故乡的大海作文
我的故乡烟台是一座美丽的滨海城市,我非常喜欢我故乡的大海。
我爱大海的浪花。海水卷起的浪花,就像盛开的矢车菊那么迷人,一丛丛一簇簇,美丽极了!浪花有时像一个顽皮的孩子,趁你不注意,就突然扑向你,把你变成一只“落汤鸡”,你刚要生气,它却转身悄悄地跑开了。但有时,浪花会变成一头生气的狮子,怒吼着扑向岸边,气势磅礴,非常壮观!
我爱在海里游泳。炎热的中午,爸爸妈妈经常带我来海边游泳。有时我会和小伙伴们一起钻进水底捞贝壳和美丽的鹅卵石;有时()我们会在一起打水仗,捧起水往人家头上、身上泼,别提玩得多开心了!
我最爱海边的沙滩。夏日,赤脚走在金黄的沙滩上,脚下软软的,暖暖的,舒服极了。沙滩是孩子的天堂:有的互相追逐嬉戏;有的三五成群围在一起堆沙堡;还有的用沙子打起了“沙仗”……傍晚,人少了,我还在沙滩上漫步,享受落日的余晖!
我爱这美丽的大海,迎面而来的海风,有海水的淡淡咸味,远远望去,波光粼粼的海面无边无际,怎么也望不到头。以后,不管我走到哪里都不会忘记故乡的这片美丽的海!