我的家乡是浦北。自从启动了“城乡清洁工程”之后,我们浦北发生了天翻地覆的变化。
首先说一说变化得最美的马江河。从前,马江河混浊万分,河内混杂着工厂排放的工业废水,河面垃圾甚多、臭气熏天。可是现在呢?马江河的河水清澈底、碧如翠玉,一改往日千疮百孔的面貌。河里的小鱼小虾自由自在的游着,有时到河底吃那鲜嫩的水草,显得十分可爱。河岸两旁,新种的大树已长出嫩叶,在的“抚摸”下快速成长,显示出勃勃生机。河面的上空,偶尔有几只小燕子飞快地俯冲下来,然后轻轻地掠过河面,尾尖偶尔沾了一下水面,只见波纹一圈一圈的荡漾开去。偶尔在夕阳西下时,余晖映照在河面上,只见一道长长的残影不断闪着,让人觉得十分扑朔迷离。
接着说一下变化得最大的步行街。在从前,步行街是一个坑坑洼洼的羊肠小道。街道旁,全是年代久远的危楼。每到晚上,就亮起几盏破灯,发出为弱的、昏黄的灯光。后来,**将道路扩大、铺*;并将旧的路灯拆除,换上新的路灯;还将危楼拆掉,将空地让开发商经营商店。现在步行街一到晚上,就见各色的明亮的灯光亮起,十分华丽。在街道上,有金碧辉煌的首饰店;有生机勃勃的植物店;有货物琳琅满目的超市;有商品五花八门的精品店……另外,街上还有许多石凳石椅,供游人休息。
最后说的是……
随着时间的推移,我们浦北越来越繁华、美丽。在不久的将来,浦北会更加昌盛!