遇见古诗作文600字
遇见你,古诗,偶遇千古名人,感悟人生曲折,领悟世间道理,遇见你,古诗,领略古道美景与苍凉。遇见你―古诗,我便遇到了整个世界
春天,大地上万物复苏、草长莺飞,花园里万紫千红,繁花似锦。岸边的弯着腰,柳絮在微风中飘摇,那细长的枝条上,长着嫩绿、细尖的叶子,都吸引着我,它们棵棵千姿百态、依依多情。有的站得笔直笔直的,像一位正在站岗的士兵;有的弯弯曲曲,像一群姑娘在翩翩起舞;还有的三棵连在一起,像一个永不分离的家庭。这时,我被这番美景所陶醉,不由自主地吟了首“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句,这真是一幅宛若仙境的风景画啊!
当秋姑娘走进了,大家纷纷来到西湖公园观赏那千姿百态、婀娜多姿的菊花。那些花儿五颜六色,争奇斗艳,真是令人大饱眼福。你瞧那朵金牡丹,多惹人爱啊!此时此刻,我想到了唐代诗人孟浩然那句“待到重阳日,还来就菊花。”的诗句。我身旁的菊花仿佛笑开了脸,随风摇曳着,好似在感谢诗人们为它们写下这优美的诗句。
冬姑娘穿着洁白的长裙从天而降,给人们带来了皑皑的白雪,给大地穿上了一件银色的盛装,给树木带来了寒冷。但是,梅花却傲然挺立在寒冬中,让人不禁赞叹一句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这时我仿佛看见了诗人王冕在窗外赏梅,那花儿朵朵盛开,都像染着淡淡的墨痕。他不禁感叹道:“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”只见那梅花毅然挺立在风雪中,给人一种坚定、执着、持之以恒的精神。
渐渐的天气热了起来,知了唱着欢快的歌曲。在茶亭公园盛开着许多美丽的荷花,人们不约而同的来到这里感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。在那翠绿的荷叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立;像一位姿态不凡的少女,微微含笑,娇羞欲语。然而荷花那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神更值得我们学*。走在这满园荷花的小路上,总让人觉得那么惬意,那么自在。
在我身边的每一件事都那么美,都会遇见最美的诗句。亲爱的同学,你们呢?