“妈妈”变了作文700字
滴滴情意,点点慈爱,蓄蓄唠叨。
——题记
那一次,自从那一次,我发现了妈妈不像原来那样爱我了。哪天,妈妈回来时,我还像往常那样,冲向她,让她抱我。可这次她并没有像往常那样把我抱起,而是大声的叫我去拿拖鞋,倒杯水给她喝。当时的我,简直气哭但还是含着泪光去给她做这些事。但结果不是表扬,而是一次次的数落;怎么这点事都做不好,倒杯水就倒了一地,都怪我以前太溺爱你了,以后可要更严厉一些了。说完了就一边摇头,一边叹气。
在后面的时间里,就如她所说。她开始叫我做许多家务,比如洗衣服,洗碗,扫地,拖地。可那时的我还小,不懂得该怎么做,起先做的非常累,也经常被骂。当时,我误以为,妈妈越来越不爱我了,而且她也越来越懒了。我就像高二丈的和尚摸不到头顶是的,总有许多疑问;妈妈是怎么了,接下来是不是不要我了,妈妈是不是得了什么病。因为作文书看多了,里面都写妈妈因的了什么疾病,是为了不让自己伤心,才对自己冷漠。
终于,有一天我明白了,那不是不爱了,只是换了一种爱的方式,是为了更久的慈爱。从那以后,我不在怨恨她。因为理解了,所以不很了。但有时会有一点小生气的,但毕竟妈妈是为我好啊。万一哪天他们离开我,我又什么都不会,那我不就也活不了了吗什么生活都不会自理,那我不是成了废人了吗就像冰心说过成功的花啊,人们只惊羡你那成功后的美丽,而不惊羡你为成功奋斗后,留下的血雨啊。所以我们要做一个能自理的人,否则是会被唾弃的,虽然这不是什么真真正正的成功,但对我们也是十分的重要啊。
你是否也感觉她变了,不在那么的温柔,言语也不再那么动听,变的懒惰了呢。她不是不爱了,她是为了你的以后,她必须这样做的。或许她还经常骂你,甚至打你。我们无法改变那些,但我们可以改变我们对这些事的态度。
有一种爱叫放手,放手后是为了你能自己去追逐一片天,有一种的爱叫默爱,被爱后的你嘚自己去打拼一个未来。请记住不是不爱了,而是为了更深更久的慈爱。