小学三年级雷雨作文
六月的天,孩子的脸,说变就变。正至六月,中午,天气异常炎热,知了无精打采的趴在树上叫着。火辣辣太阳炙烤着大地,真是酷暑难耐。
说六月的天是孩子的脸一点也没错,中午是酷暑难耐,而下午天空则阴沉沉的。乌云在空中摆开阵仗,威武的排列在一起。呼呼——呼,风,肆无忌惮的刮着。给人透心的凉爽。看来一场雷雨就要来临了。树木弯着腰,在风中摇摆。突然,天空中传来一阵阵雷声,像一位年迈的老者沉重咳嗽声。不一会儿,就有闪电在空中裂开,像蜘蛛网一样密集,真叫人害怕。
又过了一会,已有雨点落下。叮叮咚咚……真像一首雨中交响曲。雷公伯伯也使劲敲着他的大鼓,轰隆隆,真像为这首雨中交响曲增添了绚丽的色彩。这雨来的也快,去的也匆。一会儿,又艳阳高照,太阳伯伯睁开朦胧的眼睛望着大地开心的笑了。真是六月天孩子的脸啊!