雾三年级作文
清晨,我背上书包,推开大门,呀,雾真大啊!晨雾把大地严严实实地笼罩着,不留一丝缝隙。*处的花园、草像隔着一层薄纱,模模糊糊。
走着走着,我来到了马路上,远处的树、楼房都看不见,*处的人、车也看不清,只听见汽车的喇叭声和人们的脚步声,自行车的车铃声交织在一起,气氛热烈极了!骑自行车的阿姨小心翼翼地骑着车,好像仙女下凡;骑摩托车的叔叔过来了,好像《西游记》中的孙悟空腾云驾雾,一会儿就消失了。原本刺眼的车灯了变成了朦胧的睡眼,在人行道上的我也是心惊胆战的,生怕一辆汽车突然冲过来,于是我用手捂住头,一步一步地向前走。
不一会儿,我就到了学校,同学们好像都会隐身似的,一个人影也看不清,这雾给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。突然,一个人拍了拍我的肩头,等我回过头来,那个人已经伴随着他的笑声消失在晨雾中。我左找右找,好像是这个人拍了我的肩头,又好像是那个人,找来找去,还是找不到,我只好无可奈何地走向教室。
课间操时,红彤彤的太阳冲破了密布的云层,直奔天空,一眨眼,雾就散了。原来看不见的树变得高大挺拔,原本堵塞的公路现在变得畅通无阻,原本一脸着急的人们变得开心起来。。。。。。一切都是那么的美好。
雾,我爱你,虽然你没有一丝花色,没有一点纹样,但是我爱你那乳白色,你的本色是最美的!