每当我伤心时,胆怯时,总有一个小小的声音在安慰着我,鼓励着我。她总会悄悄帮助我,她就是——朋友。
在我们的生活中,总有朋友的陪伴,她们会和我们一起笑,和我们一起哭。她们总会在我们最伤心的时候帮安慰我们,帮助我们。记得有一次,我五年级时又一次去参加竞选,因为我已成功了一次,所以这次信心倍增,不仅不害怕,而且我还告诉自己一定要成功。可能因为我的才艺不如人家,感情不如人家饱满,所以我不幸落选了!我心里沉沉的,大脑一片空白。可能是我的求胜欲望太强了,所以一次失败,已让我承受不了。我的泪水涌了出来,不禁失声痛哭起来。这时我听到郑巧云正用坚定的话语对我说:“杨雨昊,不要难过了,一次失败不能说明什么,只要你再努力一点,再投入一点,下次一定可以成功的。”这时她伸出她温暖的手,向我递来一张餐巾纸并对我说:“快把眼泪擦干,你看你都哭成一个大花脸了。把眼泪擦干就一起出去玩,把这次伤心忘却,投入到下一次的努力中,加油!”我边擦泪水边回忆着这份来自朋友的爱,不禁从心头涌出一份温暖!
友情是美好的,友情是温暖的。友情是我们人们人生中最宝贵的东西,朋友是我们人生道路上独一无二的宝藏,这份宝藏是最珍贵的。她们会在你伤心时安慰你,在你失败时鼓励你,在你成功时称赞你,在你……她们无私为我们付出只是想收获一份最纯洁的友情。
我感谢朋友,感谢郑巧云的安慰与鼓励,是她让我感受到了友情,感受到了来自朋友的“爱”。是这份温暖与爱让我获拾自信,变得乐观开朗,我要谢谢你——朋友!!!