星期三一大早,我去参加军事训练。这是我第一次军训,我很兴奋。
第一天早上,教官教我们穿迷彩服,我穿(穿了很久。接下来教官带我们去训练。教官说:“活动的目标是:在艰苦而紧张的训练,在活动中体验艰辛和耐心。”然后我们就去了营地开幕式。开营仪式上,教练讲了很多,我都记住了。我们去吃午饭,那里的食物比在家里好多了。下午。时间到了,四年级在做活动。活动的要求是:二十个人数只需要三秒钟,而且我们的速度不是很快,所以我们拿了最后一个。然后,我们开始吃晚饭,我觉得晚饭不如午饭好吃。我们去洗澡了。然后我们去看电影,很感人。看完之后,我去睡觉了。
第二天早上,教练带我们去训练。培训内容为:姿势、礼仪、口号、基本动作。我学得很快,我为自己感到自豪。但有些学生在玩,拖着班级。下午,我们玩了“飞去泸定桥”接力赛,很好玩!我们女孩的速度很快,但是男孩的速度很慢。我真的很着急。最后我们拿了最后一个,我感到非常沮丧。然后,我们“软吹管建塔”,我们班全班忙,我做了很多事情。比赛开始的时候,我发现我们的塔很矮,不坚固。刚落到地上,就差点崩塌了。我们终于得到了最后一个。我感到非常难过。回到家后,我必须让妈妈给我买一包吸管。我会自己练*。晚餐和淋浴后,我们还开了一个小吃PARTY。我吃了很多零食,肚子很饱就去了那里。睡眠。
第三天上午,我们进行了“领导与责任培训”,选拔了一位女性领导和一位男性领导。教练要求我们采取行动。如果一个人犯了错误,领导者就会跑。一圈是一百米长。当他们跑完第一圈时,我伤心地哭了。后来,同学、老师和家长也哭了。有人兴奋地对领导说:“别跑了,别跑了!”我想:经过这件事,大家都会深深记住,我们要对自己负责,要懂得对别人负责。
这三天的军训特别有趣。这让我觉得军训一定要团结一致,动作整齐,不拖后腿,要有责任感。