老鹰抓小鸡作文350字
体育活动课时,我和同学们一起在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩。我们首先分了工,张艳当“老鹰”,闻奇为“母鸡”,我和其余同学当“小鸡”。当“老鹰”张艳张开翅膀飞快地扑向“小鸡”时,在母鸡妈妈的掩护下,我们小鸡迅速跑到另一个地方,“老鹰”扑了个空,“小鸡们”都哈哈大笑。这时,老鹰故意晃了几下,见我们没有防备之心时,马上扑了过去。哈哈,李赞这只“肥小鸡”被抓住了,“老鹰”立刻开怀大笑。接着,老鹰又故伎重演,故意向左边奋力跑去,又来个180度大转弯,向另一边迅速扑来。这次我们可慎重啦,可机灵啦!“母鸡”闻奇张着翅膀紧紧盯住“老鹰”,我们在后面左躲右闪,楞是不让“老鹰”抓住。这时的“老鹰”疯了似的乱抓,可还是没有抓住一只“小鸡”。“老鹰”张艳灰心了,趴在地上一动也不动。
我们蹦啊,跳啊,心里别提有多高兴。欢笑声传遍整个校园。
一阵优美的铃声从耳边飘过,下课了!大家来到操场上一起玩老鹰抓小鸡的游戏。
首先,我们选了一名同学做老鹰,一名胖胖的同学做母鸡,其余的同学做小鸡,像长龙一样排在母鸡后面,排在最后的那只小鸡是跑步冠军,我做老鹰。
接着游戏开始了,我往右边飞快地跑去,母鸡斜着身子拦住了我的去路。我马上又往左边飞驰而去,母鸡又一次将我死死拦住。我十分懊恼,心想:这母鸡真难对付!不过我还有其他方法。忽然我绕了一个圆形跑,最后那只小鸡虽然被摔了出去,但人家毕竟是跑步冠军呀,一下子又赶上了队伍,我灵机一动,绕了一个C形加钩跑,果然母鸡上当,我刚跑到C形时,母鸡按老样子紧紧挡住,谁知,我突然来了一个急刹车,又来了一个回转钩,一下子把处于中间的一只小鸡抓住了,我真高兴!
“叮铃铃”上课铃响了,这场游戏结束了。
??今天天气真好,凉风**,张老师带我们一起到操场上玩老鹰抓小鸡的游戏。老师把我们分成两队,我自告奋勇当母鸡,剩下都当我的“孩子”——小鸡,我们四处巡视天敌——老鹰。 ??突然,一只老鹰——高欢飞快地向我们扑来,我看见了,急忙张开像一堵墙的翅膀,不让老鹰伤害我的孩子们。老鹰可真机灵,看见这里攻不进去,就扑向了最后一只小鸡,最后这只小鸡看见老鹰向它扑来,惊惶失措,吓得呆在了那里,我看见了,急忙跑过去,救下我的小孩子。老鹰气急败坏地自言自语:“该死的母鸡!”,凶猛地向我们扑来,小鸡们左躲右闪,我咧着嘴,瞪着眼,反抗老鹰。经过一场激烈的搏斗,老鹰已经上气不接下气了,但为了吃上美味的鸡肉,还是坚持和我搏斗,老鹰一次次地败下阵来,只好灰溜溜地飞走了。我和我的孩子们终于免遭灾难。......
戏。   我们首先定了几条规则:1、老鹰不能抓鸡妈妈。2、离开 队伍的小鸡不受鸡妈妈保护。3、老鹰必须从队伍的最后开始抓 小鸡。   游戏开始了。姚跃当老鹰,我当鸡妈妈。老鹰一次又一次 进攻,都被我挡住了。但老鹰还不甘心,心想:我快速向右 飞,再立刻转弯,飞向鸡群的后面,就可以抓住一只小鸡。老 鹰这次用的是这个办法。当老鹰收住翅膀,飞向最后一只小鸡 时,我急忙向老鹰那边跑去,可我不小心踩上了一粒石子,一 屁股坐在地上。果然,一只小鸡让抓走了,大家都很伤心。我 吸取了教训。第二次,老鹰又用这个办法,但老鹰没收住脚, 摔了个大马趴,把我们逗的捧腹大笑。在老鹰起来前,我们冲 过去,把老鹰团团围住,老鹰终于承认自己输了。   这个游戏可以培养我们的灵敏能力和团队合作能力,所以 我们爱玩它。