妈妈变了作文
奶奶年老多病,又爱唠叨,妈妈不乐意奶奶和我们住在一起,让奶奶独自一人住。洗衣、烧饭……都是我奶奶一个人做的。我觉得妈妈那样做实在不应该。有一次,我和妈妈一起去姑姑家做客,姑姑家也有一个和奶奶一样年老体弱而且爱唠叨的老人。一进门,我和妈妈便看见姑姑一手端着碗,一手拿着勺子正一口一口给老人喂药。我看了看姑姑,只见她面带笑容,一副甜蜜的样子。又看看妈妈,只见她的脸“唰”地红了。
妈妈在姑姑家整天心不在焉的样子,大概她还在想姑姑喂药给她婆婆的情景吧。回到家后,妈妈忽然对爸爸说:“咱们明天还是把妈接回来和我们一起住吧。”爸爸听了二话没说就答应了。第二天爸爸将奶奶接回了家。从此,一家人和和睦睦。奶奶的晚年生活过得非常幸福。最*,我发现妈妈变了。
前些天,老师要我代表全班参加校运会。接到通知后,我兴冲冲的赶回家告诉妈妈,谁知妈妈头也不抬,只是说:“你已经不小了,你自己看着办吧。”好象我打扰了她似的。吃完晚饭后,我要妈妈陪我我出去练*,妈妈却说:“你自己去吧。”那漫不经心的样子,真让我感到失望。要知道妈妈以前可不是这个样子,她对我的关心可是无微不至。以前我只要接到参加什么比赛的通知,全家都会兴奋起来,特别是妈妈,她简直是不休息,到处给我请辅导老师,有空就陪我练*,比赛时一直陪着我。那时的妈妈多好啊。可现在的妈妈完全变了。
很快。校运会开幕了。那天早上我让妈妈陪我去比赛场,可妈妈若无其事的说道:“我现在有事,你自己去吧”。一进赛场,里面真是“热火朝天,”大家即兴奋又紧张。
工作人员开始点名,我开始点名。忽然,从口袋里掉出一张纸,我打开一看,上面写着一句话:“孩子,你现在以经长大了,一切都的靠自己。”刹那间,我明白了妈妈的用心良苦,明白了什么是真正的母爱,明白了世界上最伟大的是母亲的爱。
我迈着坚定的脚步走上赛场。