我的家乡非常美丽,街道两旁绿树成荫,干净整洁,天空湛蓝,空气清新,还有很多小游园,多次被评为全国优秀卫生城市。但是总有一些不讲文明的人破坏环境,比如乱扔垃圾,乱涂乱画等等。
暑假的一个下午,爸爸妈妈带着我到公园玩的时候,我就看到一个大哥哥把喝完的饮料瓶扔在地上,我赶快跑过去,对大哥哥说:“大哥哥,你不能把饮料瓶扔在地上,这是破坏环境的行为。前面不远就有垃圾筒,应该扔到那里。”大哥哥瞅了我一眼,不满意的哼了一声,就头也不回的走了。于是我就捡起了饮料瓶扔进了前面的垃圾筒里。旁边的一位爷爷看到了,对我说:“你真是个懂事的好孩子,我为你点个赞。”我微笑着对老爷爷说:“没什么,老师和家长经常教育我们要保护和爱护环境,我应该这么做。”
我想,如果每个人都爱护环境,人人都讲卫生,那我们的家乡,甚至我们的祖国以后就会更美丽了。