吃辣椒作文450字
今天,我和同桌王小乐吃午饭时一起讨论爱吃什么?原来,这个王小乐啥都不爱吃,说了一大堆不爱吃的东西。她还告诉我:“她绝对绝对不吃葡萄、草莓、辣椒。”于是,我灵机一动,告诉了她蔬菜水果的奥妙。
我对她说:“葡萄其实不是葡萄,它是小人国特有的‘果汁喷泉’,吃起来就像白砂糖一样甜!”王小乐说:“可我不喜欢吃紫色的东西。”我故意逗她说:“你如果不吃,全都给我吧,我特别喜欢果汁喷泉!”她一听急了,抓起一颗葡萄塞到了嘴里,“嗯,这果汁喷泉味道真棒!”她陶醉的说,“果汁喷泉味道不错,但我绝对不吃草莓!”
我有对她说:“草莓其实不是草莓,它是仙女最爱吃的‘爱心糖’,极其美味。”王小乐说:“可我不喜欢吃它。”“你只要吃了它,就能当仙女啦,难道你不想吗?”我问道。她说:“那我尝尝吧。”“嗯,蛮好吃!”她又说:“爱心糖还不错,但我绝对绝对不吃辣椒。”
我又对她说:“辣椒其实根本不是辣椒,它是外星人送给我们的‘口红’,尝一尝吧!”她说:“真的吗?那我尝一口。”“啊!好辣呀!”她喊了起来。我哈哈大笑,指着她说:“你看你的嘴唇和脸蛋都变红了,多漂亮啊!”
王小乐挑食的毛病就这样被我改掉了。