故乡的大海作文
“大海,大海,生我养我的地方……”我的故乡在大连,故乡最美的是大海,它是那么迷人!故乡的海水好清啊,清的好像看不见一点东西;海水好美啊,太阳一出来,映照着海水,一片片的,宛如仙境一般;海水真蓝啊,好像一块碧蓝的宝石。这种境界既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在天海的交界处,海水与蓝天融为一体,分不出哪里是海哪里是天。在海的不远处,有几座连绵的群山若隐若现。山的前面就是一望无际的海,风一吹,鱼鳞波纹般的呈现在海上,有时银光闪闪,有时又是金灿灿的,满是丰富的悦动的光艳。碧蓝的海水拍打着着金黄色的沙滩。五光十色的贝壳在沙滩上若隐若现的,随便拾上一枚,都是美丽的海的风景浓缩,让人浮想联翩,细细闻一下,还有海的咸咸的味道,是那样亲切。我尤其喜欢阳光照射下的海,金光闪闪,不禁让人想起了一首好诗“舟行碧波上,人在海画中游。”,看着看着,我如一滴海水,拥入大海的怀抱,随波逐流。赶上捕鱼的季节,海便沸腾起来,帆船穿梭在大海的怀抱里,真是舟行碧波里,鱼在网中跃。笑意在渔民的脸上荡漾开来,大海是渔民幸福的源泉!故乡的大海,养育着一方水土和一方人,大海是故乡的象征。啊,我魂牵梦绕的故乡的海!