未来房子的六年级作文
未来的住宅和现代的住宅可是有天壤之别呀,像现代的家具很呆板,想换一套新的,还要经过挑选,太麻烦了;需要购买,太浪费金钱,老家具没处放;还要请搬家公司来搬家具,浪费时间,万一家具给撞坏了,也没处说理去!未来的家具和现代的家具恰恰相反。
未来的住宅里面的家具,可以随着季节的变化,主人的心情来变化。要是在春天,家具的颜色就会变成草绿色,好让主人知道,春天来了,特别厚的棉衣可以不用穿了。在夏天,家具的颜色会变成翠绿色,让人神清气爽。秋天,家具的颜色就会变成红色和金黄色,即使没有看到枫叶,也能知道枫叶是什么颜色的了。冬天,家具的颜色就会变成粉红色,是人在严寒里也能感到丝丝的温暖,主人心情好了,家具会变成暖色调,让家里充满生机。如果主人心情不好,家具的颜色就会变成艳丽的颜色,使主人高兴。
未来的家具不用电,全靠太阳能。住宅里的墙壁、房顶、玻璃都是太阳能板,控制太阳能板用电的处理器只有拇指板那么大,它会分配好电能,例如:你玩电脑、看电视的时间太久了,处理器就不会再运电过来了,这样可以保护我们的视力。有的人会问:如果一个月都不出太阳,那该怎么办呢?不用着急,只要开一天的太阳,房子吸收去了以后,这些电就可以供全家使用一年!神奇吧!
最奇特的就是,住宅1年的耗水量只相当于一天的耗水量!这是怎么回事呢?原来,再没一个水龙头,包括抽水马桶旁,都有一个处理器,即使这些水已经浑浊、恶臭不堪了,通过处理器的处理,水还是可以喝的。
未来的住宅是一所十全十美的住宅,还有一些先进的设施,我也不多说了,相信看到了上面的介绍,大家一定赞叹不已吧!