“温岭,雨夹雪,气温零下1到2摄氏度……”晚上,我惬意地趴在床头,喝着奶茶,听着天气预报。“啊,有雪!”我惊喜地坐了起来,差点被奶茶呛到。一想到明天下雪,我就兴奋得睡不着觉,恨不能马上下雪,跑到雪地上玩个痛快。
清晨,我早早地起床,按捺不住满心的欢喜边穿衣边拉开窗帘。咦,怎么没有雪!我不敢相信自己的眼睛,打开窗户,抬头望去,太阳生病了,天空戴上了灰蒙蒙的口罩,淅淅沥沥地下着冰冷的小雨。寒风吹到脸上,像刀割,像针刺,火辣辣地疼,似乎也在嘲笑着我。我茫然地望着天空,思绪又回到了从前……
那是一个雪花飞舞的早上,阿姨带我们进入大操场玩雪。操场上银装素裹,披上了雪白的头纱,操场边的小河也穿上了透明的保暖服……大家迫不及待地开始堆雪人,你滚一个球,我滚一个球,虽然不怎么协调,但没过多久,操场上站立着一个个形态各异的雪人。“啊哦”!我被雪球打中了,我毫不示弱,马上还击。大家你追我赶,玩得不亦乐乎。有的跑累了坐在雪地上上气不接下气,屁股铺上了“白FEN”呢;有的干脆倒了下去,映出一个“人形大坑”;有的在雪地上漫无目的地滚,直到头晕目炫才停下……
“快,发什么呆啊?过来吃饭。”我的思绪被妈妈的喊声硬扯了回来。望着桌上丰富的早点,可不知为什么我一点胃口也没有?
雪,你知道我在盼你吗?