盼望下雪作文600字
雪是纯洁的象征,我很喜欢下雪天。今年的冬天早就珊珊而来,可那纯洁,美丽的''白衣天使''———雪却还迟迟未到。
我盼望雪花的到来。亿及前年,那四边形,六边行的雪花们随风飘荡,像在空中举办一场大型的舞蹈,三五成群地旋转。
一阵北风吹来,那些多姿的雪花又乱了起来,从下望上看,如同扯不断的棉絮,盖住了天地。所以我盼望它早日来临,让我们观赏一下它的美姿。
雪,它的本质就像它的名字一样,令人赞叹不已,俗话说;今年下过三场雪,来年枕着馒头睡。雪无拘无束,任意地随风飘落,它落在屋顶上,给灰色的屋顶戴上了白色的''绒帽'';它落在大树上,给瘦小的树枝织上了洁白的''毛衣'';它落在田野里,给赤裸裸的田野盖上了纯白的''棉被''。所以我盼望它即刻降临,把五彩缤纷的世界又装饰了一翻。
雪是儿童的玩具,它把孤独与寂寞赶走,冬天,雪花大片大片的飘落,孩子们戴上手套,聚合在一起,在田野上,马路边扫来大堆的雪,用手把它们捏在一起,做成一个个大雪人,你装鼻子,他添眼睛,刚才还冰冷的手,已被玩得热乎乎的。所以我盼望雪早点赶到人间,给我们带来无尽的乐趣。
我眼中的雪啊/它的舞姿使我惊叹;它的用处让我喜欢;它的礼物叫我开心。雪你在我们眼中不仅仅是纯洁的,你更乐于奉献。我盼望你到来纷纷扬扬的雪。