眼泪初一作文
眼泪,是痛苦与难过的宣泄,但同样,它也是欢乐与喜悦的象征。欢喜与眼泪是没有联系的词,却因为相似,都是一种代表,从而,连在了一起。
小学是一个阶段,中学更像是一道题目,开心,生气,害怕,伤心你会……选择谁?如果是一道选择题,选择欢喜和眼泪,你会选择谁?
告别了小学所熟悉的人,观看着中学陌生的同学,一种莫名的恐慌在我心田久久不散去,这是哪?他,她是谁?我,一个也不认识。一脸尴尬地站在那,不知道排在那,只好,站在最后面,看着身边的同学聊得热火朝天,而我,一个人冷冷地站在那,胆怯、不说话,也不去找同学认识,因为我根本不知道谁是我同学呀!
“喂,你是谁?”一个好听的女声叫住了我,看着面前短头发,一脸笑容的女生,我一脸的茫然,我不认识她呀“啊!你好!我是五班的牛**!”我愣了一下应了声说:“你好呀!我是陈。”就这样的,从简单的问候打招呼聊到军训时各人的经历,我跟她渐渐认识了。
“喂,牛**,你还不走**室,老师要讲话了!”一个女生跑过来,气呼呼地跑过来叫她“什么那还不走!”牛**一个急呀!急忙拉着我两的手跑去,“啊!教室的路我不知道!跑慢点呀!”不留神被某人拖着跑。
回到教室,依旧是尴尬,下面只有42个座位,刚刚好,没有我的位置,我不知道往哪坐,也不知道往哪站,这时,牛**来了,叫我跟老师说下,我才回过神来,去问老师……
放学了,面对好不容易交上的好朋友,我表示不舍,但依旧告别了,明天见,转过身那一刻,眼里不经涌上了几朵泪花……
是开心的,是不舍的,是我对她感动时留下的泪花。欢喜,眼泪,终竟是一起,只是少了什么,来填补它们的空虚。它就是见证我们笑过,哭过的一切。
那是欢喜的眼泪。