离群的小鸡作文250字
有一天,鸡妈妈带着小鸡们在草地上捉虫子吃。小鸡们都很听话,在妈妈身边捉虫子,只有小黑鸡在一旁玩耍,它东走走,西瞧瞧,看到了篱笆外面的美丽风景,它想:那儿一定有很多虫子,等我捉完虫子,再和兄弟姐妹们比一比谁捉的最多。
小黑鸡想着想着,就离开了鸡群,走到了篱笆旁边。这时,一只大花猫从篱笆里探出头来,看着小黑鸡谗的直流口水,小黑鸡看见了,吓得拍着翅膀大喊救命。鸡妈妈听见了,连忙冲过去,对着大花猫一阵猛啄。大花猫疼得叫着离开了,再也不敢来这片草地了。
鸡妈妈把小鸡们都叫到身边说:“你们要想出去,必须给我说一声,不能像小黑鸡那样,多危险呀,知道了吗?”小鸡们都点了点头。