描写黄山的写景作文
今年暑假,我父母带我去了黄山。
我们坐公交车到慈光馆,坐缆车到玉屏楼。我们从玉屏楼往远处看,云雾缭绕。一大团浓雾刚来,立刻散去。这座山笼罩在雾中,若隐若现。雾就像一个淘气的孩子,一会儿慢慢地从这座山的后面出来,一会儿飞快地向那边的山跑去。我们走出玉屏楼,抬头看了看山。一边是苍劲挺拔的松树,另一边是光秃秃的石头。有几块奇怪的石头。有一个高高的象鼻,还有一只半藏半露的孔雀,非常漂亮。真不知道大自然是怎么让它们栩栩如生的。玉屏楼这里最有名的就是迎客松了。它生长在石头之间的缝隙里,表现出顽强的样子。它非常高。如果放在楼房边缘,也有三四层。它长得茂盛,尤其是向着太阳。它长得茂密茂盛,枝干苍劲。它真的像一个主人伸出双臂,热情地欢迎客人,并祝愿我们这里的所有美丽的风景。我们走过去,坐在石头上,仔细研究它。它的树枝又粗又长,有两三个成年人的胳膊那么粗,至少有四五米长。松针很多,远远看去像几棵大草。树枝很粗糙,好像在为某个人工作,却不在乎自己。我们看了很久才依依不舍的离开。之后我们看到了很多奇松,比如“龙爪松”、“暹罗松”、“安南伞松”等等。我还看到了许多奇怪的岩石。有"狮子投绣球"、"鲤鱼跃龙门"、"神仙引路"等。
不知不觉,为期三天的黄山之旅结束了。我回头看黄山,心想:徐霞客说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”大自然是如此神奇和令人陶醉。今后,我将游览黄山,欣赏它如画的风景,欣赏它迷人的魅力。