我的故事小学优秀作文450字
我小时候不太喜欢书,一见书便把小脸一沉-----“不看”!可是现在一见书立刻嘴咧到耳根----“快给我看!”是什么让我发生了这么大的变化呢?且听我娓娓道来吧!
小时候,父母给我买了许多书,可我一本也没看过,我有一次没事干去找爸爸玩,可爸爸在看书,他告诉我看书其实就是在和朋友玩儿了!当时我还没听懂,所以到一边去玩了。可是日久天长,一连几次都看见爸爸在专心致志的看书,所以我也照样如此,拿起一本《格林童话》来看,没想到刚一翻开书我便被书中有趣的故事深深吸引,书中的知识、智慧让我慢慢吸收了,我渐渐感觉书如同一个朋友,一个压缩的世界,一个品格高尚的绅士,书真的像一个朋友陪伴着我,不!也许比这更好!从此以后不管什么时候我都要带上一本书!
一次,妈妈要买盐,让我去一趟,我手里捧着一本书就跑出去了,没一分钟又气喘吁吁的回来了,嬉皮笑脸地说:“哈哈!老妈,没带钱!”妈妈又好气又好笑:“这孩子!有了书魂都飞啦!”我又捧着书走了出去,没想到笑话又发生了,我捧着书出去绕了一圈,盐也没买回来,无奈妈妈只能自己去了!
我与书之间发生的故事有很多,但是道理只有一个,那就是:读书要实读,把书中的每一个字的意思都搞清楚,不能盲目的、毫无目的的去读!这样才算真正的读书!