中国的世界文化遗产满分作文
长城是闻名世界的奇迹。他像一条巨龙蜿蜒盘旋,在中国北方的崇山峻岭之间,他是中国古代劳动人民血汗的结晶,也是中国文化的象征长城总长13000多里,被称为万里长城第一个登上月球的美国宇航员在月球上,除了看到大海之外,第二个看到的,就是中国的长城了长城具有阳刚之美或称为壮美。崇高美长城以他的奇伟凶险和绵延万里的雄姿征服了无数的瞻仰者。他是中国第一名声被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,万里长城建于明代,戏曲嘉峪关京,宁夏,山西,河北,内蒙古,北京东至,河北山海关长城穿越沙漠,经过草原翻越群山,全长12700百多里。
烽火狼烟。万里长城起源于战士长城上有无数的小孔,透过小孔往外看去,下面是深不可测的山谷。这就是当年被这就是当年抵御外族入侵的战时箭孔,在古代发挥了无数的妙用,来到万里长城脚下抬头望去像是一条蜿蜒盘旋的巨龙站立在八达岭上一望无际。不到长城非好汉自古以来就是我们中国人的口头禅,也代表我们国人不屈不挠的精神,所以有机会大家一定得亲自爬上长城身临其境感受长城的魅力长城是世界文化遗产,在中国乃至世界都是唯一的长城,是中华建筑史上的奇迹。它象征着世界人民的友谊牢不可破历经*500年的风风雨雨,至今依然老公真是了不起呀。