下雪的六年级作文
下雪了,此时此刻站在窗前,望着窗外大雪纷飞。从我的记忆中好像还没见过下这么大的雪,雪花小的像星光点点,大的像鹅毛一样。雪精灵们纷纷扬扬的随着风儿自由自在的飞舞着。
记得前几天还问过山东的朋友你们那儿下雪了吗?没有想到时隔两天,他就告诉我,他们那儿开始下雪了,而且下得还很大,晚上西安的朋友也告诉我她们那儿下雪了,是整整下了11天。真是羡慕下了11天的雪,这对我们这儿是完全不可能的,看到她和她的狗在雪中的情景,到处是白茫茫的一大片,真是美极了。很羡慕她们那儿有如此美的雪景。
这几天,雪终于悄悄地来拜访我们了,雪精灵们在风儿的带动下,在天空中飞舞着,她们以独特的舞姿舞动着。小精灵们舞累了便悄声无息的静静地躺在屋檐上、树枝上、草地上和马路上。
雪精灵们聚集在一起,于是屋檐上、树枝上、草地上和马路上就像披上了一层厚厚的洁白的棉毯,整个天地之间变得白茫茫一片,它洁白无暇给人带来了美的享受。
小时候特别喜欢下雪天,雪天可以和小朋友们一起堆雪人,可以和小朋友们打雪仗。玩到最后浑身湿透,手脚冰凉都不在乎。虽说是个女孩但玩起来像个男孩一样疯狂。
而今,便更喜欢下雪天了,雪花飘飘,踏雪寻梅,已成我的梦中童话。花瓣纷飞,飘洒着我的长发。摘一朵留下我永远的牵挂,在最寒冷的日子里伴我走天涯。
亲爱的朋友,我们这儿下雪了,你们那里还在下雪吗?面对孤独的你怕不怕?想不想听我说句贴心话?要不要我为你留下一片雪花?