写小区环境的作文
现在,我家小区的环境越来越差了,空气不再那么清新了,小区池里面的水也不再清澈了。这是为什么呢?我发现这是居住在这里的人缺乏环保意识造成的。
一天,我和爸爸在小区公园路上散步。突然,一个烟头从我们的身旁飞过。转身一看,是一位散步的叔叔扔在地上的。我连忙跑过去,对那位叔叔说:“叔叔,我们不应该乱丢烟蒂,那会污染环境的!”叔叔不以为然地说:“不就是一个烟头的事吗?怎么就污染环境了?”我听后有点点生气,捡起烟头,指着说:“要是每个人都乱丢乱扔的,那我们小区不就成垃圾站了吗?”之后,那位叔叔笑着从我手里把烟头拿走,丢进垃圾桶内,然后摸着我的头说:“现在的小朋友环保意识这么强了,我们也不能再犯这样的错误了”。我笑着对叔叔说:“保护环境,人人有责!从身边的点滴做起”。我和爸爸高高兴兴的回家了。
通过这件事情,我明白了只要人人爱护环境,我们小区的环境就会变得越来越好。所以,我们应该时刻有爱护环境的意识,要知道,爱护环境就是爱护我们自己。