大自然启示作文400字
大自然是多姿多彩的,也是人类与动物们赖以生存的美好地方。大自然不仅仅给我们提供了生存的环境,还让我们通过一些事例受到启发,发明出一些好东西。而这些事例,就是大自然为我们创造的。
比如:一个人握住鸡蛋使劲捏也捏不破,蛋壳之所以捏不破,是因为蛋壳能够把压力均匀分散到各个地方。建筑师根据这个特点,设计出了很多建筑物,这叫"薄壳结构"。人类看到水母、墨鱼的前进方式受到启发,想到了反冲原理,并利用反冲原理使火箭升空。美国人通过毒蛇的"热眼"功能发明出了微型热传感器。人们模仿警犬的灵敏嗅觉,发明出了"电子警犬"。还模仿袋鼠在沙漠里运动的形式,发明了无轮汽车、跳跃机等。通过蛙跳的原理,制造出了蛤蟆夯。
这些事物的诞生,离不开大自然,也同样离不开人类的认真观察与动脑思考。大自然是人类的老师,它给人们创造了条件,才使人类有了新的发现、新的发明。只要我们认真思考,仔细观察。只要我们做个有心人,也会从中受到启迪,有所收获。自然界中的任何事物都有它存在的意义,也都是我们人类的财富。重要的是我们如何去挖掘它、创造它,使它更有价值。