故乡的人作文
在我的家乡,四季都有自己的特点。春天生机盎然,夏天繁茂,秋天五谷丰登,我最喜欢的是雪天的冬天。
奶奶一家住在山脚下。寒假期间,我妈妈总是想见那位老人,下雪时我最盼望的是我的家乡。
冬天自然不会暖和。刺骨的寒风吹来。你看,河上有一层薄冰。鱼早就不见了!我经常去村边的小溪边滑冰。它清凉爽口。这比吃糖果更令人愉快。
如果下大雪会更好。鹅毛似的雪像穿着白色长裙的仙女一样在吹。雪是美丽的,但如果你在这个时候出去,你一定会成为一个名副其实的“雪人”。在朦胧中,一切似乎都被银线覆盖着。远处的山是一座银色的城堡,山上的树木是身穿银色盔甲的士兵。在雪地里,我好像一直在做梦。
这座小山村是大雪过后最热闹的。我一出去,就被新鲜空气吹得喘不过气来。再看看。街道、树木、山脉和屋檐都是雪白的。雪在阳光下闪闪发光,呈现出五颜六色的彩虹光,仿佛是满山的水晶。雪过后,河套是孩子们的天然天堂,河水结冰了。我和一群孩子坐着三只大狗拉的雪橇,在冰雪上左右颠簸。别提我们有多高兴。看,悬崖下面流着什么?仔细看,那是山泉水!我问奶奶:“什么;为什么山泉水没有结冰“奶奶说:“水从山上流下来,是活水,不能结冰”。
阳光明媚,雪停了,小山村恢复了原貌,人们各司其职,这是另一幅和谐的画面。
我爱我的家乡,更爱我家乡的冬天。