你是我的动力作文
当我站在舞台上时,看到了老师赞许的目光,看到了观众羡慕的眼神,看到了被灯光照的闪闪发亮的奖杯,心里无比自豪。我不禁想起自己走向舞台的动力源。
小时候,当我看到电视上播放的邓紫棋在舞台上拿着话筒唱歌,听到她唱出的美妙旋律时,我被深深的吸引住了。那时候我就决定,我将来一定要成为像邓紫棋一样有着无与伦比的才华和唱功的人。
在学了唱歌后,我严格地按照老师的要求去做,在家里也积极地练*。不久,我也终于迎来了第一次唱歌比赛。我坚信自己可以做得很棒,于是便选了一首邓紫棋的歌,信心满满地上了台。
我永远也忘不了那一刻,当唱到高潮时,我突然破音了!灯光全部打在我身上,音响里回响着我的错误,那么刺耳!我愣在了台上,任由伴奏播放,脑子里一片空白
那时的我好胜心非常强,十分自负。所以失败后,我一时失去了前进的动力,在家时也不练歌,整个人变得十分浮躁,仿佛眼前全是高高的墙,看不到一丝景色。我拿起耳机,靠在椅子上,听起了邓紫棋的歌。我的心情慢慢地被她的音乐抚*。当听到“新患旧伤/我却更坚强/一路逆风飞翔,不脆弱/不沉默/不协妥/不退缩/不慌张/不绝望/不狂妄/不投降”时,我心中的墙骤然倒塌,美丽的景色瞬间映入了我的眼帘。
是啊,不脆弱,不退缩!就一次失败而已,又有什么关系呢?失败是成功之母,在哪里跌倒就在哪儿站起来。要想成为她那样的人,挫折一定不可避免,因为只有经历了风雨,才能见到美丽的彩虹。
我又鼓起了信心,熄灭了骄傲的气焰,虚心请教那些懂唱歌的人。只要有时间,我都会把那一点儿时间利用起来,用来练歌。当唱熟一首歌后,我便试着把感情加进去,使那首歌更加饱满,让听的听众能够感受到其中的情感,跟我产生共鸣。
很快的,我迎来了我的第二次唱歌比赛。我把我记忆中邓紫棋唱歌的画面想象到了自己身上,想象我就是她,在舞台上尽情歌唱。终于,我获得了奖杯!
在我看到奖杯上那个女孩张开手臂,做出拥抱的样子时,我的眼眶里充满了泪水,我举起了奖杯,笑了起来:我做到了!
在成长的人生路上,邓紫棋的音乐是我的动力源,给予我前进力量。