美丽小区作文
*年来,在建瓯东城区,耸立起了一座座高楼大厦,那就是环境优美的“阳光假日城”小区。我家就住在阳光假日城小区,小区里有宽阔的大操场,操场上有篮球场,羽毛球场,塑胶跑道,各种健身器材等;绿草如萌中有各种雕塑小品,如鲤鱼跳龙门、女神、天使铜像等;中心景观、人工湖、木制拱桥、观湖台等总能吸引人驻足观赏。其中人工湖的景色最是让人留连忘返。
人工湖呈弧形,湖的上方有一个六角亭,湖里的水真清啊!清得可以看见湖底的石头、鱼虾,各种各样的小鱼在湖水里自由自在的游来游去。每到中午的时侯,人工湖就会喷出美丽的喷泉,放出美妙的音乐,美丽的喷泉经过跌水瀑布又流入人工湖,瀑布飞溅起来的水花,像烟,像雾,像尘。伴着和协的音乐。这时你会觉得自己遨游在音乐的海洋中,又仿佛置身于仙境之中。人工湖已成为阳光假日城的标志性建筑,是阳光假日城的一大景观。
人工湖的旁边是一个小操场,是我们滑活力板的最佳场所,每天都有三五成群的小孩在那玩活力板,我也不例外,我还是小区里的滑活力板高手呢!这里留下我们许许多多的欢声笑语。
随着家乡建设事业的发展,我们的小区必将变得更加美丽、更加繁华。