信念的力量作文-高中作文
我曾亲自看过小鸡破蛋而出的样子……
那是一个清晨,我来到鸡窝旁,观看着老母鸡,我发现它这几天总是不离鸡窝,想看看到底怎么回事。它看到我靠*,便作出一副如临大敌的样子,我拿鸡食逗它,它都不离开鸡窝,我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法……把老母鸡引开后,我又来到了鸡窝,发现里面多了一个蛋,我想肯定是这蛋要生小鸡,要不老母鸡怎么会怎么也不肯离开呢。
过了一会,老母鸡回来了,我站在远处,突然发现蛋动了动,接着,便有一阵很小的啄壳的声音,几乎没有力量,我知道是小鸡在啄壳,小鸡啄了半天,壳也不见动静……不知过了多长时间,壳只是开了一个很小很小的洞,几乎没有,而老母鸡只是站在旁边默默地守护着……我看不下去了,伸手要帮小鸡,谁想老母鸡一个劲地阻挠,甚至还啄我,我被老母鸡的行为吓倒了,我伸出的手又缩了回来,那啄壳的声音越来越弱,过一会,那清脆而微弱的啄壳声又一点一点地大了起来,“嗒、嗒、嗒嗒”那声音震撼着我的心灵,没想到小鸡竟然会这样的顽强,不肯屈服于蛋壳的坚固,那是需要多么大的勇气和信念啊!
我心里默默念着:“加油,加油……”看着蛋壳一点一点地破碎,我的心也一点一点地放松下来,谁知道,在蛋开了一个二三毫米的小口时,里面却没动静了。我很是惋惜,却无能为力,我也责怪老母鸡为什么不帮帮自己的孩子,一个小生命难道就这样没了吗?我怀着怜惜的心情回房去,刹那间,我仿佛听见了蛋壳破碎的声音,我回头看,原来小鸡已经啄破了蛋壳出来了!我替小鸡高兴,也明白了老母鸡不帮忙的原因。
我佩服小鸡那种勇气和信念,欣赏老母鸡的“无情”,也想到了我们,我们的生活不正需要这种勇气和信念吗?可事实并不是这样,我不想罗嗦那些人尽皆知的现象,让我们反省反省吧……