快乐的我话题作文
快乐是什么时常在我闭上眼睛的那一刻闪过,却从来捉不到答案。人的一生中最快乐,最纯真的年代莫过于童年。可是,童年就像水晶,然而伴随着成长水晶暗淡了。唯独留下了永恒的记忆。
现在的我们,虽然少了一份纯真,多了一份成熟,但那一颗快乐的心还在。只是我们自己在繁忙的生活中忽略了它,遗忘了它。因此难免有时会觉得自己不快乐,做事不能得心应手。
在你不快乐的时候,不妨抬起头,看看头顶上那片蔚蓝的天空,深呼吸,用心去感受大自然独特的味道,回忆自己生活中点点滴滴的喜悦,把它们凝聚起来。我相信,你的快乐必定会失而复得。
折磨,是人生路上最大的"绊脚石",无论是什么样的挫折,都会给人们带来伤痛与不幸。挫折是痛苦的根源,是快乐的障碍。如果一个人不能正确地面对挫折,那么他将永远无法了解快乐的真谛。只有我们坚强勇敢地向挫折挑战,才有机会欣赏到鱼后绚丽的彩虹。当你真正战胜挫折的时候,蓦然回首,你会发现,在挫折背后,更多的却是成长。难道你不会为了你的成长而快乐吗?
快乐的心情可以让烦恼改变色调,快乐的追求可以让失败变成成功。一个拥有快乐的人才是真正的成功者。当你成功的时候,请不要忘记用自己那一份美好的快乐去让更多人快乐。假如,世界的每个人都快乐地生活着,那么,在人与人之间就不会有战争,不会有妒忌,不会有猜疑。这种世界不正是我们所有人向往的吗?从现在开始,让我们每个人都抛弃所有的烦恼,去寻找属于自己的快乐吧!