我是“环保小卫士”作文
前几天,爸爸带我回家乡玩。
不久,我们来到阔别已久的家乡。这时,我看见村前的小河非常脏,河边漂浮着许多树叶、垃圾。河里的鱼儿都不知道躲到哪里去了,水草也奄奄一息,我看了不敢相信自己的眼睛。你知道吗,这条小河和原来是哪的美丽,河里的水清亮透明,像一块水晶,鱼儿们成群结队围在一起玩游戏。每次回家乡我都陶醉在那美丽的画面中。什么时候小河里有这么多垃圾呢,我似乎听到小河说救救我吧。爸爸从叔叔家拿来两把火钳和一个垃圾袋对我说,格格你想不想做一名环保小卫士?我兴奋的点点头,立即行动起来。我和爸爸弯下腰把垃圾用火钳夹进垃圾袋里。不一会儿垃圾袋就装满了各种各样的垃圾;有牛奶盒、包装纸。我看着干净的小河,心想只要我们都行动起来,不乱扔垃圾、爱护环境、我们的家乡一定会更加美丽。