倒霉的事作文
我经历过不少事:有荒唐事,有恐怖事,有开心事,有生气事……,今天,我就讲一件倒霉事吧。
在我6岁那一年秋天,我的老爸和妈妈带我去“大鹅岛”参加一个朋友聚会。到了那里,我一下子呆住了:哇!有这么多好吃的呀!我要大吃一顿!我情不自禁的大叫。饭后,我挺着胀胀的肚子,嚷着妈妈带着我到外面玩。
这里有不少鸟类,有美丽的孔雀,又胖又黑的野鸭和一只只白色的大鹅,几只棕色皮毛的狗和梅花鹿,周围是一大片的树林,中间还有一湾清澈的小池塘,真不愧为生态饭店啊!看到池塘里有许多人在玩竹筏游水,我也迫不急待想坐竹筏子了。我先学着一个人的样子,把小椅子搬到竹筏上,然后一屁股坐了上去,随后妈妈拿着一根长长的竹杆,把竹筏用力往水里一推,然后自己也跳了上去,跳上去后马上用力把竹杆往泥中一插,同时脚用力向反方向一蹬,小竹筏就轻轻地离开了岸,向池中央的拱桥下漂去,开船喽!正玩得兴起,突然竹筏一抖,我坐着的椅子一下子倒了,我也随之落入了水中。当时,我脑袋里一片空白,心里除了吃惊和害怕外什么也没有。突然,一口又苦又酸的水被我喝了进去,正当我绝望时,妈妈和一个阿姨的手伸了进来,抓住我,一把拉出来了。妈妈显然也害怕了,赶紧脱下她的衣服把我包起来急匆匆地跑到老爸那里。老爸见到我俩的狼狈像,马上知道出什么事了,二话没说就把帐结了,用朋友的车把我们送回家,几分钟后,我就躺在床了,心中仍有几分害怕!
通过这件倒霉事让我知道了:不要盲目地模仿别人,如果不掌握真正的技能,只能像我一样自食其果。