描写黄山的写景作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年暑假我终于来到了黄山,观赏黄山壮丽的景色。我游览过冰雪覆盖的长白山,登临过红叶似火的紫金山,却从没看见过这“山异云奇”的黄山。
黄山可真奇啊,玲珑清秀,说不尽的千姿百态、瑰丽艳美,使人不得不怀疑它不是天然生成的,而是能工巧匠精心制作的盆景;黄山可真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶向下望去,只见云在我脚下飘浮;黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁陡似削,山石横如断,几乎是90度垂直的石梯,隔老远看了也会心惊肉跳,似乎一不小心就会失足,即刻就会从这陡峭的崖上跌下去,然后摔得粉身碎骨。
我看过马尾似的卷云,山风气的飘在天空中的浮云,但我从来没有见过这流水一般的人间银河——黄山云海。黄山的云可真白啊,犹如刚下了一场雪,是那么的洁净、那么的润泽,别有一番神采;黄山的云可真静啊,静得让你感觉不到它的飘动;黄山的云可真长啊,长的无法望到边际,只会让你感觉到他是那样的浩瀚,像一张洁白的大幕把天和地都笼罩起来了;黄山的云可真妙啊,妙在他是那样飘渺恍惚,给人充分想象的余地,富有无与伦比的美感。
这样美丽的云环绕着梦幻般的山,梦幻般的山衬托着这样美丽的云,再加上空中那五彩缤纷的彩霞,山顶上那郁郁葱葱的松林,山下那淙淙作响的清泉,这些都能使你在脑海里勾勒出美丽的画卷,我不由得赞叹:“日照香炉生紫烟,天下美景归黄山。”