快乐的我话题作文
我本来就很快乐。
呱呱坠地时,我的哭声止也止不住,不是伤心,不是难过,要是当时我能意识到自己内心的情感,我将是笑着的,因为,来到这个世界上本来就是最幸运最快乐的事情啊!
而生活不是顺水行舟,总会用磕磕绊绊的小插曲让人烦恼,让人抱怨,让人愁眉,让人落泪。但每一天都是崭新的,新的烦恼,新的忧愁,更多的是新的快乐。新鲜的生活体验也是一件无比愉悦的享受,我本来就很快乐。
快乐的感受无时无刻不在,也许在你快乐的一瞬微笑都来不及到达你的脸。一瞬间的快乐的到来可能是口渴时正好有一杯水;要去乘电梯时电梯正好停在本楼层不需要等待;许久未穿的衣服口袋有可以掏出一些之前忘记拿出的钱;打开电视要看的节目正好开始。一点一滴的生活细节让我觉得我本来就很快乐。 即使悲伤是生命中的常客,但它不会久留。总有快乐来取代。烦恼的时候无非是不顺心,心胸宽阔一点让出空间给快乐进来;悲伤的时候也许是受到了一些打击,让思绪飞远去寻我的快乐。时刻提醒自己,我本来是快乐的。
快乐是生活的调味剂,是生命画室的颜料盘。调味剂加在生活里,才能品尝味道;颜料盘中的颜料用水粉笔填充到画布的图案中,生命画布才会变得鲜艳美丽。不快乐的时候它也在身边,要记得抓住。
就算每一天的度过都很辛苦,重复循环机械化的动作,做着像是程序已经编制好的事,也会有体会到快乐的时候,那是你正在收获辛苦付出后得来的果实,快乐会来,微笑也已经到达,你会觉得自己本来就很快乐。
就像下考铃马上就要打响,考卷马上也要填完了一样,快乐就这样到达了。 悲伤总会过去,但快乐不会停息。我本来就很快乐。
“阳光正好,微风不燥,路人喧嚣,孩童奔跑。”我本来就很快乐。 我,本来就很快乐。