倒霉的事作文
今天是国庆节,是全国上下的高兴的节日,人们用各种方式欢庆这个节日。可是,在这个高兴的日子里,我却经历了今年最倒霉的一件事,唉――让我给你讲讲这倒霉的事吧,不过,我也显得很勇敢啊,听听你就知道了。
早上,我和几个朋友约好去莲花广场,准备用石头摆出“祝国我爱您”这几个字,来表达自己节日的快乐。可是,我们刚走到广场,就发现桥上围着一大堆人,我们跑过去一看,啊?!原来的流淌的小河怎么变成了一条又细又长的小溪了?河跑哪去了?一问才知道,这条河――干了。怪不得“小溪”两旁的土堆都露出来了,下面的土堆上站着许多人。
好奇心驱使着我们,小心翼翼地下去,发现下面并没有我们想象的那样可怕,但下面好臭呀!我们一直往前走啊走,走到一片泥巴坑边,好宽啊,得想个办法才能过去。左右仔细看看,也只有跨过去了。可是我又有些害怕了,但一向男孩子性格的我,却丝毫不怕这些。我鼓足勇气,一口气地冲了过去,哈哈,我只用了两步就冲了过去,太棒了!我的腿真长啊。当我正享受着这样的喜悦时,但一转眼,却发现脚上的鞋没有了!我往后一看,天哪,我的鞋正躺在泥巴坑里,享受着泥巴浴。我的旅游鞋,我新买的鞋啊。我想,妈妈一定又该狠狠地批评我了。我赶快拿着鞋,跑到草丛里,用力地擦了擦。真倒霉,泥巴是擦掉了,可是鞋子却由白色变成了彩色,肮脏的彩色,唉,不管了,回家再说吧。
回到家,妈妈并没有批评我,反而说我是最勇敢的,如果我不在最前面,那我的朋友就肯定有一个像我这样倒霉的,虽然在这件事中我是最倒霉的,但我也是最勇敢的,是不是?