那是一个难忘的傍晚。
那天晚上放学的时候,天空突然乌云密布,下起了雨,别的同学一个一个的走了,而我,却站在校门口等着妈妈的到来。这时,我的好朋友谢灵云向我这走来,笑着说:“崔晨曦,你怎么了?干嘛站在这儿?”我低声回答道:“我没带雨衣。”“那你就穿我的雨衣吧。”“不用了,我还是在这等吧!”“你怎么这么扭扭捏捏的。”说完,她把我拉到了谢妈妈那儿,说:“妈妈,崔晨曦妈妈没来接她,她也没有雨衣,我可不可以把雨衣给她穿?”“可以。”谢妈妈爽快地说。我还想推辞,可谢灵云硬是不由分说地帮我把雨衣穿上,说:“你要是不接受,我以后就不和你玩了!”“好吧。”我无奈地系好扣子。这时,我蓦然地问了一句:“我穿走了雨衣,那你们怎么办?”“我妈妈还有一把伞,我们可以合伞回家……嗯,那个时间不早了,我先回家了!”“谢灵云,谢妈妈谢谢你们,真的谢谢你们!”“有什么谢不谢的,我们是好朋友呀!不多说了,明天再!”“再见!”
说实话,当时我流了泪,在模糊的记忆里,我记得她们母女俩撑的那把伞,就像一朵红色的“雨中花。”