分享快乐的事作文
分享是美的,也是快乐的。
记得小班的时候,有一次开联欢会,我带了很多零食和一个大西瓜,几根香蕉等等。可我很要好的朋友王然只带了一丁点儿零食和一个苹果。
她看到我那些五花八门的东西,向我投来羡慕的眼光。我看了看她那一点零食,又看看她那可怜巴巴的样子,问她:“你怎么就这么一丁点零食啊?”她没好气地说:“你都看到了,还问什么?”看她生气的样子,我只好安慰她:“我们一起来分享我的食品吧!”她这才开了口:“因为忘记今天开联欢会,走的时候已经来不及准备了。”我把自己的一半零食分给了她,她用感激的眼光看着我,嘴里轻轻地说:“谢谢你!”老师看到了也夸奖了我,我心里美滋滋的,其他小朋友也开始把自己的东西和大家分享,和谐与快乐在整个教室里回荡。
上了小学之后,我依然体会着分享给我带来的快乐和感动。我的好朋友王宁,有一次他的妈妈生病了,他没人照顾,我就把妈妈给我买的食物分给他,让他好好吃饱,别饿着。这一切妈妈看在眼里,还夸我是个懂事的孩子,王宁也非常感动。等他病好了,他们全家就在寒冷的冬天里领着我去泡温泉呢!