有一天,我在家门口发现了一只受伤的小鸟。我把它带到家里,细心照顾。在它临走前留下了一根神奇的羽毛,拿着这根羽毛就能听懂动物说的话。
傍晚,我拿着羽毛到外面去散步。发现蚂蚁正在搬家,就问:“蚂蚁、蚂蚁,发生了什么事?是不是要下雨了?”蚂蚁头领回答:“不是要下雨了,而是蓝鲸在海里一跳引发了一场海啸,我们正赶着搬家呢!”听了这个消息,我震惊了,我赶紧回去告诉爸爸妈妈。
在回家的途中我又看见了一大群正在奔跑的骏马。于是我走上前问:“发生什么,让你们这么急忙逃跑?”均码们回答:“海啸来了,海啸来了,所有动物都赶着逃亡呢!你要不坐到我背上?”“谢谢,不过我还得把这个消息告诉全镇的居民呢。”
“没关系,我带着你跑,你来喊。”骏马爽快地说。听了这句话,我感激不尽。
终于,我们大家和小动物们都安全了。我心想:看来能听懂动物的话不是一件坏事,但是我最想感谢的是那只给我神奇羽毛的鸟,不然我们就避免不了这场灾难了。