地球是我们母亲,她无私的哺育着我们,可我们却无时无刻的在破坏它,破坏着我们赖以生存的家。
现在全球都在提倡低碳环保,可我们都做了些什么呢?做值日时,常常看到新买的本子蹲在垃圾桶里;团成球状的纸团趴在地上;没拧紧的水龙头在无力地哭泣。放学时,总会看到人们扔掉的烟蒂,随风乱飞的包装袋,路边小吃店附*n双一次性筷子。
“环保”不是一个口号!他需要你付诸行动,从我做起,从身边做起,从点点滴滴做起。
以前,我总把口香糖随地乱吐;现在,我会把它包在纸里,扔进垃圾桶。
以前,我总把淘米水扔掉;现在,我会用它涮拖把,浇花。
以前,我总是用完电器不拔插头;现在,我每次出门都会把家里的插座检查一遍。
出门时我尽量选择自行车,汽车尾气不但会让人患上疾病,而且会加剧温室效应;
吃饭时,除非迫不得已,我都不用一次性筷子,据说,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树,多么触目惊心;
晚上,我是人在哪,灯照哪,做到随手关灯,因为增加发电量会使排放出的二氧化碳废气增加57万吨,这些废气会加剧空气污染,需要多种3800万棵树、用一年的时间才可以将废气吸收;
不到万不得已我不会开空调,大量的空调向外排出热气,环境越来越差,我国某些地区气温高达40℃;
旅游时,我们会带一个塑料袋,把垃圾扔进里面。乱扔垃圾,会造成许多危害,一污染空气、二污染水体、三使土壤渣土化、四有火灾隐患。
我还喜欢种花草。我最爱的是君子兰,因为它二十四小时吸收二氧化碳,释放氧气,会使空气变得新鲜。
庄子曾经说过:“顺之以天理、行之以五德、应之以自然。”
弯下腰吧!现在还不晚!也许一个人捡起一块垃圾没什么大作用,但如果每个人都捡起一块呢?
种树吧!现在还不晚!也许一个人种下一棵树没什么大不了,但如果每个人都种下一棵呢?
拒绝使用一次性东西吧!现在还不晚!也许一个人拒绝没什么效果,但如果每个人都拒绝呢?
不是一切梦想都无法实现,不是一切呼唤都没有回应,不是一切付出都没有回报。行动起来吧!保护我们的地球,还动物一个舒适的家,换我们一个碧水蓝天!