今年的冬天又到了该下雪的时段了,我常常打开窗户,注视着灰蒙蒙的天窗,渴望奇迹出现——下雪。哪怕就下一分钟,不,一秒也行。一天晚上,我突然听见了天气预报说明天会下中雪。这下可把我乐坏了,我一蹦三尺高!瞧,连睡觉了,脸上还带着微笑呢!
第二天天还未亮,我便醒了。我揉了揉蒙目龙的睡眼,下雪了吗?其实我的内心是多么想能看到雪,可是又担心气象预报不准确。我鼓足了勇气,推开了窗,啊?怎么没有雪,细声一听,“淅沥沥”下着的只是小雨啊!冷风夹着雨点扑过来,我犹如掉进了万丈冰窖,空落落的。空欢喜一场啊。
冬天最富有诗味,雪是它的使者,像一群群飞舞的银蝶,像春天飘落的花瓣,在空中跳着优美的舞蹈,给麦苗盖上了一床厚被子,给大地铺上一张银毯。山胖了,树白了。下雪是日子是最幸福的,无忧无虑地享受这无边无际的雪景,*日的喧器与烦恼,都被雪追赶得烟消云散,留下的是茫茫的厚厚的宁静。
这动人的雪景怎么会不打动我的心呢?你可以伸出手去迎接它,可它又是这样调皮,它从手指缝里逃走,落到你头上,钻进你衣领里。你当真捏它于掌中时,除了掌心的一片冰凉,哪还有它的影踪!我呼出一口热气,雪花又变成了晶莹的小珍珠。抬头凝望,那翩翩翻飞的雪花里,好似我也是其中的一员,飘飘欲仙地飞走了。
静静地咀嚼冬天的滋味,凉凉的、甜甜的。许多人不喜欢冬,但我对它却情有独钟。在同学眼中,我是一个爱玩、爱笑、爱闹的男孩。其实,他们都不了解我。只有冬天,它是真正了解我的,它会送我一个宁静的冬季,留下一片幻想的空间。
在宁静的雪的世界里,我会独自徘徊,回味过往的美好时光,深嗅未来诱人的清香。在无数掠过的弧线里,勾勒属于自己的奇思妙想!
可是,雪呀,你多久能来?