写小区的景作文
晚上,我刚吃完晚餐,妈妈就“命令”我到下面小区散步,要知道,这可是我第一次独自一人到小区玩。不过,我并没有害怕,而是抱着好奇的思想下去了。
“哇,好漂亮呀!”下去没多久,站在小区湖边的我便开始连声赞叹。只见湖面静得很,将我倒映在湖面上。这面镜子中不仅有我帅气的脸庞,还有月亮妈妈弯弯细细的身影。时不时,水里还会有一点点小小的震动,荡开一圈圈涟漪,将月亮妈妈和刚进入睡眠状态的星星摇醒!
湖水不仅是一面镜子,还是一幅美丽的画卷。你看,白白的天鹅在湖面上自由飞翔,它们的身影像灯笼一样照亮了湖中正在开派对的小鱼。再看看湖边,一棵棵高大的柳树正在梳理着自己又嫩又长的秀发,有的柳树还将自己的头发放进水中漂洗,让柳枝更加嫩绿。这边的几棵柳树挺直了腰,站在湖边,它们仿佛是守卫湖妈妈的勇士。树下,一朵朵花儿绽放出了最美丽的笑脸,香味在空气中徘徊,酝酿。天哪,这,就是一幅名副其实的画卷!天鹅在湖面上跳舞,柳树的枝条装扮着湖面,花香让湖面更加动人,这样的画面,真让我喜欢!
欣赏完湖面,我又来到了“小树林”,这个地方的名字一听,就有人会说:“为什么不写大树,而写小树呢?”其实,在这里,并没有许多大树,只有二十棵左右的小树。不过,它们长得帅气极了,个个高大强壮,宛如一个身材魁梧的战士!它们全身穿着棕色战服,手握长枪,为小区装上绿绿的“消音器”,让我们的小区在夜色之中睡得安恬。
这几棵树,虽然在庞大的小区中并不十分显眼,但是,它们用自己的身躯帮助了鸟妈妈,还有那些可爱无比的小鸟。每天早晨,太阳升起时,鸟妈妈就会开始在那些小树头上织巢,它们一定也是被我们小区的景色迷住了,在此安居呢!再看看这些树的树皮,有的光溜溜的,有的早已破裂,还有的崭新崭新的,没有一点痕迹……也许,这,就是它们生长的过程吧!我还记得以前,我和伙伴们在一起玩耍,玩得满头大汗,我们坐在树下休息,那浓浓的树荫像溪水一样浸泡着我们,多么惬意!那份感觉,还真让我怀念!
去完小树林,我又到花坛欣赏花,到草丛拜访小虫子,到滑滑梯玩耍……这,就是我的小区。在这里面,不仅有美丽的风景,还有趣味的回忆,还有我美好的童年。我,深爱我的小区!