倒霉的事作文
记得一年寒假,我在老家。有一天,是雪后初晴,天特冷,我和爸爸武装整齐地在路上跑着玩,发现路边草丛中有一只小狗,冻得全身像筛糠一样,可怜兮兮的望着我。我不由得蹲下身子,把它暖在怀里抱回了家。
我给它弄吃的,用柴草生了火,小狗缓过劲儿来,舔舔我的手,摇着尾巴围着我转来转去。晚上,我在床头给它弄了个窝儿,让它睡下。
半夜,爸爸说,啥东西,这么臭。妈妈也给臭醒了,对爸爸大叫,是不是你放屁哪。爸爸说,不是。为了证明自己,他披衣下床查看,原来是小狗在角落又拉又尿。妈妈把我踹醒,陈思齐,你干的好事。碰上这倒霉的事,我也不敢顶嘴,只好说,那我白天扫。爸爸先用草灰盖住。
早上起来,我不敢怠慢,忙拿扫把给小狗扫屎,真是熏死人哪。可是见小狗高兴的围着我转,我也不好发作。
吃完早饭,我在火堆旁做作业,小狗偎在边上,过一会儿蹭蹭我的脚,我的铅笔掉地上了,它用嘴给叼过来,有火从火盆掉出来,它汪汪叫。爸妈不高兴他,它就不朝他们身边去。
小狗越来越可爱,虽然它有时会撕破我的作业本,把爸爸的袜子叼得找不着,咬着妈妈的鞋子玩儿,但我们慢慢接受了它,爱上了它。
我想,其实,小狗也是有感情的,只有我们爱它,它才会活下来,也才会爱上我们,捡到它真是我的幸运。