我不懂?为什么妈妈对别的孩子总是很有耐心,对我却脾气暴躁;对别人的错误总是一笑而过,对我却会严厉地批评,她是不爱我吗?
这个疑惑困扰了我好久,有一次我鼓足勇气问妈妈:“妈妈,你是不是不爱我?”妈妈听了我的话,有些好笑地看着我,“怎么可能?你可是我十月怀胎,才生下来的宝贝。”听了妈妈的话,我陷入沉思……
记得小学二年级的时候,冬天下大雪,路面上的雪被压得瓷实,妈妈照常骑着电动车送我去上学,结冰的路面不停地打滑,走着走着电动车轮子打滑侧翻了。妈妈一手扶着车子,一手撑地,显然摔得不轻,可她顾不上看自己的手腕,忙回头问我有没有摔到,等把车子扶正的时候我才发现妈妈撑地的手被摔得淤青。她还不停地在自责,“都怪我,路上结冰还要骑车。车子停路边,走路送你去吧。”
无数个我生病的夜晚,妈妈都会衣不解带的,在床边守着我,给我喂药、喂水、量体温,我醒来时,经常会看见她困得趴在我身边睡着了。
妈妈会照着菜谱给我做各种各样的美食,会不厌其烦的一遍一遍地给我读绘本,会风雨无阻地开车送我去上舞蹈培训班。她经常会羡慕地对我说:“我小时候就没有你这么好的条件,没有培训班,没有玩具,也没有这么多的书,你多幸福啊!”
回忆里的这点点滴滴,让我得出答案,因为她对我爱的深沉,希望我的未来能够一路坦途,所以才会严格要求,力求最好。
我明白了,妈妈其实是深爱着我的,此刻我读懂了母爱。