语言的力量作文
“语言只是叶子,行动才是果实”这句话的意思是有的时候,往往说出美丽的语言是不够的,需要你去做出行动来证明自己的实力。我认为这句话有道理,因为有的人和叶子一样虚伪,只会说出美丽的谎言,但他们不会做事,做起事来就笨手笨脚的,就不像语言那么华丽了。
有一次,我的弟弟说他要练跆拳道,好来保护我,我就想:“这小子的话可不能信,上次说要给我吃饼干,我现在还没吃到呢!”我只是笑了一下,就走了。过了差不多半个月后,我才知道,他根本就把这件事忘了。真是不出我所料,这小子,说话太不算话了!要想信他的话,真的很难!
还有一次,我的姐姐带我出去玩,我想买一个“植物大战僵尸”的玩偶,姐姐说下个月我过生日的时候,他就送给我。我过生日当天,姐姐真的送给我了一个“植物大战僵尸”的玩偶,还是我一直想要的那个。
看了我的“虚伪叶子”弟弟,和“真实果实”姐姐的事例,你明白“语言只是叶子,行动才是果实”这句话的意思了吗?
希望本文语言只是叶子,行动才是果实能帮到你。