下午天刹那间,变成了漆黑的一团,狂风大作,大风“呼噜噜”地刮着,树叶发出“沙沙沙”的声音,豆粒大的雨点,“噼里啪啦”地打在窗户上,闪电似乎看不惯这闷人的天气,用闪亮的宝剑“嚓”地一声挑破了黑幕布,雷公也看不惯,发起了勃然大怒“轰隆隆”的声音震倒了整个天边,只听一阵阵“滴滴”、“嗒嗒”的声音,雨好像一串珍珠,连绵不断地“啪啪”地落到地上。几只小青蛙“咕咕呱呱”地叫着,道旁几条小水沟里,鱼儿“咕嘟咕嘟”吐着水泡在水里尽情嬉戏,耳边不时传来“咕咕”的声音,那只渺小的猫每次看见那只庞大的狗,身体就“嗖嗖”地发抖,心里想踩死我就像踩死蚂蚁一样,“噼”的一声没了,我可要躲一躲呢!
渐渐地,渐渐地,雨停了,天空中飘浮着朵朵白云,太阳光透过云隙直射下来,给大地披上了一件金灿灿的外衣,东南的天空不知不觉“擦擦”一亮,我!天空立刻出现一条拱形的七色彩虹。仿佛是童话故事书里的天桥。大街上,人们“叽里呱啦”的吵闹声,树枝上鸟儿们又“叽叽喳喳”地在天空中快乐地飞翔!