写小区的景作文
我家小区楼下的走道两边有良多树木:榕树、梧桐树、木樨树、樱花树、松柏、柳树……一到季候,枝叶富强,绿树成荫。一阵风吹来,树叶沙沙做响,随风飘动。还有山茶花、海棠花、杜鹃花、桃花、李花、樱桃花、玟瑰花……绿树红花,风光漂亮,出格是下雨事后,那空气就出格提有多新颖啦!
还有那走道边的水池,池子里的水清亮见底,轻风吹来,泛起一丝丝波纹,鱼儿、虾儿、蝌蚪们正在水里逛来逛去,仿佛一点都不感觉拥堵。从高处看,那水池仿佛一面镜子。我和大人们一样都喜好这儿。
春雨淅淅沥沥的下着,被雨露滋养的慢慢从睡梦中复苏,慢慢地,小区变绿了,变红了……听,雨点落正在地上,发出动听的“滴答”声,令旷神怡。
静静地,存心去感触感染那成簇的送春花,它们正在春雨中。听,“啪、啪、啪”,一朵、两朵……几十朵,全都绽放了,显露红通通、黄灿灿的笑脸。紧接着,桃花欣然张开笑脸,粉嫩的花瓣也不寒而栗地张开,像一个个害羞的小姑娘,涨红了脸蛋,可爱极了。
轻风悄悄拂过刚萌芽的柳稍,发出阵阵“沙沙”声,让人万分沉醉,忍不住遥想。鸟儿们唱着“叽叽喳喳”的歌儿,常常轻闭双眼,耳畔就会回荡着一曲洪亮动听的新春小调,那是春的赞歌。还有那绵绵雨声和阵阵鸟鸣声完满地连系正在一路,恰是对春的无尽称颂。
春雨慢慢停了下来,一碧如洗的蓝天透出一缕缕金色的微光,映照正在被清洗清洁的空气中,光耀的目光洒满大地,苏醒,鸟语花喷鼻。四处一片朝气盎然的气象。