假如我是一枝梅花,我会在墙角下独自开放,我会在寒得澈骨的雪地里开出粉红而娇嫩小花瓣。人们都在家里避寒,世间的百花以凋谢惟独我一人寂寞的留在雪地里,也许顽皮的小孩会把我给摘了下来放在家中的花瓶里。也许一位伟大的诗人会帮我写一首能留传千古的诗,让后人也来观赏我,也许……
有许多人称赞梅花,但他们都不愿冰天雪地的来观赏我。但如果我真的是一枝梅花的话,我也会在墙角暗暗的散发出淡淡的香味,我会与松柏一起度过那又寒冷又寂寞的冬天。也许在春天开的花不认识我,但我也会在这冬季里为它们祈祷,祈祷它们不会凋谢的那么快。我也不会去嫉妒那春天开的花儿,因为我能在这寒气逼人的冬季里开花,这说明了我是坚强的而它们只能在温暖的阳光下开花。我不用人们天天浇水、施肥、除草、捉虫……我自生自灭,但我会坚强的活着,面临了多少个开花和枯萎,可我是坚强的……
也许你们会说我冷艳高傲,但谁又懂的这寒冷背后的诗情画意呢?
你们又知不知道这风雪的考验呢?
你们不知道,你们也不知道经历过风雪经历过多少个困难后的喜悦……