日常作文600字
“日常”这二字,不浮躁而又脚踏实地。曾经渴望追逐轰轰烈烈的生活,喜欢日子上的一点点粉红或苍绿。可是,慢慢地,却发现自己离不开日常,也甚是喜爱这日常。
某一天下午,阳光明媚,见奶奶在井边洗着蔬菜,这温暖的阳光也正好铺在她的身上,而我,搬了一张板凳,坐于奶奶旁边,什么也不说,就这样静静的看着奶奶,享受着阳光的爱抚,感受清风拂过脸颊,或许这也是种“岁月静好,现世安稳”,却也喜欢这种日常般的安稳,宁静却又不失美好,多想保留这一刻。人也应
如这刻般不浮不躁,内心却又充实美好。
某一次感冒咳嗽,晚上在书房待了许久,便准备出房门拿些零食吃,却看到餐桌上放着治咳嗽的药。我知道,这是姑姑为我放的。这是虽细小,却也让我暖意十足。寄居在姑姑家也已有两三年,即使只是她的侄女,她却仍待我很好。与她生活了许久,也知她是一个刀子嘴、豆腐心的人。虽有时生气会说些不好的话,但内心还是很柔软的。她能悉心照顾我们这么久,足够了。有时候,很感谢这般相遇,感激我所拥有的。或许,这才是做美的日常生活。
喜爱逛街,却并不喜欢那些大而华丽的商场,太虚空,只偏爱那街巷中的小商贩。那有许多东西能卖,铺子一家挨着一家。最喜欢的要数那家卖花的铺子,店面虽小却被店主理得整整齐齐,一尘不染。格调也是我所喜爱的那种,清新淡雅。连卖的花盆上都有自己手工的痕迹。或是梅兰竹菊四君子,或是最普通的一朵花一棵草,亦或是喜爱的一首诗再配上一幅画······去她家买植物的人甚多,三年过去,买的人也不曾减少。生意做到这个份儿上,真是欢喜。