冬天到了,天气变冷。早晨,我从关紧的窗户里看到了外面是冰天雪地的童话世界。
我吃完早饭,便到小区广场上,看见已经有好多小朋友在那里玩,我先看了看旁边的雪景,发现白皑皑的雪给小树穿上了水晶衣,给房顶戴上了白帽子,给大地铺上了一层厚厚的地毯。
我看见小朋友们玩雪真带劲,我就跟小朋友们玩了起来。我先用雪揉成了一个圆圆的小雪球,朝一个人扔了过去,雪球在空中划出了一个弧线,就像流星是似的,砸到了他的脑门儿,在他的脑门儿上炸开了一朵花。他以为自己中弹了,想知道凶手是谁,结果转身一看,发现凶手就是我。他气愤极了,随手抓起一把雪,揉成雪球扔过来,我趁机把之前揉好的雪球对准扔过来的雪球,用力扔了过去,不偏不倚刚好砸在雪球上,两个雪球像放烟花一样炸开来。
他恼羞成怒,扔过来好几个雪球,幸好我身手敏捷,都躲了过去,他看见一个都没有打中我,却在一个小树炸开了,雪花飞溅呢!那朋友傻傻地愣了,我看他那付样子,哈哈大笑起来,结果,我笑得前倾后仰,大喜过望了,“扑通”一声栽倒在雪地里。
雪仗打过了瘾,我们就开始堆雪人。我在雪地上滚了一个大雪球,作为雪人的身体,再滚了个较小的雪球,搭在雪人的身体上,作为头部,“雪人做好啦,雪人做好啦!”可是,正当我们觉得缺了点什么的时候,小红从口袋里拿出两个黑色的小纽扣,装在雪人的头上,嗨!这不是雪人的两只眼睛吗?小刚从家里拿来了一根胡萝卜,当作鼻子,李强找来了两根长树枝插在雪人的身体上,当作双臂。我们的雪人终于做好了。
我看旁边的小朋友也做了很多小动物,小明做小狗,红艳做了小猫。
我喜欢冬天,喜欢冬天白皑皑的世界。