环保小卫士作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可现在,你走出去看看:天空是昏黄的,河水是浑浊的,花草树木奄奄一息,白色垃圾横行道路······我为周围的环境的恶化而感到心痛。我们应该醒醒了,否则,我们的生命将毁在我们自己手中,老天会严厉地惩罚我们。
我暗暗下定决心,从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士。上周周末,我和同学们被选为“文明劝导员”,去街上值勤。我不厌其烦地劝说过往的行人不要乱吐痰、乱丢垃圾、乱摘花草······看着他们满意的笑脸地离去,我擦擦头上的汗也欣慰地笑了,是啊,环保靠大家。我们应该关爱自己的家园,我们应该从小事做起。我会努力为周围环境奉献自己的一份力量。
我相信,未来的天空一定是蔚蓝的,河水一定是清澈的,小草一定是碧绿······人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。