老鹰捉小鸡的小学作文350字
“老鹰捉小鸡喽!老鹰捉小鸡喽!”是谁在叫喊?是开心玩耍的同学们,我们三三两两叫来了几个同学,在操场上玩起了紧张而刺激的游戏—“老鹰”捉“小鸡”。
首先,我们选出了勇敢无畏的母鸡,勇猛的老鹰和凶猛的老鹰和几只弱小、呆萌的小鸡。小胡当了那只凶猛的老鹰,小灵当了母鸡,剩下三四个同学当小鸡,我也是一只小鸡哦!
“来抓呀,来抓呀!”“小鸡们”开始挑衅“老鹰”,“老鹰”听了大发雷霆,加大马力来追我们。“小鸡们”东奔西逃,“母鸡”也在奋力守护着,可是最后那只“小鸡”一不小心掉队了。“嘿嘿”,“老鹰”露出了诡异的神情,看准目标冲向那只不知所措的“小鸡”。哎!这只小鸡最终还是被捉住了。
接下来我当老鹰啦,我满怀期待的跑向“鸡群”。可这只母鸡守护的很好,我跑向哪儿,它就带着“小鸡”转向哪儿,没有一只漏网之鱼。突然,我趁“母鸡”不注意呲溜一下钻到最后,哈哈!我也捉到啦!我手舞足蹈,开心的像只花丛中飞舞的蝴蝶。
“啦啦啦!”愉快动听的大课间音乐响起,游戏也到此结束。我们大汗淋漓,可脸上却挂着灿烂的笑容。
在这一次游戏中,我知道了团结合作。我们既玩了游戏,还懂得了道理,真是一举多得呀!