你伴我成长作文600字
书,是我迷失方向时的向导,指引我找到正确的方向;书,是一个个美妙的音符,谱写一曲华丽的乐章;书,是一处我随时想去就去的地方,带我领略各地的美景。书是神奇的,只有细细品读,才能饱览它的魅力。因此,我想说,感谢有你,伴我成长。
艾迪生曾说过:“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。”没错,书籍给人类带来的不仅是知识,还有数不尽的财富。在这些年里,我已经深深地感受到书籍的魅力。这些年的风风雨雨都是书陪我度过,我实在是无法想象没有书的日子我将如何度过。感谢你,陪我度过那些日子。
古人有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确,书的魅力并非是我们能想象的,它所蕴含的,不仅仅是知识,还包含着人生中的启迪,生活中的启示。正如西塞罗说的那样“没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体。”书带来的东西,正是人类所需的东西。在和书的日子里,我可以畅游在书的海洋里,尽情感受书的壮阔;我可以翱翔在书的重霄中,尽情体会书的豪壮;我可以漫步在书的幽林间,尽情品味书的优雅。在此,我真的为自己感到幸运,能早一步与你结下缘分。谢谢你的不离不弃。
书,是我唯一的玩伴,因为它是唯一一个对我真心相待的。虽然它不是人,不能用语言与我交流,但我们的思想可以共鸣。所以我喜欢沉浸在书的世界里,去感受书的情感。读《鲁滨逊漂流记》,我能见识到鲁滨逊的坚强与乐观;读《钢铁是怎样炼成的》,我能体会到保尔·柯察金的坚韧与顽强;读《格列佛游记》,我能认识到人心的虚伪与虚荣。所以,书是我最初的老师,亦是我最初的朋友。在此,还是要说声谢谢了。
感谢有你,陪伴我在人生中旅程。谢谢你,我最初的朋友。