一件快乐的事话题作文
每逢过年,人们穿着新衣,家家挂上春联,贴上窗花,欢天喜地过年了,团圆了。
在我的记忆中,过年是一件很快乐的事情,每到大年三十,我和哥哥都穿上漂亮的新衣,到奶奶家过年。大人们有的在贴春联,有的在打扫房间,有的在做新衣,还有的在炸油香,忙得不亦乐乎,我的爷爷在忙着写春联,家里欢乐的气氛无法比喻。
过年最快乐的事情要算我和哥哥放鞭炮了。刚开始哥哥放大地红,嗵,嗵嗵,震耳欲聋,哥哥又点燃一支支花炮,砰砰冲上了天,炸开的礼花五彩缤纷,有的像流星一样,有的像菊花一样,还有的像雪花一样。我也学着哥哥的样子,放着一个个小红鞭炮,在欢乐的叫喊声中,享受着过年的快乐,我们尽情的吃了又玩,玩了又吃,陶醉在过年的气氛之中。放完鞭炮,回到家我像小花猫似的,脸上黑一块紫一块的,十分狼狈,我们的童心也被染的美滋滋,甜蜜蜜的。
让我最记忆犹新的是除夕吃“团圆饭”一家人其乐融融,围桌团坐,相互敬酒,相互表示来年顺达和幸福。
这就是在我记忆中的过年,它带给了我许许多多的快乐与梦想,理解了家和万事兴的含义。