天黑沉沉的,乌云密布,把整个天空都遮住了。一会儿又狂风大作,树枝被吹得东倒西歪,蜘蛛慌张地从网上逃下来,跑远了。见到此景,我连忙关紧窗户。
不一会儿,“哗啦啦”的一阵,粗大的雨点泻落了下来,砸在房瓦上,溅起一朵朵水花。雨越下越大,天地间像挂着一道无比宽大的珠帘,迷蒙蒙一片。雨水从房檐上流泻下来,渐渐地连成一条线。雨水倒在地上,汇成一条条小溪。闪电婆婆拿着一把利剑,好像要把天空劈成两半,雷公公又敲起了大鼓,两种声音混合在一起,让人心惊胆战。
过了一阵子,雨渐渐小了,犹如一缕薄烟飘在空中,那声音就像春蚕吐丝的沙沙声,非常柔美。
这真是一场及时雨啊!我相信,果树和庄稼一定会痛痛快快地喝个够。我仿佛听见它们在雨中欢笑着。雨水流进果园里,流进田野里,同时也流进农民伯伯的心窝里。