重阳节下午,爸妈带我去芙蓉广场看菊花。当我们来到广场时,已经人山人海,包括男人、女人、老人和孩子。人走着,看着,说着,脸上都是幸福的笑容。
今年的菊花开得很灿烂,被园丁加工成各种形状。有些像孔雀开屏,有些像蝴蝶飞舞,有些像飞龙,有些像宝塔。这些形状栩栩如生,就像真的一样,游客们纷纷上前合影留念。
展出的菊花有多种颜色,包括红、黄、白、紫和深绿色。红色像燃烧的火焰,黄色像闪耀的金子,白色像白云。各种颜色的菊花搭配在一起,非常漂亮,整个芙蓉广场成了一个大花园。
通过观察,我发现菊花的形状是不一样的,有含苞待放的,有盛开的,万寿菊的花更小,瓜叶的花更肥。其中,我最喜欢金菊。它的花瓣又细又长又密,花瓣顶端有一个钩子,美如金线。
在展出的菊花旁边,有一个解说牌,介绍菊花的种类和用途。由此我知道菊花不仅是供人观赏的,还可以入药,加工成菊花茶供人饮用。在一些地方,勤劳聪明的人也会把菊花加工成食物。菊花有这么多功能!
我喜欢菊花,不仅仅是它美丽的外表,还有它无私的奉献。我要做一个菊花一样的人!