当我每天看到PM2.5值为爆表的时候,我就会痛恨不已,一滴滴悔恨的眼泪便夺眶而出!但是,只有我一个人着急有什么用呢?污染还是那么严重,哭能解决问题吗?我模模糊糊的记得小时候,我看到的蓝天是纯蓝的,上面的白云十分显眼。可是现在的蓝天是真正的白天了,白茫茫的一片,白云也无影无踪了!我真的很想回到小时候,白云一朵朵像一块块棉花糖,多么的招人喜爱。
记忆中的童年,是多么的美好,也许我再也见不到蓝天了,只能用百度看图来欣赏它了。那么,我很想知道为什么天会变白,知道看完柴静的纪录片《穹顶之下》后才明白,这就是污染,这就是PM2.5。什么叫做PM2.5呢?那就是直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也不怪,现在工厂为了赚钱,都超额运行工作,一点也不顾市民的感受。每天都生活在仙境般的环境里,我却一点也不开心,有时候,我甚至想哭,因为我们大家除了地球以外别无去处。
有一次,我想画一幅画,叫做“蓝天白云”可是我实在不知道怎么画,那是因为,现在只有白天,没有蓝天,白云和大雾融合在了一起,分不清哪里是雾霾,哪里是白云。我还记得我小时候的蓝天是天然的美,有一次我看到了彩虹,可是现在这种天气除了看到雾霾以外还能看到什么呢?那蓝色的天,新鲜的空气,给人一种多么舒畅,多么好的心情。可是现在我的心情一直好不起来,一想到那工厂排放的污水和那站在老远都能看到的缕缕黑烟!我觉得我的心也被那种黑烟而污染了。有一次我去医院检查身体的时候,路过呼吸病科看到人山人海,都因为大气污染而导致心脏病、心梗、脑出血、肺泡被堵住的情况,虽然检查完后医生说我健康,要多吃点肉。可我觉得我一点也不健康,地球就是一个实验室,我们就是试验品,而雾霾就是要测试的仪器。当我听到柴静说“如果我们不保护好蓝天,那么雾霾只是刚刚开始,堵车只是刚刚开始。”听完后,我差点岔气了难道我想要蓝天的愿望也不可能实现了吗?我想在见到一次蓝天,永远不想要现在的白天,如果蓝天回来了,我一点会把蓝天珍惜住的,难道我的要求过分了吗?还我蓝天,还我青山,还我绿水,还我白云!人们行动起来吧,把PM2.5彻底消除,从建我们的家园!