阳光明媚,万里无云,这样美丽的天气,衬托着我们兴奋的心情,因为我们要去参观精雕,一路上校车载歌载舞,车内充满欢声笑语。
到达了目的地,讲解员给我们介绍了许多展品,其中我印象最深的几件展品是:九龙盘,象棋,足球密码锁。九龙盘是盘中刻着九条龙,大体呈金色,十分的豪华,象棋利用高光激光将边缘磨得光亮,十分雅致,足球上雕刻了世界地图,是一件创意新颖的装扮摆设,密码锁则小巧、美丽。
后来我们去机床,那儿的机器有许多的部件让我们无从下手,工作人员操作起来却得心应手,这可不能怪我们笨,只能怪工作人员太专业。
我们还体验了活字印刷,一开始我不小心将作品弄湿,又做了一次,谁知比上一个做的更好,这次我明白了,工作人员除了专业,还有经验。
中国四大发明向“中国落后”开了一炮,核弹、原子弹又对“中华挨打”打了一枪,杂交水稻对“中华不振”捅了一刀,使中华崛起!
我们是祖国的花朵,祖国孕育了我们,我们要好好学*,长大以后为了祖国强盛做贡献!