一天中午,我走在回家的路上,天阴沉沉的,总觉得有什么坏事要发生。
到了家门口,一开门,就发现满地都是水。我不由得想起:“难道是早上停水了,妈妈开了水龙头没关吗?这会儿来水了,水不就......”想到这,我不敢在往下想了,一手拿起扫把,跑到屋子里,提了一桶水,便马上开始扫了。
水“哗啦哗啦”地流着,竟顺着楼梯流到了四楼的一户人家家里。一位叔叔跑上来说,“你家‘发水’啦!都流到我家了。”说完,我急得哭了出来,那个叔叔走到我身边,说:“别哭了,我和你一起扫水吧!”话音刚落,他立马拿了一把扫把和我一起扫了起来。
我们扫水的声音惊动了二楼,三楼的叔叔阿姨,他们也拿着扫把和我们一起扫水了。我们有的扫水;有的擦桌子;有的擦椅子;有的在提水;还有的在摆放物品。不一会儿水就被扫干净了。我们看着这收拾得干干净净的家,心情好多了。这时,我看了看手表“呀!不好了!都1点多了,可是饭还没煮呢!”我立马变得沮丧下来,垂着一张脸。一位阿姨好像看透了我的心思,就对说:“现在都那么晚了,你就去我家吃饭吧!”“不用了,我自己热饭就好了。”我说。那位阿姨又说:“现在都一点多了,你就去我家吃吧!”“那......好吧。”我不好意思的说。接着,我就和那位阿姨一起去她家了。
吃完饭,那位阿姨送了我一盒巧克力,我抱着那盒巧克力走在回家的路上,一股邻居的温暖流进了我的心里。回到家,我坐在椅子上想,有邻居是多么的好,他们不仅消耗了自己的午休时间,还帮我一起整理我的家!