时间随风而散,记忆里已零碎不堪,唯有那模糊的身影,让我难忘。
风爷爷乐此不疲的吹刮着大地,预示着雨要扑向大地的怀抱。我独自走在回家的路上,一面裹紧身上的衣服,一面乞求老天爷晚点儿下雨。但,老天爷好像和我作对一样,天空中慢慢点下一颗颗豆大的“珍珠”,不一会,竟然成了一条直线。
我急忙跑进屋檐下,到一户人家敲了几下门,希望可以借待一会儿。但是,并没有人来开门。凉风带着丝丝的雨滴,扑在我的脸上,感觉更冷了。
这时,有一个阿姨打着伞过去,这位阿姨看以来很富有;名牌衣服,鞋子……阿姨,可,可以把雨伞分给我一点儿,就是咱俩共撑一把伞,送我回一下家吗/我询问道。“不行,太挤了!会淋湿我的衣服的!。”说着,阿姨竟然跑了起来。“阿姨……”我眼睁睁看着她跑远了。哎;怪不得妈妈常说;“你得会照顾自己,不然的话这个社会是不会帮你的。”是啊!
天更暗了,雨越下越大,由于长时间受雨淋,我的衣服都湿了。这时,一把伞递到了我的头上。我仔细一看是一位姐姐;我送你回家吧!姐姐甜美的声音响起。好,谢谢!于是,我们一起走在回家的路上。
回到家,妈妈把我的湿衣服扔到了一边,又拿了一条毛巾给我们擦头发。等我换衣服出来,姐姐已经走远了。“姐姐,谢谢你!”我喊道。她回过头,冲我笑了笑,那真是最美丽的笑容啊!
谁说世界没有温暖?只是我们很少了解。姐姐,在我最狼狈的时候帮助了我,我想,这个姐姐,不但人美,心也一定很美!