阳光如一**金*,从天穹挂至地面,温热的气息缓缓弥漫,天空被这轻柔的热波拂得格外清灵澄澈。
樱花绚烂,一丛丛,一簇簇,如淡粉的光点,在枝头叶间闪烁,开得如此风流自在。
黄鹂雀跃着,滚圆的眼珠滴溜溜转着,又把柳条打了个结,坐在中间荡着秋千。
风过,云乱,春在空气中舞蹈,优雅地踏着碎步,水袖轻晃,走过每一个角落。
小草打了个呵欠,睁开惺忪的睡眼,打量着四周。哦,春天!清风在树林中穿行,拨弄着那些刚出生的嫩芽,时而蹿到湖边,在湖面上打着转儿,牵引着一个个波浪;时而绕上树枝,邀树叶一同舞蹈,带着它在湖面上漂流,泛起一圈圈涟漪。哦,春天!
百花齐放,这个拉拉自己的衣摆,那个正正自己的衣襟,一时间,眼波流转,娇媚可人。蝴蝶禁不住诱惑,在花丛中轻舞飞扬,与这个说几句情话,与那个打几番小闹,蜜蜂也看得心痒痒,忙着和花儿们打情骂俏。春意流淌,无声无息,占据了每个人的心房。
溪流放声歌唱,边跑边跳,一不小心,猛地撞在了石头上,溅起了一串串水花,鱼儿在水中为溪流的歌声伴舞,时而旋转,时而跃过,为春天献上一支支热舞,春韵轻摆,哦,春天!