“妈妈”变了作文700字
这天放学回家,我一路上都闷闷不乐,因为今天下课时,大家都在讨论昨天晚上的节目,说得手舞足蹈说得热火朝天。只有我可怜巴巴地坐在一边没有发言权。
在路上,我满脑子都是电视,但是我深深地知道除了周末能碰到电视,其它时间我都想都别想碰一下下电视。这时,我的脑子里出现了白衣天使和黑衣天使,白衣天使说:“别看!别看!周末记快到了忍一忍呗!”黑衣天使却说:“就看一下嘛,不会怎么样的。”我挡不住诱惑心理暗暗决定了!
回到家,我立刻打开电视把音量调到最小,津津有味地看起来。过了一会儿,门外传来了“咔咔的响声,我急忙关掉电视如飞般的速度冲回房间飞快地写起作业。脑中却不断出现的画面是:上次我偷看电视被妈妈抓住,又打又骂,记得那天哭着进入梦乡。我想着想着都吓出了一身冷汗。于是赶紧把写作业的速度提上来,写数学只用了十分钟,结果只用了差不多半小时就完成了所有的作业。咦,妈妈还没没来问我,是不是没发现,于是我就想着去了解军情,可我吓得走路都不正常了(同手同脚)。还好妈妈还在专心做饭也没理我。
吃完晚饭,我看妈妈还在打电话立马闪进琴房关上门开始缓解紧张的心情---弹琴。正当我弹得入迷时,妈妈走进来我都不知道。等一弹完妈妈就鼓起掌了,我的心又高高提起了。没想到妈妈温柔地对我说:“作业该做完了吧?”我又把心放下了些,点了点头。这是妈妈又说:“今天偷看电视对吗?”哇,原来妈妈早知道了,完蛋啦!”我心里嘀咕着。“不过以后还是要等作业做完,如果想看和妈妈说好再看,行吗?”我不相信地看着妈妈,张开嘴高喊:“妈妈万岁!”呵呵,那天我还跟妈妈申请看了三十分钟的电视呢,真爽!
妈妈真的变了!当然我也知道妈妈为什么变!只要以后我写作业不拖拉,就有自己支配的时间。因为妈妈说过只有会安排时间的小朋友才能当时间的主人!妈妈就是为我这点进步改变了对我看电视的态度!