第二天我们来到了台湾省,我们来到了世界五大博物馆之一的台北故宫博物院。
当我们来到故宫博物院门口时,我们突然震惊了。这座巨大的宫殿就像一座真正的宫殿。站在它面前的人就像蚂蚁。我们买了票,走进故宫博物院的大门,看到了一座雕像。导游带我们进去,给我们解释了一下。我们很高兴看到它。
看了很多,导游带我们去三楼欣赏故宫顶级珍品。我们首先看到的是象牙球,有77层,全部挖空,可以旋转。每一个图案都很清晰,每一层都雕刻的很精美。
然后我们去看了肉状的石头。导游把我们带到一个窗口。我看到一个厚厚的东坡肉,奇怪地问导游:“蔡导,你为什么带我们来看肉?”能吃吗?”导游说,“这就是肉形石。“我很惊讶。看到这块天然的肉状石头,我惊呆了。我看到这个“肉石”很胖,结构很好。我不知道它真的会被当成肉。我真的感叹大自然的力量。
我们又见到了毛丁公。毛丁公已有2100年的历史,并刻有当时的铭文。
市政厅的最后一件宝物是玉和白玉。只见那玉半白半绿,叶子上爬着一只蝗虫,一只蝗虫。这两只昆虫被刻得栩栩如生,我们花了很长时间才看完展品。祖国五千年的历史真伟大!