“妈妈”变了作文700字
新年的太阳已第6次爬上村东的河堤。吃过早饭,我坐在酒柜旁写寒假作业,妈妈坐在炕上锁扣眼儿。邻居婶子家的丹丹一股风似地跑进屋,让我妈玩牌去。
“丹丹,我不去了,你二大伯今年搞服装,我玩不成啦!”妈妈没有放下手中的活儿,笑着说。
丹丹如同足足的气球一下挨了一针,进门的笑脸一下子不见了。她眨巴眨巴眼便又朝外跑去。
“哎──丹丹,也告诉你妈妈,那20条裤子早点儿做上,别光玩牌,初十就得走货。”
“嗯!”丹丹跑出了院子。
我听着,心中不由得翻腾起去年那件让人流泪的往事:
腊月的一个下午,我放学回家,刚挂好书包,拿出书,妈妈也回来了。她红着脸问我:“你哥呢?”我知道妈又去了,低着头说:“不知道!”妈看了我两眼,没吱声。我继续看书。
一会儿功夫,晚饭熟了,妈一边往屋拾掇一边说:“不等你哥了,吃饭吧!今儿个晚了,凑合着吧!”我一看桌上,只有一碗剩菜,一壶开水,气就不打一处来,可又不敢发作。便说:“我不饿,不吃了。”没想这句话仿佛是导火索,妈妈的火气一下子炸开了。
“好哇!我早知道,你这是嫌我玩牌了。”妈妈比比划划,像是要把我吃了似的。
“刚才我回来你就不是味!我还没老呢,你就管我。我这是遭了什么罪?”妈妈气得流着眼泪,低头拿起了炕上的笤帚,用把儿指着我说:“你眼里没有你妈!”
我没有动,我想哭。这时,妈妈的笤帚,重重地落在了我的头上。
我满面泪水,走出了家门。天那么黑,我的心情是那么沉重,我流着泪一直走到婶子家……妈妈,我不该惹您生气,可是,难道您没有错吗?
今天,一年后的今天,妈妈变了,变得对玩牌不那么着迷了,这难道不能说明一点什么?
妈妈坐在炕上,还在一针一针地锁着衣服上的扣眼儿,那么仔细,仿佛怕缝错一针。