十一期间,我参观了故宫。我从故宫午门进去,去了前三个厅:太和殿、中和殿、保和殿。太和殿是皇帝举行大型会议和庆祝重要节日的地方,中和殿是历朝历代皇帝休息的地方,包和殿是庆祝小型节日的地方,也是考状元的地方,其中第一名被评为状元,第二名被评为状元,第三名被评为谭华,前十名被评为一甲进士,前十一至前二十名被评为二甲进士,前二十一至三十名被评为三甲进士。
我们还去了聚宝堂,那里有九龙壁。九龙壁前有皇殿、杨胜殿、甘龙园,后有真妃井,是光绪皇帝的妃子,被宦官推倒。
去了这个地方之后,我们去了干青门,进入了后山堂。第一个大厅是干青厅,皇帝过去睡在那里(现在皇帝睡在精神修炼厅),第二个大厅是交泰厅,皇帝在那里学*,第三个大厅是坤宁厅,皇后睡在那里。
参观完后面的三个大厅,我们去了御花园,然后从神武门离开了紫禁城,也就是紫禁城。你知道为什么叫故宫吗?因为,紫色代表紫色MSI,也就是天地中间的地方,禁止就是禁止普通人进入,城市代表城市。
我非常喜欢故宫,希望你也能去参观。