今天,妈妈给我买了一只大闸蟹。
这是一只非常威武的大闸蟹,它长着一对很锋利,有着很多黑毛的大钳子,好像两把大剪刀。它的背上长着黑褐色、硬邦邦的外壳,外壳两边还有尖尖的硬刺,就像一件传世的铠甲。最有趣的是它的眼睛,如果你碰一下它的眼睛,两只眼睛准会同时缩回去,就和乌龟的脑袋一样机灵,真是太好玩了!
大闸蟹爬行的时候会举起它的两只大钳子,八条腿一伸一缩的,这让人不禁想起“横行霸道”这个词。这时候如果你用筷子挑逗它,它就会警惕地举起它的大钳子,并迅速夹住筷子,好像在说:“你居然敢惹我,看我不把你夹得血肉模糊!”
这果然是一只很威风的大闸蟹!
关于大闸蟹,我还知道一个故事:大画家齐白石喜欢吃螃蟹,也很喜欢画螃蟹。一天,他在家吃饭时,他忽然停住筷子,盯着盘子中的螃蟹一动不动,发起呆来。他的夫人见了,忙问他怎么回事。他似乎刚从梦中醒来似的,指着螃蟹说:“蟹腿扁而鼓,我们画蟹的时候也应当这样。”
大闸蟹,人世间的美味佳肴,晚上,我一定要好好品尝品尝!