一眨眼好快,我已经是五年级的学生了,虽然外表上我还像小孩子一样,但以前那些幼稚却消失了。
二年级我就成为了留守儿童,寄托给了奶奶。以前在家经常发“小公主脾气”,现在想想总是有点涩。早上我总是起不来,除非是被可怕的噩梦吓醒或者是被讨厌的噪音吵醒。每次奶奶都一大早的起来,先去山上砍柴,回来已经疲惫不堪,但她却还会给我准备美味的早餐。门口是那辆奶奶送我上学的自行车,它早已破烂不堪。坐在上面,甚至能听到那自行车轻蔑地说:“这么大的人了,还要让人送呀!”每次上学,看着时间的流逝,我在后面忍不住催促奶奶快点,但看着奶奶一蹬一驼背吃力的样子。我心中想:哎,没办法呀。奶奶已经尽力了。到了校门口看奶奶一瘸一拐的样子我心里头隐隐作痛,奶奶转身离开,我依依不舍地看着那衰老的背影,思绪万千。
这辆旧的快散架的自行车陪伴了我四年。不管是遇到风雨,不管是遇到炎热的太阳,奶奶都会顶着它们送我上学。我心中暗暗下定决心,我要好好读书,才对得起奶奶的付出。尤其下雨的时候更让我心疼,看见奶奶那抖动的背影在那拐角处,我赶快跑过去,想让她少等一会,哪怕是几秒钟。奶奶的手在生活中变得皱巴巴的,越来越明显,奶奶的身体骨瘦如柴,背已经弯了,原本黑亮的头发已花白了,是那么苍老。
我突然觉得,奶奶的爱,就像空气一样,让我赖以生存。奶奶衰老的背影,永远映在我的脑海中,永不磨灭!