字的力量作文
有时,简单的一句话让我们成就一番伟业;有时,简单的一句话会让我们受益终生。
有一群教育专家从一所普通的小学抽取几名普通学生测试他们的智商。试验结束后,教授对学生们说:“你们是一群天才,日后一定会有大成就。”就这样,那群学生便牢记那句话认为自己是天才。后来,他们大都成就了一番事业,而当他们长大之后才发现自己并不是天才。他们与别人一样,只是相信了教授们的话,认为自己很聪明,于是便更加努力,最终成功了。
一句话的力量有多大?在如今的社会,我们每天要说多少句话?又有多少句话给了我们激励作用?就因为教授简单的一句话,使那群学生走向了成功。因为那句话中包含了对他们的鼓励与肯定,正是这种鼓励与肯定,使它们对自己充满了信心,并且不甘于落后,因此奋发图强,成为了一个成功的人。前不久,各种报列媒体争相报道了这样一个真实感人的故事:21年前,17岁的四川小伙子何荣峰和两个穷伙伴一起,想到浙江温岭找亲戚一起打工。哪知道到杭州后,已经身无分文,3个少年风餐露宿,在杭州流浪途中,得到好心大姐戴杏芬的热情帮助和无比关爱。临别时,戴杏芬给了何荣峰这样一句忠告:做人做事要讲诚信,人可以没有很多钱,但一定要做一个好人,能帮助别人,好人才会有好报。正是这一句真诚质朴的话,励志何荣峰20多年,他时刻铭记好心大姐的忠告:诚实守信,执着打拼,艰苦创业,后来成为一位知名企业家――沈阳玖玖利锋荣集团董事长。就是这样简单的一句,给了他莫大的鞭策和鼓舞,使他走向了成功,改变了命运。
生活中,也许不会有人这样肯定我们,但一句简简单单鼓励的话,足以让我们充满力量。考试前,父母对你的鼓励:加油!我们相信你能行,你是最棒的!运动场上,运动健儿们在为班争光,同学们的鼓励:加油啊!你是我们班的骄傲!考试失败后父母和老师对你的鼓励:失败不可怕,我们还有机会,只要不放弃!伤心难过的时候,朋友给予的安慰:不要难过,你还有我们,不论多坎坷,我们是你最坚强的后盾……这些简单的话语来自我们的生活中,虽然简单朴素,但却能给我们精神上的鼓励与支持,给我们巨大的力量。因为这些话语中又有我们的肯定、鼓励、安慰……让我们充满力量去奋斗,去拼搏!
生活路上多磨难,人生茫茫多坷坎。我们不会害怕,不会沮丧,因为有那么多人支持我们,鼓励我们,他们简单的一句话对我们来说是莫大的鼓励啊!这样就足矣!
放下脚步,仔细聆听吧!聆听某一句话!让它带给你希望,带给你勇气,激励你执着追求,奋发进取,走向成功!切莫小看一句话的力量。