围棋作文600字
我们班有一个帅气而有聪明的男孩,你们想知道他是什么样子的吗?让我来告诉你们吧!
他有一头乌黑亮丽的短发,一对弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,一个灵敏的鼻子下长着一张棱角分明的嘴巴,班上的同学都叫他围棋大师,最重要的是他有一个聪明的头脑,你们知道他那聪明的头脑用来干什么的呢?对了,是用来下围棋的。
记得在一个无忧无虑的周末,他和陆航,钟俊杰,还有得桐梓县二年级组的围棋冠军饶晨,他刚被围棋老师王老师安排到高级班学*。这天,王老师安排他跟围棋高手饶晨下棋,他心里直发抖,心里应该在想:“这盘棋输定了,饶晨得过桐梓县围棋大赛二年级组冠军,二年级的时候他让我三颗子他也下不赢啊。”
饶晨问他:“是双还是单?”“是,是单”,他慢吞吞地说,边说边显出惶惶不安的样子,饶晨说:“猜错了。”于是饶晨拿着黑棋,他拿着白棋,他们就开始下了,一开始,饶晨用星小目开局,而他用两连星开局,他们俩走得都差不多,又该饶晨走了,饶晨走了星位和小目的中间,就走成中国流,可他把中国流的定式忘得一干二净,走了一步小飞挂角,结果他那里就死了一大片棋,至少也有五六十目,如果他再死一块,他就输了,他们的棋被对方团团围攻,眼看他就要输了,他捏了一把冷汗,急得想热锅上的蚂蚁。突然,他急中生智,看见饶晨棋的气和他一样多,先下手为强,后下手遭殃,该他走了,于是他就去紧饶晨棋的气,饶晨见对方杀不过我,心甘情愿认输了。
你们知道文中的那个既长得帅气,头脑又聪明的小男孩是谁吗?他就是我!