“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是磨代诗人元稹在《菊花》中写到的。
今天,我和妈妈一同去婚庆文化园,希望一睹菊花的风姿。
进入婚龄广场,我们仿佛走进了菊花的世界。面前摆满了五颜六色的菊花,我一边观赏,一边赞叹。菊花虽没有牡丹的国色天香,但它们坚强的品质,更为让我惊叹。菊花盛开在百花凋零之后。我喜欢菊花的高洁。
我们一边赏花,一边拍照留念。不经意间我们发现每一株菊花都有自己的名字。我最喜欢的是一盆龙须菊。龙须菊金灿灿的花瓣向上卷起,好像小姑娘头上的卷发。龙须菊的花朵在翠绿叶子的衬托下显得格外亭亭玉立。
一路上,我们遇到不少小红菊,它没有龙须菊那一头长发,但小小花朵再配上粉色也不失可爱。
牡丹、芍药已成为过去,秋风中昂首挺胸的是菊花,它是那么灿烂,那么迷人,那么耀眼,令人赞叹!