2014年5月23日下午,阳光明媚,夏津实验中学举行了一年一度的夏季运动会。我们班一大早就坐在了指定区域,当时我正喝着凉茶,**台上的喇叭猛地响了起来,我心头一震,我可是800m运动员啊!虽然我已做好了充分的准备,但我还是十分紧张,我不断安慰着自己,在心里对自己说不要害怕,不要紧张。站在起跑线上,看着强劲的对手,我不断地告诉自己:我一定要成功,不辜负全班同学的希望。当子弹冲出弹膛的那一刻,我鼓足勇气,不顾一切地向前冲去,忘掉了紧张,忘掉了胆怯。当抬头看时,我发现自己已经遥遥领先。
我环顾四周,许多同学正卖力地为我加油,我暗下决心:一定要拿第一。赢的信念一直驱使着我不断前进,我觉得自己浑身充满了力量,我跑得更起劲了,只剩下100m的角逐了。同学们迫不及待地凑到跑道边大声地为我喊着:“加油!”“加油!”……三步、两步、一步,我率先撞开了红色冲刺线,取得了800m跑的第一名,我激动极了,同学们簇拥上来,有的为我擦汗,有的给我递水,大家的欢呼声、掌声在田径场上久久回荡……信念支持着我跑完了全程,这次比赛使我懂得:无论做什么事,都要有坚定的信念,这种信念信念是前进的动力。