我的家乡地处安徽省西部,到省会合肥只要一个小时的车程。我的家乡是一个古色古香的小镇,小镇有上百年的历史,小镇里面都是青石板铺成的路,经过时间的洗礼,石板被冲得很光滑,下雨天过后,那石板简直可以当镜子来照。街道两旁的店铺都是那很古老的木门。
现在家乡的小镇发生了翻天覆地的变化。经过几次大的整修,街道两旁竖起了高高的路灯,到了晚上,所以的灯都开了,照得整个小镇如同白昼,跟以前的伸手不见五指大不一样。街道变得很整齐、干净。旅游的开发,使街道两旁的小店和商铺越来越多,以前只能在电视上见过的金发碧眼的外国人,现在也经常看见;以前冷冷清清的街道,现在变得热闹非凡,不管是不是节日假日,街边总是有很多小贩们摆着琳琅满目的商品,看得人目不暇接。广场上还搭了一个戏台,每天下午戏台四周总是被挤得水泄不通,到春节的时候还更热闹。小镇四面的路也都修成了柏油马路,来旅游的人就更多了。
人们的生活富裕了,日子过好了,大伙儿都住进了高楼大厦,开上了私家车,过上了和城里人一样的幸福生活。
随着时代的变化,科技的提高,小镇也会变得更加现代化,她将以蓬勃的朝气迎接四方宾客。
我一定要努力学*,将来为创建更美好的家乡,贡献自己的一份力量。