今年寒假,由于新型冠状病毒的疫情,看到、听到太多不幸的事。其中有一件事让我心里特别难过,在武汉,一位小女孩的爸爸妈妈得了这病,都在医院治疗,留下女孩一个人在家,家里没人做饭烧菜,当物业的阿姨送饭去的时候,看到小朋友一个人在无助的哭着......妈妈看了这个视频之后跟我说:“男儿当自强,万一碰到紧急情况,你就能自己解决温饱问题。”
我家吃的比较清淡,所以我今天准备做芦笋凉拌、葱油鱼。我先把芦笋洗干净,切成两段,开火烧水,加点盐,这样焯水的芦笋更鲜嫩。水开了,我把芦笋倒进去。用筷子拌一拌,过个两分钟,把芦笋捞出来,倒上酱油和香油,拌一拌,尝一口,真好吃!我还要做一个葱油鱼,切点小葱倒在蒸熟的鱼上,烧熟的热油,请妈妈帮忙,将热油淋在鱼上,这时,香喷喷的味道迎面而来。米饭我早就会煮了,就这样再冲个汤,两菜一汤就做好了,有荤有素,营养丰富,味道好极了。
武汉这位小朋友生病了,祖国妈妈没有放弃他。宁波去了一批又一批医务人员。我们帮不上帮,可是我们可以做到的是,尽量不出门,出门戴口罩,勤洗手,讲卫生,尽量不给祖国妈妈添加麻烦。
武汉加油!中国加油!我们永远在一起!