今天,我和妈妈哥哥弟弟一起去故宫玩。
我们先看了***,然后倒了故宫的屋门前,真是人山人海,从高处往下看,真是人头攒动。进了故宫,我们先看了太和殿,还看了保和殿等。在每一个景点里,都有一个故事。比方说打进港的溜金事件,大金缸是皇帝让和绅制造的全金缸,但和绅把外面涂上了金,骗皇上系全金,中饱私囊。
故宫里有9999间房屋,是世界上最大最完善的宫。
在故宫里,有许多故事,其中午门就有故事。
明代时,如果大臣触犯了皇帝的尊严,便以“逆鳞”之罪,被绑出午门前御道东侧打屁股,名叫“廷杖”。起初只是象征性责打,后来发展到打人致死。如明正德十四年(1519),皇帝朱厚照不顾国民疾苦,而又要赴江南选美女。为此群臣上谏,皇帝发怒下令廷杖舒芬、黄巩等大臣130余人,当场打死11人。此外明嘉靖皇帝朱厚熄,继承其堂兄朱厚照的皇位后,欲追封他的生父兴献王为帝,遭到大臣们的抵制。群臣100多人哭谏于左顺门,皇帝下令施行廷杖惩罚,当场毙命17人,所以民间有“推出午门斩首“之言流传。其实明清皇宫门前极其森严,犯人“斩首市曹”决非此地,而是必须押往今西四或菜市口等地刑场处决的。
后来,我们又看见了一些景点,就高高兴兴的回家了。