天空的眼泪作文
晚上,小溪睡得正香呢。突然脸上好像被什么东西碰了一下,立刻就起了皱纹,小溪看了一下是一滴水,四处张望了一下,见没人,又睡了。又一滴水滴在了他的脸上,他大声叫着:“是谁呀?谁在滴水?”
“是我,很抱歉把你弄醒了。”天空耷拉着脑袋。
“你为什么滴水呀?”小溪很不解。
“哎,这是我的眼泪。现在人们总是开车,放烟花、爆竹,排放大量的有害气体,把我呛得够厉害,我以前可不像现在,想到这,我就哭了……”
“是呀,现在人们生活垃圾多了,有些就扔我这。原来我有小鱼作伴,现在小鱼都被垃圾给臭跑了,我孤独得很。”小溪也和天空有同样的感受,“我想到一个好办法……”
第二天早上,人们起床了,发现天空中的云朵画出了“提倡环保”的字样,而小溪用波纹写出了“保护环境”的字样。
人们似乎明白了什么……
过了一阵子,小溪又和天空在一起聊天。
“你的办法真好,现在的云姐姐像棉花糖似的,可白了,还总和我玩捉迷藏呢!现在我也不会动不动就打喷嚏、流眼泪了。”天空高兴极了。
“我也很开心,我的伙伴们也陆陆续续地回来了,陪我一起演奏乐曲呢!”小溪也很兴奋。
顿时整片天空和大地响起了和谐的交响乐,而人们也在这美妙的乐曲中尽情地唱着,跳着……