故乡的人作文
人民公园是我故乡南宁的一处美丽的景点,故乡的人民公园。那里有山,有树,有湖,还有有植物园……是一座景色靓丽的公园。
走进人民公园门口,就可以看到一个大大的花坛,花坛里有许多美丽的花,有菊花,有太阳花,有玫瑰,还有月季,花儿在花坛里竟相开放,香味扑鼻,引来了许多的小蜜蜂,小蝴蝶来到花坛采蜜。
公园里有一个大大的白龙湖,白龙湖的水真静呀!静得让你感觉不到它在流动;白龙湖的水真绿呀!绿的好似一块无暇的翡翠。湖边长着一棵棵拔地而起的柳树。湖上有着一座弯弯曲曲的九曲桥,站在桥上往湖里丢下一些鱼料,五颜六色的鱼儿就去争着吃鱼料,好似一张活的《群鱼戏水图》。坐在小船在湖上荡漾,湖边绿树红花,尽收眼地。在湖上你会时不时的看到一些小鱼跳出水面,好象在迎接游人。真是“舟行碧波上,人在画中游。”
公园里还有一座山,山上有一座烈士纪念碑,每当清明的时候,有很多人来到烈士纪念碑前扫墓,来纪念已故的烈士。
公园里的花草树木很多,绿树成阴,花红似火,让人感到心旷神怡。
早晨,公园里有许许多多的老人辰练。也是人们休闲娱乐的好地方。
这就是我故乡的人民公园,真的很美丽!