写小区的景作文
我住的小区是水木天成闻涛园,这里的环境非常优美。小区和学校咫尺为邻。门口的红墙上刻着三个大字“闻涛园”,阳光照耀下大字金光闪闪的,熠熠生辉。
小区里开辟了一个大大的花圃。春天有黄色的迎春花向我们招手,夏天有粉红色的月季花向我们点头,秋天有黄色、粉色、紫色、红色……颜色各异的菊花争芳斗艳,到了寒冷的冬天还有那挺拔的松柏,它们不畏严寒酷暑,四季常青,像一个身着绿装的卫士,守护着小区的一草一木,这时小区里的花圃才安静下来。
小区旁边有一片小树林,它们可美了。每天早晨,大家都在那里晨练。成为小区著名的风景线。春天,人们在树林旁写生。夏天,人们在树林里休息。秋天,人们在树林里扫落叶。冬天,人们在树林里打雪仗、堆雪人,快乐极了。
小区旁边有一个人工湖,湖水碧绿,岸边的景物会倒映在湖中。湖里睡莲一朵朵开放,好像飞上天空似的。为了给湖面增加色彩,在旁边建了一座假山。这些假山形态各异。有的像小兔子,有的像小马,还有像老虎。形态逼真,各有不同。湖边的柳树在风吹拂下,翩翩起舞,好像少女的长发随风飘扬,婀娜多姿。
啊!多美的小区呀!我爱我家,我爱美丽的小区。