吃辣椒作文450字
上课了,老师走进教室,冲我们“邪恶”地笑了一下,说:“今天,请你们吃辣椒!”教室里瞬间叫苦连天。
辣椒,红艳欲滴,比草莓还要红上几分,但它可没草莓那般香甜诱人,有着令人恐惧的辣味。看着那静静躺在盘子里的辣椒,一股奇怪的感觉顿时把我包围,心中慢慢升起了一丝恐惧感。
切开辣椒,凑上去使劲闻了闻,一股带着甜腥的辣味扑鼻而来,感觉自己的魂魄被它给抽走了。一团恐惧侵蚀了我的大脑。身上千万个细胞都在劝我不吃辣椒,退出比赛。但辣椒已被切开,箭在弦上,不得不发。我抖起精神,往辣椒上咬了一口,当舌尖触碰到辣椒的一瞬间,味蕾似乎跳起摇滚,一股钻心的痛蔓延开来,嘴里好像塞进了一团熊熊燃烧的火焰,辣的我直冒汗。接着又狠狠嚼了一口,不嚼不要紧,一嚼真要命,带着苦涩辣味的浆汁好像一头暴躁的怪兽,在我的口腔里四处奔跑。我眼一闭,把剩下的辣椒全部塞入口中,辣椒的汁液流入了我的喉咙,好像烧了起来,我再也忍受不住这带苦的辣味,马上冲到垃圾桶前大吐特吐起来,就连刚吃的午饭也吐得一干二净。
再看看同学们,他们一个个面红耳赤,眼泪、鼻涕大把大把地流了出来。这时,老师拿了几杯水,放在我们的课桌前,我不顾三七二十一,一杯水全倒进嘴巴里。谁知,这水竟然是热的,一阵阵滚烫的热流淌过喉咙,等热流抵达小腹时,整个人都已经汗流浃背了。
“救世主”老师给我们每人发了一块糖,我迫不及待地把它含在嘴里,真是辣尽甜来啊!