以前去表哥家,经常看到杯子乱七八糟,烟雾缭绕的场面。别猜了,一定是我表哥又打麻将了。
表哥看重赌博胜过生命。无论何时何地抓麻将,他都不会放弃。虽然我表哥在赌桌上睁大了眼睛,但每次打牌,他都要使用一些技巧。但是,“财神”不接受赌徒。说到底,并不是“孔子移至——是净亏损”。
对于表哥打麻将,表哥没少给他“辣椒”,我也说了所有的好话,但他也给了他“长城不倒”。
我不会害怕你的笑话。有一次,我表哥的邻居李叔叔家传来“烧”的叫声。正在饭桌上吃饭的表哥高兴得跳了三尺高,扔掉筷子,跑过去推开门问:“你坐几个村?”黎叔一听,真是哭笑不得。原来人家跟老婆说锅里的红薯糊了。
年底,他家辛辛苦苦从烂泥里挖出来的钱都被他弄丢了。用他的话来说,“老鼠回家后会流泪。”
但自从表哥当兵后,他回来对我说:“表哥,我发誓,我再也不打麻将了。”
我怀疑地问:“真的吗?”
“真的,我不会骗你的。以后再打麻将,我给你20块钱!”表哥坚定的说。
我长了痘痘他说“走,走,走,谁要你的钱!”
表姐调侃:“表姐,你真的要讲道理啊!”
真的,表哥宣誓后就没打过麻将。即使他发誓他的朋友会来找他,他也总是被拒绝和忽视。
表哥真的变懂事了!