我的眼泪在飞作文
眼泪,是人类情感表达的最好方式。但我认为有时眼泪是软弱的象征,天行健,君子以自强不息。所以我们必须坚强起来,才能走向成功。
在人生旅途中,我们会遇见太多困难与挫折,而我们遭遇不幸时,不能像一个泄了气的皮球一样,心灰意冷,更不能伤心和流泪,而是要鼓足了气,重新振作起来。眼泪对失败者来说,是发泄的工具,但对成功者来说,眼泪只是懦弱、胆小、害怕的表现。
在历史上,无不体现了坚强是成功的必备要素的道理。大诗人屈原小时候喜爱阅读《诗经》,却遭到了家里人的反对,但他没有因此而怯懦、害怕,于是他每天坚持偷偷躲进山洞里,阅读起《诗经》来,三年之后,屈原就将《诗经》背得滚瓜烂熟了。美国第16任总统林肯,他的人生简直是个悲剧,他与人订婚,未婚妻却病死了,他去经商,却把自己赔的负债累累,他的人生共有35次失败,却只有3次成功,但他自始至终都没有选择放弃,而是乐观的,坚强的继续努力,最后,终于担任了美国总统。
眼泪,是悲伤,是哀愁,眼泪是情感的结晶,男儿有泪不轻弹,就算流出来,也不要太过沉迷,乐观起来,坚强起来。人生在世,失败一次又何妨,收挫一次又何妨,留得青山在,不怕没柴烧,眼泪不是情感的寄托,更不是以人生的希望。站起来,人生的阳光还没有消逝,继续努力下去,成功就离你不远!
我们不要将眼泪当成一种希望,坚强起来,乐观起来,努力才是正道!