今天的天蓝得不能再蓝,云彩散得不能再散,风大得不能再大,在这样的天气下,我们班进行了故宫半日游。
本次活动是在同学妈妈的组织下进行的。同学的妈妈是位漂亮的导游,这次的活动进行和组织都是由这位阿姨安排的。她的解说解说时绘声绘色,通过阿姨的讲解,让我们对故宫的知识了解了很多。
四(1)班的大部分同学都参加了本次活动,我们可爱的管家,张老师也参加了本次的活动。张老师来负责维持秩序,还有摄影,有时候还会抓拍精彩的瞬间。
进入故宫后,如果你站在高处俯视,最夺目的不是故宫的某个楼,而是黑压压的一片人,如果你有密集恐惧症的话最好就不要看了。
我们每位同学带着接受讲解器,通过耳机收听漂亮阿姨详细的讲解,让我们了解了故宫的一些信息,比如说:建造故宫经历了多少年,建筑材料运了多少年,有哪些皇帝在里面住过,这些讲解让我对故宫有了大致的了解。这是一个神秘的地方,回头我们应该多花时间和经历来了解故宫。
故宫里厚厚的门,屋顶上黄黄的瓦,大大的院子,漂亮的木质家具,都给我们留下了深刻印象。
参加本次活动的同学都兴高采烈地回家了,期待着下一次半日游。
感谢阿姨的组织和精心的讲解。