它通常喜欢选择最不愿惹麻烦、风险最小或者说最容易取得成功的果球形来作为自己生长成熟的标准,有了这个指导思想与奋斗目标,它沿着那条美丽的弧线大胆地裁剪了所有多余的棱角,用最简洁流畅朴素的线条勾勒出一个真实的自我。它把红与黄两种单纯的色彩组合在一起,让自己赢得了理性的升华和崇高的飞跃。它确信橙色更能完美地表达自己的欲望、个性和风趣。它的果肉酸甜,色彩的温暖,鲜亮,饱满,充盈,欢快,甜蜜,胆大妄为却又令人期待,诱惑中又隐含着某种占有、品尝的煽动性。
远处的天空
午后斑驳的阳光从树叶的缝隙中投射到那年久颓废的砖地上、像贝壳一样卷曲的枯叶上,以及那片长满青苔的洼地上。那几屡执拗的光线深入的窥探与寻觅把周围的阴影吓了一跳。
远处的天空,一定以为我凝视它的样子很可笑或者吓它一跳。一个人什么都没有了,这当然是一种危险,这样的人大都因太沉溺于单纯执拗、没有任何回报地把自己逼入绝境 所要求的牺牲了。然而恰恰是这种自身最恶毒的弱点,让他们在极端艰难困苦的情况下对周围的每一样非生命的事物有着特别的、超出常人理解的关注和热爱。他们极其渴望把眼前拥有的实实在在的物体拟人化,强迫它们为自己承担一种私密交流的义务。它们渴望被事物定义自己本身,又希望通过事物本身来定义自己。
门前那条河
门前那条蜿蜒的河水清澈纯净,我总认为它能照见内心深沉的自我,可惜的是我找不到任何一种标准来衡量它。
它是液体的旋律在低矮的河床划出最响亮的音符。它渴望撞击与撕裂,却又被自己柔软的个性渗透融合。它清澈的地方都在流动,明净的地方都在闪烁。
此时我已经被它定义我的本身,而我也只能通过它来定义我眼前所拥有的东西,为自己建立某种标准。它是另一种奇特的物质形态循环往复的倾述。它在奔涌中创造活力,在流淌中构建永恒。