六年级未来的房子作文400字
我们时常从电视上,报纸上都能看到一些房子因为洪水来袭而坍塌,因为大火燃烧而变为灰烬。多少人为此而流离失所。生活困窘。未来的房子会是什么样的呢?我想最主要的是能安全舒适。
说它安全吧。它是由一些特殊的新型材料做成,有防火防水功能。未来的房子看上去不高,一般时候是三四层,只不过,它采用环环相扣的建筑办法,像一个魔术箱,你只要想加层,只要按一下墙上的一个“升高”按钮,它就会升高。最多升至十二层。它的墙壁是一由新型的泡沫建成,一块块泡沫像现在的砖块一样,在空气中,它坚固厚重,遇到水,它有很大的浮力,能漂浮在水上,不论是风号浪吼,都难以把它吹倒。遇上大火,它的泡沫就能释放出干粉,把明火灭了,再说,这泡沫上还有一层极好的绝缘体,像孙悟空一样有金刚不坏之身。
还有一个最特别的是,在每一个门口的顶墙安装的一个隐形的罩子和心理识别器。如果有坏人想来做违法之事,心理识别器能探测人的心理,只要你去推门,隐形的罩子就会把你罩住,此时的你成了瓮中之鳖了。警察叔叔再也不要因破案而身心疲惫。
说它舒适吧,这墙是一个自动吸尘器,如果你家一有灰尘,只要按一下“清洁”按钮“,家里的灰尘就会无影无踪。主人再也不要因为打扫卫生而烦恼。这房子还是一个天然空调,能根据主人的身体需要,自动调节温度、湿度。
我想在不久的将来,我们农村一定能住上这样舒适、安全的房子。