我是一只小鸟,我叫小黑,在天空中快活地飞来飞去。以前我在阳光明媚的清晨,我经常独自一个人快乐地飞到虫子的王国里,捉虫子吃,嗅着虫子的香味,躲在虫子王国的旁边,等待着虫子们出现。过了一两个小时,虫子们就会出来,我趁机把虫子叼起来,一口吃掉了,我又有了饱满的精神,又可以在天空中尽情地玩了!
有一天,我出了一趟远门,是因为我要飞去南方,因为北方太冷了,所以要飞去温暖的南方过冬。出去了三个多月,我终于回来了,发现我的家已经被毁了!“我的松鼠同伴不知去哪了?我的小小音乐家大河先生是不是病了?不能再给我们唱歌了?我的伙伴小鱼儿去哪了呀?”我急切地问。后来,我才发现,人们把树木给砍光了,水被污染了,我又看了看对面小河里只剩下6/10的生物了,他们都死了吗?河水黑漆漆的,死的生物的尸体也很多,在水面飘荡。
我哭了,我的同伴们都死去了,因为垃圾太多了,让我的小伙伴们都失去了生命。
我在剩下的树墩上写了一句话:未来的人类要多种树,你们的生活才会越来越好!