深秋,凉风**,我漫步在枫叶林里,树上那一片片枫叶似乎承载了我小学的许多回忆,这一片是我们上课时充满活力的情景,那一片是我们一起参加活动团结一致的情景,而那一片是我们分别时依依不舍的情景……忽然,一片枫叶落到了我的手中,这让我对初中的生活有了憧憬及想象。
进入中学,那高大粗壮的柳树,那充满活力的同学们,那充满书香的课本……一切都令我着迷。
早晨,整个校园都是我们整齐响亮的读书声。在课堂上,我们专心听讲,积极地发言,遇到不会的题目会有热心的同学来帮助解答。下课后,整个教室都充满了同学们的欢声笑语。做早操时,我们秩序井然地进入操场,跟着音乐节奏跳了起来。顿时整个校园只有我们整齐的步伐声。
中午,人人都有了睡意,可那些热爱足球的男孩就闲不住了,抱起足球直冲进球场。他们虽是第一次见面,可踢起球来却像几年的队友十分有默契。他们挥汗如雨,可脸上还是露出对自己的自信,对队友的信任,对胜利的期盼。
下午,我和朋友们走在羊肠小道上,一起手牵手,一起谈论着开心或不开心的事,这是多么惬意的时光啊!
一阵阵凉风吹过,我也走出了想象。低头一看,手中的枫叶还在,我紧紧握住它,心里想:我一定要好好学*,使我的想象成为现实。