草的作文350字
路旁,栽着一株月季花,还有一簇簇小草。月季花开得正鲜艳,小草在疾风中显得生机勃勃。月季花和小草争论着是谁哺育了它们。“是大地把我哺育长大的。我们只有扎根在土地上,吸收泥土妈妈供给的乳汁,才能成长。不然,我们的生命就很脆弱,一阵风就会把我们吹得折断。”小草说。
“你搞错了!大地不是我的母亲,我是每天清晨让露珠儿喂养的。我张开嘴巴喝呀喝呀,这露珠儿像乳汁一样,把我好好哺育!”
月季花夸奖露珠儿,露珠在阳光下闪出奇异的色彩,把月季花映衬得越发美丽了。一阵疾风猛吹过来,小草只是弯弯腰儿。忽然,“叭”的一声,月季花的丫枝析断啦。
第二天早晨,月季花脸上挂着几颗晶莹的露珠儿,但是,折断了丫枝的月季花,无法吸收泥土妈妈提供的养料,露珠儿不能挽救它的命运。不久,就枯萎死掉了。
那露珠儿,就像月季花掉下的悲伤的眼泪呢!——如果忘了根本,被一些奇异的色彩所迷惑,显然是错误的。