美丽小区作文
我家居住在美丽的星汇半岛,外面车水马龙,可里面却非常安静,景色宜人,犹如一幅美丽无比的图画。
走进小区大门,用石头堆成的假山就映入眼帘。那假山上长满了嫩绿的枝叶,几乎看不到假山的样子。假山下有个池塘,我们都叫它“叶子池塘”,因为这个池塘从上往下看像几片叶子。池塘里有着许多小鲤鱼,小鲤鱼们自由自在的游来游去,好像在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
小区绿化带种着高大的洋槐树。和风**。细雨蒙蒙。各种各样的植物都争着突出了嫩嫩的小芽芽,洋槐树也不甘落后,只见它那干枯灰黄的纸条慢慢的结出了一个小嫩黄色的小芽芽儿,像一粒粒未成熟的黄豆,慢慢地,小芽苞儿也张开了。吐出了一个灰白色的嫩芽,没过多久,树上便是一片葱绿了,非常美丽。
小区最美的要算花坛了,花坛中小树被修剪成各式各样的形状,变得风姿卓越。各式各样的花朵用扑鼻的香味和明艳的色彩打扮这里。你瞧,那美人蕉的花火红火红的,就像刚刚点着的火把。它的花朵就像一位小仙女的小花帽,叶子像小仙女手中的小扇子,小仙女头戴小花帽,身穿绿色衣裳,手拿两把小扇子,在草地上翩翩起舞呢。
啊!美丽的小区,我温馨的家!