初中记忆作文
天上的星星数不胜数,每颗星星都代表着一个人的美好愿望。在我记忆中有一颗星却黯然失色,让我汗颜,让我后悔。
记得那天我准备去学校打篮球,走着,走着,忽然脚底下一阵钻心的刺痛,疼得我不由得大叫一声。低头抬脚一看,原来是块玻璃扎穿了鞋底,还有半截露在外面对我虎视耽耽。不过还好,脚还没被扎出血。我懊恼的拔出那块玻璃,恶狠狠地将它扔在地上。回头看那在落日的余辉中闪着白光的玻璃,心里还真有点不寒而栗。
回来时已经落霞满天,在霞光中跳跃出一个小姑娘的身影,耳边还伴着他那悠扬的歌声“巢湖啊好呀,好呀好风光,好呀好风光……”忽然歌声停住了,小姑娘蹲了下来,不一会儿竟呜呜地哭了起来。咦?这是怎么回事?我走过去问道:“小妹妹,你怎么了?”她没有回答我,只管哭,我也不好意思继续问下去。于是伸手去搀她,谁知这一搀她哭得更厉害了!她不停地说:“我的脚……我的脚……”我扳过她的脚一看,她的脚被玻璃扎出了血,暗红的血正往外流着。看见她现在的情形,我便想起了刚才的遭遇。心里越想越生气,是哪个没长脑袋的家伙把碎玻璃到处乱扔。
看着眼前的玻璃,不禁感到眼熟。刚才那块刀光剑影的玻璃又浮现在我的眼前。莫非……我不敢再往下想了。
看着她痛苦的样子,那块玻璃仿佛扎进了我的心里,但我不敢告诉她真相。
“小妹妹,别哭了,我送你上医院吧!”我愧疚地说。“不了,已经好了。”她微笑着对我说。接着,她又将那块碎玻璃放进了垃圾箱,在日落的余辉中一瘸一拐的走了。
每当我看见闪着白光的玻璃时,它便从记忆深处钻出,刺得我隐隐作痛,扎得我愧疚不安。