一件快乐的事话题作文
每当听到小猫“喵喵”的叫声,我总会拉长耳朵听听小猫叫声中的喜怒哀乐,因为我太喜欢小猫了。能和小猫玩也成了我最快乐的事情了。
尽管我那么喜欢小猫,而妈妈不但不同意我养只小猫,就连我抱上玩一会都彻底遭到拒绝。扭不过妈妈,我把对小猫的爱只有藏在心里。可有一次,我和妈妈走在放学的路上,老远就听到“喵喵”的叫声,原来,一只小猫躲在路边的松树底下,看起来好可怜。我溜在妈妈的后面,轻轻的抚摸着小猫,小猫热情的蹭我的手,没想到这一切被妈妈看到了,她也过来蹲在小猫旁边,我趁机对妈妈说:把它带回家喂点吃的再放了它行吗?妈妈看见饥饿的小猫和乞求的我就答应了。我赶快捧起小猫直奔家里。一进门,我迫不及待的拿出两个火腿肠,迅速地撕掉皮把火腿肠递给小猫,小猫狼吞虎咽的吃起来,我连忙又找来了一个盖子,倒上水,看着小猫小嘴津津有味的一舔一舔的,还不住的看我一下,好像在感谢我这个小主人似的,我的心里简直乐开了花。在我的照料下,小猫吃饱喝足了,就参观起我家了,一会儿跳上沙发,“嗖”的一下又出现在茶几底下,可爱极了,我也跟着它满屋子笑着跑着。整个屋子都充满了我的笑声和小猫的叫声。一直持续了两个多小时。
“现在该把小猫放了吧”。妈妈说话了。我依依不舍地把活蹦乱跳的小猫送到花园,我轻轻的地对小猫说,谢谢你让我这么开心快乐......