假期一过,到了开学时,爱读书的我早早就给自己定好了读书计划。冰心奶奶说:“读书好,多读书,读好书。”所以我要尽可能的多读书,而在多读书的基础上把书读懂,读通。
就我个人而言,最喜欢看的是唐家三少或天蚕土豆写的书。比如《斗罗大陆》《元尊》等等,这些书我都十分喜爱。因为这几本书的内容都十分精彩,当正派消灭反派时你会在心里大叫:“干得漂亮!是时候给他们一点颜色看看了!”
其次我还喜欢看历史类的书。家里的书架上数量最多就是历史类的书,它们堆在一起都有我家屋顶高了!读历史书时如果你用心的话,就像乘坐时光穿梭机回到了古代,经历各个国家的兴亡盛衰。看从甲骨文到简体字的演变;目睹有志之人却无法拯救苍生于**统治下而气愤填胸……这是我们中国的先祖们留下来的东西,值得我们去细细品味。
还有一些深奥的书我不敢问津,因为只是瞧了一下那本目测有五厘米厚的古文版《三国演义》我就头昏脑胀,眼冒金星。还有《红楼梦》,别说古文版了,就连现代文版的我都看不懂,只知道哭哭啼啼的林黛玉,女声女气的贾宝玉,那些复杂的人物关系我都不明白,只有等我多学些知识才能体会到这些精典名著的精妙之处了。
我还去过好多书中提到过的地方,可以说书是我认识世界的一种方法,正所谓“读万卷书,行万里路”!