描写小区的作文
我们的小区既是一个花园,又是一个果园,无论在哪里都能闻到花朵和瓜果的飘香。小区的四季更是美丽!
春天,万物复苏,春姑娘赶走了寒冷,吹来一阵凉爽的风,让孩子在凉爽中尽情地享受春天。阳光像织布机上的千万丝线,闪着光,在绿叶的缝隙中洒下。“哗啦啦,哗啦啦”,一阵春雨袭来,虽然没有夏天倾盆大雨的气势,也没有秋雨的连绵,但小区里的花花草草都吸吮着每一滴春雨。春的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,像赶集似的聚拢起来,百花齐放,百鸟争鸣,形成了光彩夺目的春天。在小河边,那盛开的桃花像是一片片胭脂,让小区变得更加春意傲然。
夏天,火球似的太阳高挂在空中,烤着草地。顿时,草渐渐地枯萎了但是过不了几天,小草又重新冒了出来。
秋天,红艳艳的苹果涨红了脸,绿油油的橘子在捉迷藏,一派生机勃勃的景象,真迷人啊!
冬天,寒风吹来了,冷得月亮穿上棉袄,冻得星星也直僵眼,紧紧地靠在一起。“呼,呼”,大雪纷飞,给小区的样样植物铺上了厚厚的白衣裳。
小区的四季是多么迷人啊!