我爱看动物和科学类的书,特别是动物作家沈石溪的书。他的每一本书我都喜欢,但是给我印象最深刻的是他的《残狼灰满》。
书中的灰满是一只至高无上的狼王,在一次战斗中失去了两只腿小骨。当狼群抛弃灰满离开的时候,是一只母狼让灰满又活了下来。这只母狼让灰满的两只脚搭在自己的肩上站起来。一年过去,灰满在母狼配合下已经能快速奔跑了。而母狼的肩上却被灰满踩出了两个血洞。
后来灰满打败了现任狼王,又成为了新狼王。几年以后,在一场力量悬殊的狩猎中,灰满抱着猎物摔下了悬崖,他用自己的牺牲,为狼群争得了救命的食物。
书中母狼无私地帮助灰满,在动物世界创造了奇迹,她和灰满完成了一个不可能完成的事情。我要向他们学*。