为你心疼;当你失败后,心情沮丧时,会有人来安慰你,来鼓励你;当你……
我渐渐感受到,幸福就是对生活中一点一滴的感悟,而更多的是要我们去珍惜它。
原来幸福是最令人感到快乐,感到温暖的东西。它无处不在,每一个人都会有幸福。高高在上的官人,甚至在路边以乞讨为生的乞丐,他们的生活总有一点幸福。现在,我把我对幸福的理解说出来了。希望大家在读了我的文章以后,可以永远乐观积极地面对人生及困难!