三年级作文赏菊
“一夜新霜著瓦轻,芭蕉新折败荷倾。耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”。今天,我去了趵突泉赏菊,哪里的菊花各种各样,菊花的名字也千奇百怪。
有一朵黄色的菊花叫“月明星稀”,这真是“花如其名”啊!花蕊很大,就像一轮明月。花瓣却少得可怜,只有十几根,但它们就像天上的星星,陪伴在“明月”的身旁。
有朵上面是白、下面是粉的菊花叫“粉女王”,她很大很圆。难怪叫她“粉女王”呢!
还有一些菊花是“国华家族”,有国华晃专、国华八十旗、国华锦旗,国华臣粗、国华八十荣、国华一百宴。
在趵突泉旁边的一方池塘里,有一只用菊花做成的绿色小猫。它戴着紫色的草帽,一动不动、专心致志的钓鱼,不用说这是著名的“小猫钓鱼”了。
趵突泉的菊展真美!