感恩大自然作文400字
大自然,是个多么美好而又令人向往的字眼啊!他有着茫茫无边的草原,郁郁葱葱的森林,浩瀚无际的大海,连绵不断的山川。是大自然,让我们看到这么美丽的风景,还有最重要而又最容易被人忽视的一样东西,那就是万物之源――空气。所以,我们要感恩自然。
大自然的没,莫过于四季之美,感恩四季也是感恩自然的一种。
四季中最可爱的季节,是春季;最可爱的风,是春风;最可爱的雨,是春雨。春天是万物复苏的时候,是百花齐放的时候。春天的风,像一只温柔的手,轻拂你的脸面,舒服极了!春天的雨,总是淅淅沥沥的下着,被春雨冲刷过的东西,灵魂就得到了净化。漫步在春雨之中,聆听细雨唱歌的声音,沙啦啦,沙啦啦……总能留给人许多遐想。因为“春雨贵如油”,所以春雨下了之后,一片赞美声迎入耳畔。
我是个农村的孩子,从不懂事的孩子长大为―名优秀的少先队员。每年丰收时节,是农民伯伯最忙碌的时候,每当收割完麦子的时候,田里都会留下许多秸杆,农民就会把秸杆焚烧掉,他们并不知道害处,我和小伙伴们组成了一个小组,只要―发现农民在烧秸杆,我们就会尽力地阻止他们,有的农民会熄灭火。这是我对清新空气的感恩。
徘徊于自然的脚步声中,常怀一颗感恩之心,即使卑微如小草,也自有小草的芬芳,即使渺小如水滴,也会全身折射阳光。让我们满怀着一颗感恩的心重新看待自然吧!