快乐的游戏话题作文
今天上体育课,丁老师说要带我们去玩老鹰抓小鸡的游戏。我听了特别兴奋,心想,这次我们终于可以痛痛快快地玩一场了!
我们来到操场上,老师先帮我们分了组,在每一组里各选出了一个同学当老鹰,一个同学当鸡妈妈,其余人当小鸡。我们这组王颖当老鹰,陈红静当鸡妈妈,我、袁诗雨、练泽语和诗末含当小鸡。
游戏开始了!“老鹰“虎视眈眈地盯着“小鸡”,不怀好意地笑着,好像在说:“嘿嘿,小鸡们,你们一个也别想逃出我手掌心。”忽然,“老鹰”向右扑过来,“母鸡”也向右,弄得老鹰无计可施。
“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会儿连绕几圈,可是都一无所获。忽然“老鹰”向鸡群右侧扑去,而且连绕好几圈,一会儿队伍就变成了弧形。这时,“老鹰”猛地一转身,朝着队伍的左侧扑去,因为队伍已经弯了,“老鹰”一下子就抓住了一只“小鸡”。
今天我玩得真开心啊!