橙子作文600字
大家好,我的大名叫橙子,又名“黄果”或者“金杯”。我的父亲是结实敦厚的柚子,母亲是小巧玲珑的橘子,所以我继承了父母的优点,体型匀称扁圆,个子么,不像柚子父亲那么大,也没有橘子母亲那么娇小,和一个成年人的拳头一般大小。我和我的小伙伴们分布在中国的东南部地区,那里的土壤非常适合我们成长。
别看我其貌不扬,我可有一项特别引以为傲的荣誉,那就是——我是世界四大名果之一。当然,并不是我们家族的所有成员都能随便拥有这项荣誉,在我们橙子家族,也有不同的种类,简单的按口味来分,有甜橙和酸橙,甜橙是人见人爱的,而酸橙却没人喜欢。
酸橙又叫缸橙,味道又酸又苦,人称“酸中带苦”,既然不好吃,自然就没人喜欢吃它了,所以说酸橙真给我们橙子家族丢脸了。
还好我们橙子家族还有甜橙这个重量级的武器,在中国,甜橙的果实繁多,它的样子和普通的橙子差不多,都是球形的,上下稍扁*,表面十分完滑,在成熟之前的颜色是青色的,成熟后慢慢的就变成了金黄色的,甜橙果肉酸甜适中,只要轻轻的咬上一口,满口都是甜甜的汁水,由不得人不爱啊!
当然,如果你认为我们只靠口味取胜,那也太小看我们橙子了,我们也是有很有内涵的水果呢!我们含有非常丰富的维生素c和p,能够增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血液胆固醇,特别对高血脂症、高血压、动脉硬化的人,有很好的治疗效果,我们还含有纤维素和果胶物质,可以促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质的效果。
听了我的介绍,知道我们橙子有这么多的好处,那大家快点和我来做好朋友吧。