我的故事小学优秀作文450字
有一天,爸爸给我买了很多书,我很高兴。于是便想,这么多的书,我什么时候才能看完啊?
爸爸说:“只要想看,很快就会看完的。”真的会那么快吗?我有些不相信,但我还是拿起一本书就看了起来。很快,我就被书中的故事吸引了,而且不到半小时,一本书就真的看完了。
晚上,躺在床上的我还想着看书的事,很快就睡着了,并且,夜里还做了一个奇怪的梦:
我来到了一个书的王国,看到了《西游记》正看守着城门。我对他说:“我要进城去”。孙悟空蹦出来说:“必须说口令”。我说,本姑娘想进城还没人敢阻拦。可他说:“口令不对!不能进城”。我生气极了,破口骂到:“你这只看门猴”。“答对了!请进!”大圣说。我想这也太简单了吧!
于是我就见到国王。国王竟然是我的《语文书》!三年级的语文书也能当国王,我更奇怪了!!从国王的对话中,我了解到《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》是书国的大将军。想到四个大将军看着四个城门,感到好笑极了。
接着我向公主走去,没想到,公主竟然是《安徒生童话》,中国的国王外国的公主,这也太荒唐了吧!我当时惊呆了。
接着我又听到爸爸妈妈在远处商量着给我买许多书,于是我就逃出了书的王国,梦也就醒了。
后来我还想再梦进书的王国,了解更多书国里的故事,可惜我再也没有做过梦。