仰望星空,发现它真的很美。美得那么恬雅,美得那么迷人。望着漆黑闪烁的而浩瀚无边的夜空,我默默伫立在窗前。双手衬托着下巴在思忖着什么。思忖着什么?是迷茫了吗?相反,是茅塞顿开,我心中是那么清澈明亮,豁然开朗。不断地有力量使它将我内心的感受全部倾吐在大地与夜空之间。这是一种怎样的力量呢?不好说,但起码我不会认为不说出来比说出来更好过些。就像白日一样纵情防歌,只会觉得那响声会震动很宽广的地方,并不真正在意。当身心疲惫是的夜晚,偶尔望一望眨着眼的星星镶嵌在一块大黑布上的情景,想到的是如何让这一情节浮现得更久,而不是想方设法破坏它独有的宁静之美。
它美得和谐,美得自然,美得安谧,更美的是让人陶醉于它的美。我在想象初中生涯的我怎样用功学*,高中时期的我又怎样的劳逸结合,更甚至我还想象大学时的我就有了自己自拍自导的电视剧。这一切不可笑吧!每个人都是有着与别人别具一格的想法。而我的想法呢?则是当一名演员,这是首先考虑的。
我觉得我的想法融入进浩瀚的美丽星空中,就像一颗星星那样微不足道。然而我之所以有这种想法,都来源一别人的说法之中。有人说我像电视里的演员,更有人说我很上镜,口齿于伶俐。可我不觉得我具备了这些条件,因为只要我上进,就会上镜,相信自己的汗水终究能换取硕果。
星空中,我仍然默默伫立在窗前,一颗流星突闪而过,这是我成功的象征吗?一切寄托在它身上了。星空,依然浩瀚无边,美得那么恬雅,迷人,和谐,自然与安谧。