说到安全,我们就会想起警察和危险,那怎样才能安全呢?
一天,是星期天。我正在路上走着,我快走到交叉口的时候,一位老爷爷走路很心急,误把红灯当成绿灯了,那位司机急忙按喇叭,那位爷爷才反应过来,急忙后退,汽车贺那位爷爷擦肩而过,可以说“死神”与老爷爷插肩而过,要是那位老爷爷稍不留神,就会被“死神”收容过去。所以,我们要时刻注意红灯停,绿灯行,黄灯等待中。
还有一次,我在大街上转悠,突然,一个垃圾桶着火了,火势很大,有一位叔叔赶紧打119电话,不一会儿,红色的消防车警灯一闪一闪伴随着急促的`**声飞快的来了,消防员叔叔动作敏捷的拉出管子,扑灭了火。起火原因竟是一个烟头引起的。又一次,邻居阿姨不知道怎么突然倒在地上,他的儿子不知所措,哭了起来,我说:“赶快打120!”白色的救护车也飞快的来了,护士阿姨那这担架,把阿姨抬上车拉走了。
以后,我们要记住,无论做生么事,都要记者安全第一。