湛蓝的天空作文
天是蓝的,人是暖的。蔚蓝的天空总能给予人一份宁静和舒适,给予人一份淡淡的乡愁。
六年级,对于我来说是个特别的时期,在暑假,我独自一个人跟着游学团前往新加坡。这也是我第一次出国。
出门前,母亲千叮咛万嘱咐,像世上的每一位母亲一样。我看着放在地上的行李,不禁落下了几滴泪。母亲瞄见了,拍着我的肩膀说:你已经是个大孩子了,就当这是一次锻炼的机会。如果你真的想家了,就抬头看看蓝天,那时,可能我也和你看着同一片天。
很快,经过一番周转,我登上飞机了。飞机翱翔在空中,穿过层层厚厚的云。我极力的看着下面的楼房,想寻找一丝熟悉的记忆。
夜静了下来,飞机悄然地降临了。我的头脑一片空白,不知走向何处,心绪早已遗留在中国。
我想起妈妈的话,眼睛望向天空。天空一片黑暗,昨日的繁星隐藏在了乌云中,显现出一片失落。
自古以来,离别总是人与人之间最伤感的事情。我坐上了大巴,努力地抑制自己的眼泪。不知汽车开了多久,到了酒店后,我便很快地睡着了。
次日清晨,小鸟的鸣叫声让我离开了梦境,我独坐在那儿,身旁的伙伴仍沉浸在梦乡之中。我起身站向窗旁,拿起手机给妈妈拨打了电话。喂,儿子,怎么了?电话那头响起了那熟悉的声音。它好像一阵突如袭来的暴雨般,刺激着我的眼泪。
妈妈好像听到了我的喘息声,耐心地跟我说:不要想这么多,一天天的,很快就过去了,你已经是个大人了。不然,你现在看看天空,我也看看。
我停止住了喘息,望向了天空。此时天空是蔚蓝的,几团棉花似的白云映衬着它,太阳毫无隐藏地显露着它的光辉,让人心情也好了起来。
母亲又接着说:我这时候也看着哦,我们看的是同一片蓝天,同一个太阳,你和家里是没有分开的。
母亲的这一句话触动了我。在这以后,每次外出游玩,我总会发几张照片给妈妈,发几张蓝天的掠影给她。
在国外,虽然我日日夜夜地思念着家人,但当我每次抬头望向蓝天时,总能与她们看见同一个太阳,同一个月亮,同一片蓝天。