橙子作文600字
我的故乡,满山遍野都是橙子树!虽然我身在城镇中,但一见那诱人的橙子,便不觉想起爷爷家乡种的橙子树。那可真是一年四季的美景啊!
春天,橙子树上长满了小嫩叶。还有香气浓郁的白色小花朵,就像给橙子树裹上了一件崭新的春衣!早上一起床,春风小姐便将小白花儿的香气带给每一个刚起床的人们,令他们心情愉快,精神倍儿爽!做事也不感觉累。橙子树也非常高兴,随风舞动着,将喜讯传达给每一个人。
夏天,站在橙子树旁,原本闷热的天气一下子就烟消云散了!橙子树那墨绿的叶子为人们抵抗炎炎烈日,给人们带来了凉爽。夏姑凉被感动了,让橙子树上结满了小果实!而橙子树又将小果实献给了人们。因为树上的果实太多会影响橙子的生长,所以人们要摘掉一些小果实,然后切开,放在太阳下爆晒,晒到一定程度后,人们把这些被晒好的小果子们卖了出去,它们做成了许多药材,用来救治一些生病的人们。
到了秋高气爽的季节——秋天啦!在这个丰收的季节里,果农们喜笑颜开,纷纷摘下成熟的果实,然后放进篮子中,再放到秤上,将这些橙子卖给外地来收橙子的客人,赚到了钱,果农们别提有多高兴了,个个都笑得合不拢嘴。他们将所得的这一却归功于橙子树,并且给它们买来了上等的肥料。秋姑凉敬佩橙子树无私奉献的精神,滋养着它们,希望它们来年有更好的收获。
冬天,有一些大树们已经秃得只剩下了树干了,而橙子树们却还保持着以前的状态——只有墨绿的叶子!在这寒冷的季节里,橙子树依然屹立不倒。最妙的是天空中下点雪啊!给橙子树上叶子堆积点白色的雪,那可真漂亮啊!就像给它们穿上了一件件白色的银装,绚丽极了!令周围其他树木都羡慕不已。
这就是我故乡的橙子树,它一年四季都很美,至今都令我怀念!