吃辣椒作文350字
俗话说:四川人吃辣椒最好吃。没错!我和爸爸在我们家最喜欢吃辣椒。我记得我8岁的时候,完全是辣的。哦,别客气那天晚上,我在房间里做作业,等着吃晚饭。突然餐厅里传出一阵香味。我冲出书房,看到桌子上有一盘炸辣椒。因为是刚炸的,上面有油珠爆开。
我拿起筷子,正要开始。我妈拦住我说:“先别忙,这可不一般。辣椒,这是‘朝天椒’。吃了就别叫辣了!”我不信。如果非要我尝一个,我一次吃一个。佩珀刚刚破产了。我的舌头是第一个受害的。我的舌头像针刺一样,像热烫一样。极其难受。我赶紧把舌头伸出来,突然,头上的汗一颗颗流了下来,下巴也热了起来。我不知所措,在房子里跑来跑去。
我妈见我真的要死了,就对我说:“吃两顿饭吧。”我做了,但是结果火上浇油。我跑到茶几前喝了几口水,没用。这时,我的眼泪也掉了下来。哥哥看到我这个样子开心的笑了。最后,我冲进卧室,把头靠在被子上。我打开电风扇,伸出舌头,感觉好多了。当我回到饭桌上,正要吃饭的时候,父亲笑着对我说:“再来一个怎么样?”我忙说:“不不我会的。”
上完这一课,我决定不再吃辣椒了,但是过了几天,父亲炒了一盘“辣鸡”,我就忍不住去攻击“辣鸡”.