写夏天的作文350字
也不知怎么回事,夏天就像梦悄悄地进入我的内心最深处。
听啊!那知了“吱吱、吱吱”的叫着,夏之音,是那么亲切,那么美妙,仿佛一首田园交响曲,使人舒畅、凉爽。
看啊!那荷花们争奇斗艳地开放,但它给人的感觉并不是高高在上的,它不像牡丹那样雍容华贵,更不像玫瑰那样惹人喜爱,但它们的内心是饱满的、是纯朴的,它们是夏之使者,夏天有了它们便会绽放出异样的光彩。
池塘里青蛙王子们在月光下开着舞会,和萤火虫小姐们一唱一和,一明一暗。像水晶发着幽光,萤火虫带我去寻觅夜来香的芬芳,带我去看喇叭花何时打开它的大喇叭,叶蝉还告诉我梧桐树旁、葡萄架下,只要我们头顶一盆清水,屏住呼吸,安安静静的,就会听见牛郎织女他们在天桥所说的悄悄话。这个藏着多年的秘密我一直很想去试探,只是年复一年,我已长大,真希望夏天这个水晶梦永远不要醒来。