我的家乡,是一座美丽的海滨城市,她依山傍海,风景优美,物产富饶。不光这里的山美、海美,人更美。
这里的大海湛蓝湛蓝的,浪花雪白雪白的。早晨,红红的大太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着一串串五彩缤纷的光圈,就像是用肥皂泡沫吹的小泡泡那样,五颜六色漂亮极了。一群群的小海鸥,像天上飞翔的小精灵,在天与海之间不停地穿梭,一望无际、波澜壮阔的大海成了它们既舒服又充满欢乐的家园。
我最喜欢和爸爸妈妈去海边赶海了,翻开礁石,我不禁叫了起来,只见一只只大大小小的螃蟹如同打了败仗的逃兵,落荒而逃。
金黄金黄的沙滩更是迷人得很。从远处看它,就像铺了一地的金子;要是你躺上去,就像躺在软软的海绵上一般,感到非常柔软舒服;孩子们在沙滩上捡各种各样的贝壳,用金黄沙子做城堡、挖水坑……真是好玩极了!
我的家乡物产丰富,这里“山光海色美,果香鱼虾肥”。长岛海参、莱州梭子蟹、渤海大对虾,还有美味的鲅鱼馅饺子,哈哈!想想口水都快出来了……享誉中外的烟台苹果、莱阳梨、大樱桃等等数不胜数。如果你来到我的家乡,一定不会再想离开,你会爱上她的。
我的家乡不仅风景秀丽、物产丰富,而且名胜古迹很多很多。明朝防倭修建的烟墩台--烟台山,烟台之名的由此得来;八仙过海传说中的蓬莱阁;养马岛、芝罘岛秦始皇东巡遗址;东炮台、地质公园长岛、南山大佛、南山公园、塔山公园、还有浪漫之地--月亮湾……
山和海的情怀,你与我的烟台。欢迎你到我的家乡烟台走一走,看一看,游仙境,品美酒,尝海鲜,让你爱在烟台,从此不再离开。
这就是我的家乡——烟台!