冬至的作文200字
冬天没有春天的活力,没有夏天的热情,没有秋天的韵味,但它也有自己的独到之处--纯洁。孤傲。团圆……
冬至前后定会是下雪的天气,那一片白茫茫的大雪,看起来是那么的纯洁会让你一点也不忍心踏上去。冬至天气寒冷,好像在这寒冷冬至里没有花盛开。但你只要好好想一想,对。有腊梅,腊梅花只在寒冷的天气里开放。它也纯洁。孤傲,好像和大雪两相呼应,有首诗还专门为它们做了比较:“梅雪争风未肯降,人阁笔义费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。它们真是互不上下呀!
外面有白皑皑的大雪和冰清玉洁的梅花,家里却是一副热热闹闹的景相。一家人团聚,吃着汤圆和水饺,其乐融融。大家在冬至的时候是要回家团圆的。我有一年去老家过年,过年前几天大街上的商店。超市大部分都关上了门,可见大家有多么的期盼团圆,多么喜爱家人啊!
冬至真是太奇妙了,门外一片大雪,门内却相反热热闹闹的。
冬至让我们思考,它真的是一无是处,光是荒凉寂寞吗?不,它纯洁,它有梅香伴随,它还给了我一个重要的东西,一个往往被人忘记的东西--亲情和团圆啊!
美丽的冬至,团圆之冬啊!