宽容是首诗作文700字
宽容,使生活更加美好;宽容,使精神更加富有;宽容,使心胸更加广阔。因为宽容,社会才更加和谐。
在公交车上,一个小孩因晕车,而不小心吐在了前面的妇人身上。孩子的母亲连忙给那位夫人赔礼道歉,用纸巾小心翼翼的擦拭着那妇人的衣服,生怕弄坏了而赔不起。那妇人穿的很富有,显得很高贵的样子。而这对母子穿的很朴素,根本就负担不起赔偿,一边擦一边道歉。
公交车上的人一脸嫌弃,用手捂着鼻子,还在小声的议论着。众人猜测这位妇人会让这对母子赔偿,可没想到的是,那位妇人却微笑的对他们说:“没关系,回去洗洗就好了。”母亲心中的石头总算落下来了,对她是感激万分。
宽容,使人们的关系变得融洽。
在一个面包店里,一个大约十多岁的孩子因偷面包而被店员抓住。店员让孩子告诉他家里的号码,让孩子的父母来赔面包钱,而那个孩子在被抓到后,哭着就没停止过,别说告诉店员家里的号码了。店员没办法,就让孩子站在面包店门口,直到他父母来赔钱才能解决,不然,绝不能就这么算了。
店长来之后,店员告诉店长事情发生的经过,这个店员非但没讨好,反而被骂了一顿。店长拿来了一些面包送给了这个孩子,并安慰他,让他回家去了。
在面包店关门之前,小孩和他母亲来到这里,这位母亲非常感谢店长,并支付了孩子偷面包的钱和店长送的面包的钱,并向店长道歉。
宽容,使人们佩服和敬仰。
一次,在一家餐馆里,有一个人不小心把另一个人烫伤了,因这事便争吵了起来。因为这个被烫伤的人向这个人要医药费,误工费等费用,这个人不服所以才争吵起来。被烫伤的人被烫得不是很严重,故意装的很严重似的来骗取别人的钱。
大家争得面红耳赤,但也得不出结果来。最终在民警的调解下,那个被烫伤的人也只是要了一点医药费而已,因为自己并不在理,所以在民警面前不敢太过分了。
快乐是对自身的一种提高,也是对他人的一种尊重。
在生活中学会宽容,是为自己的人生增添色彩;在生活中学会宽容,是对别人的一种尊重;在生活中学会宽容,是一种进步。
宽容是首诗,是生活富有诗意。
宽容,是一种美德,他不是人人都有的,而是人人都应该有的。